釣蝦釣魚降龍會

標題: 市面上好像有兩種高級蝦粉... [打印本頁]

作者: abcids    時間: 2009-7-4 00:20
標題: 市面上好像有兩種高級蝦粉...
想請問大大  市面上好像有兩種南極蝦粉  好像一包也不大包就 90塊還95塊

一種好像叫丸九  紅色包裝的

一種忘了叫什麼  好像銀色包裝的

請問有大大使用過嗎? = =

小弟很好奇為什麼會賣到這樣的價錢
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-4 00:50
好用就好了!!管他啥品牌???
不過大大說的丸x,小弟倒是用過一次而已............................................
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-7-4 02:19
這兩種蝦粉貴是貴在它的成分及效果...
只要加少許份量餌料的風味會提升....
不過好不好用看自己?
大大說的銀色包裝的,加在池釣福壽用的冷凍餌 會大咬!
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-7-4 02:27
XX粉 ZZ粉 真的有那麼好用嗎?
我都不加粉的  直接剪赤尾青的頭尾 就下去釣了

改天來買一包粉來玩看看吧
不曉得用奶粉可以嗎?  哈哈哈
作者: 12味    時間: 2009-7-4 03:57
只要不過期~效果都差不多吧
我還用過~更貴的~
市面上所有不同品牌的~鰻粉~蝦粉~秋刀魚粉~香虎~鵝甘  
阿裡阿扎的~初期本來5種混合別名"五塔散"
後來越混越大~全部混合..........特調.........."百毒粉"

對魚我是不曉得~但對蝦唷
別太在意~價格跟牌子 感覺都差不多

作者: 叫我阿酸    時間: 2009-7-4 05:16
標題: 回復 #1 abcids 的帖子
我是沒用過 因為對"粉味" 比較不講究
貴也不一定好呀!
有些粉料 好像是為魚設計的 不是為蝦!!
作者: 小滕    時間: 2009-7-4 05:30
別有迷思阿!
我的單1H最高紀錄是完全沒加料的赤尾青寫下的!

效果或許加減會有加分效果!
可是....有時不需要執著!
因為小弟覺得! 釣技跟釣品的提升所帶來的加分效果遠大於餌料!
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-7-4 06:18
原帖由 abcids 於 2009-7-4 00:20 發表
想請問大大  市面上好像有兩種南極蝦粉  好像一包也不大包就 90塊還95塊

一種好像叫丸九  紅色包裝的

一種忘了叫什麼  好像銀色包裝的

請問有大大使用過嗎? = =

小弟很好奇為什麼會賣到這樣的價錢

好像是叫做"好小子"  一包原本30後來漲到45元
作者: 小石    時間: 2009-7-4 09:54
[localimg=600,450]1[/localimg]丸九市面上的南極蝦粉  好不好用見仁見智囉
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-7-4 11:55
要看吧~有時候吃清餌  有時候吃重葷
我個人是清水釣葷餌
濁水釣清餌

不過說到粉~應該是有沒有濃縮的差別最大
1包10元的  跟1包40的 一打開香味就差很多

不過通常最佳紀錄 好像都是清餌創造出來的
作者: License    時間: 2009-7-4 14:40
我最近開始相信...簡單就好這句話了...

簡單做的餌都狂咬...
作者: 沉默海洋    時間: 2009-7-4 19:18
你說銀色的應該是日製蝦粉
好小子  這牌大部分的蝦友應該都有使用過
效果不錯
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-4 23:04
丸九是日本的大廠牌,
貴是正常的!
丸九的一毛餌一包要價110~130!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-8-9 14:24
慢慢蝦餌也會像福壽餌一樣
什麼中藥味~洗碗精~黑藥丸都跑出來了
不過~適合嗎?
我是了很多次後~還是新鮮....王道
作者: caochih    時間: 2009-8-9 23:45
紅色的丸久蝦粉,我工具箱裡隨時都有,不過是在釣魚的工具箱,平常用蝦粉都是帕餌料沾黏時用,個人覺得最好用的是母白蝦的蝦腦,醃好後放在冰箱裡一天,蝦肉會變紅色的。
作者: caochih    時間: 2009-8-9 23:51
這禮拜有試過丸九的ultrabite系列添加劑,一瓶300,就是人家說的胺基酸,效果十分有限,再次驗證,在人工管理池裡,靠的是餌料本身的吸引力。相信我,我在海釣場裡試過太多了。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3