釣蝦釣魚降龍會

標題: 好挫折的這幾天 [打印本頁]

作者: 看盡繁華    時間: 2009-7-4 23:26
標題: 好挫折的這幾天
最近不知道 怎麼搞的 沒有剛開始釣蝦那麼順手囉
起初3H 有2XP 淡水蝦底不厚
之後越釣就越挫折 現在連3H 10P都不到
連放空槍 小弟我不斷再研究 再研究
只希望可以專研其中釣蝦的奧妙跟樂趣
但是現在不但不開心 反而更傷心
每天看到各位~先敗~跟各位大大的戰機都很樂觀
小弟我羨慕在心 小弟不斷釣蝦廠高手 請教他們
他們也不吝瑟教小弟我~秤重 小弟也秤
標也很穩 拉起來時空槍  
連對面的女生都比我更會釣 小弟不經再房裡哭泣

莫非小弟我是錯誤的 請各位大大 先拜
可以幫小弟我指點迷惑嗎?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-4 23:28
標題: 回復 #1 看盡繁華 的帖子
釣蝦而已,得失心不要太重啦!!!
不然就失去釣蝦的樂趣嚕
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-4 23:48
輕鬆釣就好~越追求結果~反而越挫折~也會失去釣蝦的意義~
大大加油阿~
作者: 三峽阿鋒    時間: 2009-7-5 00:16
休息一陣子吧!你迷失了~
作者: 愛的釣調    時間: 2009-7-5 00:29
這幾天不是你的問題 因為這幾天 天氣變化大 蝦子明顯的感覺比較貓 所以不是大大的問題
作者: 黑豹愛用者    時間: 2009-7-5 01:03
標題: 回復 #1 看盡繁華 的帖子
恭喜版主賀喜版主  
又一的走路迷恍境界

作者: 平鎮小詠    時間: 2009-7-5 01:18
休息一下摟
多看看文
多找一些大大聊聊
看他們釣
比自己釣還要來的爽
帥氣的起蝦方式
作者: akaiya    時間: 2009-7-5 01:25
呵呵
可以先休息一陣子阿
換搞休閒池或野池也不錯^^
海邊也是不錯的選擇
淡水老街那也可以搞搞前打
多約釣多學習就對啦^^
作者: 布娃ㄟ老爹    時間: 2009-7-5 01:27
我上個星期也是大跌倒...
放槍率8成以上
常常浮標沉到不見了..打起來還是掉蝦..
後來池邊一位前輩..
一句話點醒我..你的勾子不利了..
換了新勾子..放槍機率整個降下來
作者: 小熊維尼    時間: 2009-7-5 01:42
你累了嗎?

喝一罐"保X達~蠻X"~!提提神吧!

讓你精神百倍~精力充沛!!

狂拉蝦蝦~蝦籠狂爆籠!!

PS:以上是開開玩笑~如有得罪之處,敬請見諒!!
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-5 04:52
蝦場蝦吃餌貓不貓也有差.慢慢學習找出自己感受蝦的釣法.我也跌到過
作者: 耳布    時間: 2009-7-5 10:11
放輕鬆! 又不是一釣定生死之類的!!
我也常常釣的很誇張的濫!!
當休閒就好!!
作者: 阿任    時間: 2009-7-6 00:17
表是你因該先謀而後動
釣了那麼久是該學著收集資訊
或者研究釣場

例如 我最近去了一間我釣半年的釣蝦場
以前的紀錄三小時都有四五十支
但奇怪的是最近去的時候
敏感的我發現池子的水顏色跟濁度怪怪的
有點臭味 ~結果....下竿去釣的時候超級慘
還以為已經擺脫了冬天的陰影
沒想到氣溫跟狀況因該都不錯的時候
卻沒意識到現場池子的問題
也許天氣熱水質變化很大 因為釣餌很容易腐敗
滋生細菌 那店家不留意 那自然而然影響到釣況

提這點希望您可以精益求精去探討 您自己的配備或者天候
場地 人..等問題 相信久了你會找到下竿必有收穫的信心 加油!
作者: 小捲    時間: 2009-7-6 10:39
上星期我也是大跌倒~氣候變化太大,整場的釣況都不好~~
看來以後真的都要先看釣況再決定開竿~~~
所以不要太難過啦~~~
作者: a8757999    時間: 2009-7-6 11:32
釣個蝦嘛...   好玩就好   沒必要想的跟什麼一樣
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-6 21:58
蝦量不是絕對...我曾經在同一間釣蝦場...同一時段...同一位置...蝦量有3小時8P-3xP的差別...只能說...條件雖然極類似...但是氣候...水溫...還有蝦子的活動力...都是無法控制的...釣蝦是種休閒...別得失新太重...
作者: Light    時間: 2009-7-7 00:10
to-看盡繁華
其實你坐釣揚竿的想法是正確,普遍的秤重標穩開槍,但可能沒想到蝦如果吃餌貓的時候,因為看不見水底下的蝦,所以夾餌就餌只能實際藉由釣竿提線組秤重,反正理念有重量放槍機率應該會很少,但好像不全然,因上星期在石頭翁小搞也遇上了,第一二小時就平常心還ok,第三小時就貓掉了,再連續幾次揚空竿之後,我也沒做任何改變如:調水深換餌之類,揚空竿更不用說換勾了,在最後20幾分才稍為清醒..終場26p坐收(差不多一斤)
作者: Light    時間: 2009-7-7 00:37
釣蝦只是休閒,不必去介意蝦量多寡,放鬆心情而不是給自己壓力,夠吃有爽到就好,吃多膽固醇高對身體也不好,如果是蝦量面子問題,我想是去蝦場學費繳的不夠及經驗認知判斷累積,在蝦場有各式樣的人,如同職場有所競爭,我相信安靜的蝦池,唯讀有人狂咬狂拉,其他應該會多少冷掉,焦點不是看戲就是賞標,全冷未必是你問題,可能蝦池像龍蝦池一樣∼搞鬼搞怪∼
作者: acharlesa    時間: 2009-7-7 09:39
你還釣不夠多次~
放輕鬆 先穩紮穩打的釣~
保持盡量不要放槍~
穩定後你再求蝦量~
這是我看我朋友的例子~
情緒很容易上來的人~
通常一開始釣~
如果一直放槍~
就會開始急躁~
反而常常提早拉蝦~
如果照你說的已經有再研究原因~
那你其實已經正在享受釣蝦的樂趣了阿~
作者: 看盡繁華    時間: 2009-7-7 16:18
謝各位先拜 跟大大的關心
小弟 我會振作的 也許像各位大大說的
我得失心太重 想一想放鬆一下心情可能會好
也許我太急躁 想要進步在進步..
謝各位大大指點 小弟先暫時放鬆心情
不要太要求自己 這樣可能會有自己沒有發現的
樂趣 謝謝各位
作者: 彰化小吳    時間: 2009-7-7 17:48
我在同一家蝦場有過3H 2p跟2xp的差別,沒錯是2p........

而且還二次.... 這二次我都把這二隻蝦從籠中丟進池子裡不帶走,後來再去釣的時候,店員看到我就會先放蝦  暗! 擺明了池子裡蝦量少!  只要有放蝦,那1H內絕對是狂拉猛"送"(爽),拉不到時記得要適時的"暗示"一下
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-7-8 02:13
原帖由 彰化小吳 於 2009-7-7 17:48 發表
我在同一家蝦場有過3H 2p跟2xp的差別,沒錯是2p........

而且還二次.... 這二次我都把這二隻蝦從籠中丟進池子裡不帶走,後來再去釣的時候,店員看到我就會先放蝦  暗! 擺明了池子裡蝦量少!  只要有放蝦 ...

學起來了
下次我也要試試
我也看過不少人釣完蝦 都不帶走的 或是把蝦子送人
我剛開始釣蝦時 那時候很嫩  也收過別人送的蝦子
當時真感動

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3