釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位參考看看這組魚腸(大愛分享) [打印本頁]

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-3 18:09
標題: 各位參考看看這組魚腸(大愛分享)
魚腸拉好後放免洗杯(3組腸)高梁58%1瓶蓋半.下去醃20~25分.這段其間把大統蝦粉~大統嫚粉~大統肝粉~1:1放張廣告紙下去渾合.時間到了在下去醃魚腸.重復醃三次.我用過感覺還不錯.2天後魚腸最佳
作者: 周世曜    時間: 2009-7-3 18:49
浪漫大大,會不會太    搞剛,
我星期三用了我特製的腸子(純鹽巴及蝦精),
跟我弟兩人在外雙溪拉了50p公蝦,玩餌玩到現在,
感覺只有一句話,剛剛好就好

以上純屬小弟的一點點心得,有任何問題還請
                                                各位大大指教
作者: 小甫    時間: 2009-7-3 19:10
挖!!用高粱酒喔...真粗本...
作者: abcids    時間: 2009-7-3 19:37
請問浪漫大  時間到了在下去醃魚腸.重復醃三次  ←這句話指的是什麼意思啊?

是沾粉沾三次  還是 在丟回去高梁阿 = =?

不過先謝浪漫大的分享 
作者: ㄚ三    時間: 2009-7-3 20:34
感謝大大無私分享~
可是小弟個人還是覺得新鮮的最好~
作者: License    時間: 2009-7-3 23:54
之前用了木工大的做法下去做

可是我少了一味"龍蝦粉"

不過我沒有像想板大說的下去沾三次粉

我只從高粱中拿出來沾到腸子都沾滿粉

就拿去冷藏了

第三天拿去釣...從頭到尾沒有一隻蝦子是吃魚腸釣起來的

回家之後趕緊又拿出來沾粉沾乾點

希望下次再拿出來用沾乾點後會有效果出來

那天真是淒慘阿!!

想請益板大用這組魚腸戰績大概數量 感謝哩>"<

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-4 02:30
TO:abcids  沾粉沾三次  不讓他太濕

TOicense  上一次粉會不夠.還會出水出來.
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-4 11:11
標題: 回復 #7 浪漫真愛 的帖子
那應該是出高梁吧!!!
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-4 17:53
標題: 回復 #8 滿腦子蝦 的帖子
會出高梁濕濕的腸子. 我都做濕魚腸
作者: 台灣小鬼    時間: 2009-7-4 17:57
用高粱酒...蝦蝦會不會頭暈
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-4 18:21
用高梁下去~蝦蝦會大咬嗎?還是醉了被拉不會跑
作者: License    時間: 2009-7-4 22:16
原帖由 瞎貓碰上蝦 於 2009-7-4 18:21 發表
用高梁下去~蝦蝦會大咬嗎?還是醉了被拉不會跑

我比較怕他醉了開始發酒瘋...
作者: 看盡繁華    時間: 2009-7-4 22:51
版大 這招太猛囉
高梁~真是高招
下次小弟我在試看看
希望可以有好收穫
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-5 04:04
TO:周世曜 下次跟你坐釣偷跑打給你. 我們交流餌戶用^^

TO:阿三  新鮮的不錯用但鉤餌後手都會滑滑的

TO:瞎貓碰上蝦  釣蝦沒絕對的.也要有好的蝦底.昨天7月4號坐釣3小時36隻.剛開時下去沒多久訊號就來了.三組快別鉤在戶換差點還來不急鉤餌 放槍率10多次.提供給大家試看看.但好用要小聲用.提供給降龍網友們.偶爾有蝦場釣友問我用什麼醃.我都(蓋布)就用蝦粉醃爾以 噓~~~~~有用過在上來PO你們蝦量給大家

作者: 阿智    時間: 2009-7-5 12:58
用高粱的本錢真粗喔
作者: 釣童    時間: 2009-7-6 11:18
標題: 回復 #14 浪漫真愛 的帖子
大大
酒的比例有點高,小弟用38度高梁,只用差不多3~5cc左右.
另外,把肝粉換成另一種粉也不錯,比例另外還要再調整

另外酒的部份,大大可以試看看酒糟,釣具行有在賣,用
酒糟就另外要和粉先混好,放至4∼5天後才能拿來醃魚
腸.

其實不管用酒或是酒糟,量都不用多,量一多反而效果無
法到達最佳,很多人都知道加酒.但加酒的用意在哪?是
真的要它的香氣嗎??各位釣友們可以自己思考一下囉:loveliness:
作者: 蝦很大    時間: 2009-7-6 11:53
我記得家人炒菜的經驗是:酒和薑是用來去腥的,所以醃魚腸要加酒我一直百思不解,那不是把它的腥味去掉了嗎?醬子對蝦子還會有吸引力喔?
作者: 山崎隆之    時間: 2009-7-6 12:10
高梁~~~太厚本了...
我都是用(純鹽巴+蝦粉)
不然就用新鮮腸.
作者: 釣很大    時間: 2009-7-6 12:24
其實高樑魚腸之前在東部版已經引起一股熱潮
一般來說有用過的人都覺得效果不錯

至於為何要加入高樑這個問題更是見仁見智
就好比有人醃魚腸喜歡加蝦精 有的喜歡加香精一樣

那至於想要裹什麼粉也都是看個人習慣  
不一定是高樑魚腸發明人說的五種粉就一定是王道
我也曾經看過一個阿伯用了上百種的粉
他跟我說他這些粉花了兩三千塊
我問他說為什麼這麼貴
他說因為他不知道蝦子到底喜歡哪種粉
所以他就買了市面上所有的粉料混和在一起
他說 當初也沒有人知道愛滋病該怎麼治療
所以就把所有的藥全部混在一起 終於發展出所謂的雞尾酒療法

有人說用高樑成本很高 其實釣蝦很多東西都是可以就地取材的
手邊能夠有沒喝完的高樑是最好
若是真的要去買一瓶 其實也沒多少錢
一瓶高樑150 一瓶蝦精也差不多是那個價格
買一瓶 不管是高樑或蝦精都可以用很久 其實成本真的不高

作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-6 16:13
高樑...成本對我而言太高了...我都用新鮮魚腸+蝦粉...有時很會咬...有都不咬...
作者: 釣童    時間: 2009-7-6 17:46
加酒的用意,小弟曾經問過為何,加什麼酒好
得到的答案跟大家分享.
加酒主要是利用酒裡的酒精成份,使其與粉料發酵,可以使粉料產生變化
,將不同的氨基酸帶出來,在醃製的同時自然的與餌料溶合在一起,而酒
精的濃度決定發酵的時間,從5%的美如到58%的高梁都可以.
但要依酒精濃度來決定酒的用量,用58%的高梁只要幾滴即可,太過頭會
將原來粉料的味道全變成酸酸的味道,這樣反爾沒有效果;若太少又無法
把發酵的味道帶出來,所以經驗很重要.

不同的粉料,在不同的混合比例下,只要用酒發酵過,就會有不同效果,
小弟手上有一份不錯的配方,但基於求於人所得.不便公佈,這個有興
趣的釣友可以試試配方.

若對酒精與粉料反應時間沒有經驗的釣友,若要試用酒,可以去釣具行買
酒糟(但釣具行好像不是說酒糟)或用美如來試,他們的酒精濃度較低,
時間比較好掌握.

希望對大家有幫助...但是釣蝦還是簡單就好.
作者: HONDA7321    時間: 2009-7-6 18:23
說到發酵喔.這樣的話我想到一個東西了..
酒鞠,我來試看看,酒麴+紅麴醃腸子。

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-6 22:17
TO:釣童  我國X用習慣了.昨天要去釣具行買粉但我常觀顧的那家休息又跑去別間找但沒國X發現大X大跟釣X多.在釣具行轉了一圈想想還是不要買好了.因為這組還滿OK的.感謝釣童下次我醃時再把高梁降低.因為我醃下來免洗杯裡還有酒 要喝也不是~哈哈

TO:釣很大  我這半罐酒免費不知那個酒空師傅放在工地.退場拿回來的 用完真的要買一罐.你家豬肉真的好臭 下次我幫你豬肉沾粉炸一炸帶去金X試看看效果.搞不好爆籠.泰國鉤試效果了沒.還有海鳥那組.

作者: 板橋阿益    時間: 2009-7-24 22:53
我也學大大用高粱醃腸子 個人感覺還不錯 但我用的是大麯53阿  加一小杯 推推推

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3