釣蝦釣魚降龍會

標題: 鐵板 [打印本頁]

作者: 胖子    時間: 2009-7-5 03:55
標題: 鐵板
不好意思各位前輩
感覺自己問題好多喔

請問各位前輩.海釣池.防波提
假如拋200克以內的鐵板
是不是太大了
還是說
這些場地只適合拋60克以內的
200克以內150以上是船釣鐵板

因為自己幾好想買150克~200克的鐵板竿喔可是太短了才5呎
還是說150克~200克有8呎的鐵板竿阿價錢可以在2000以內的

不知各位前輩如果有請告訴我*希望在高雄*哈哈

作者: 我是007    時間: 2009-7-5 08:35
標題: 回復 #1 胖子 的帖子
海釣池要玩鐵板???我想沒幾個場子水深夠讓鐵板急抽猛抽還不出水面的吧.....您知道鐵板的玩法操餌方式嗎???

堤防上玩鐵板我所看過的都是大概以6呎到9呎竿來玩,鐵板重量差不多都在18到60克左右高雄這邊好像沒幾個地方的水流會強到鐵板會敲不到底,就像你自己所說的150以上的以船釣為主.......想到一個問題....要玩鐵板你捲線器也要升級喔....基本上來說要船釣鐵板一般的裝備根本都派不上用場還是要換過會比較好這樣也比較能撐的上大魚的攻擊

你想玩玩大鐵板嗎......竿子要2千內....這價錢我想根本買不到不管幾呎竿.......你有時間去冠x那邊看看我知道那邊有放幾隻鐵板竿但是價錢我就沒去注意了要台製的較小老闆幫你訂上x的價格我想可能也不便宜吧......要是真要好的鐵板竿又沒價格壓力的話維xx那邊的竿子很棒但是價格好像都是5位數起跳.....捲線器史鐵啦萬元起跳線wx8 100米一口(好的鐵板線都是一捲一百米唯一單位稱之為一口有連結的12口以上的)最少要7百大洋以上.......

以你的需求想玩150克以上的鐵板還是建議出船去......基本上竿子1.5萬(竿子好一點的比較不會後悔)加上捲線器1萬到2萬型的(中等級,太差的你會看到捲線器中魚的時候自爆給你看喔)也要1萬以上還有線也得3百米以上還有喔鐵板大克數的一支也不便宜喔少說千元跑不掉喔...照樣基本上的價格知道船釣還有岸拋的差別在哪裡了嗎......高雄沿岸的地形不適合玩大鐵板會掛底掛到你想哭喔,之前我有去旗津白燈那看到一位高手玩小鐵板他說近岸一個倒楣的話掛個幾塊鐵板都算正常的

有空你去維xx那邊找維老大問問看吧想玩要丟多少小朋友出來吧他玩很大的喔去了他的店裡你就知道了啥叫做大魚了....他的店在高雄縣鳥松鄉本館路文明巷4號 07-370-9862

作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-7-5 09:45
滿同意007的看法..0.0

再來....以胖大的需求..
竿子沒有5000元的很難找.
就算找到.品質很難保證.
作者: 海老    時間: 2009-7-5 12:41
岸拋....基本上120g算有點極限了...船釣鐵板竿的長度用來岸拋是行不通
的.....你帶船竿去海邊拋一次就知道為什麼了...你鐵板到岸邊就撞肉粽撞礁岩了,沒掛點也傷得差不多了,岸拋不可能只玩防波提,大把鈔票花下去了,不穿個救生衣+釘鞋上外礁中魚機會大大大大的減低...

再來...
岸拋竿一把8呎6以上shimano ar-c game type就要價六千多
捲線器買最實用的寶熊剎那+線少說也要3千多,整體下來還沒買餌就破萬了,

鐵板輔助鉤一包6支120元至少也得買3-4包
培林轉環一包10個100元
鐵板一個80-200元不等至少也得買10個吧
輔助鉤線一捲5m150元
碳纖前導一捲100m350-1000元左右
而這些通通都是耗材...

你要拋200克得買好一點的..
mc work 
xr1 xr2 
卡本特  
一把都要兩萬台幣左右

如果預算可以玩的話...怎麼甩餌...怎麼朗餌...跟一般淡水路亞差異非常大...要先了解一下...

ps﹔3000多元可以買到major craft的低階鐵板竿,不過是陸製的...品質就....

ps2: 玩船釣的話一趟油資一人2800起跳,裝備的話船釣鐵板比岸拋還貴很多很多...
捲線器至少twin power 1萬4千
二手竿子也得要7-8千-破萬以上
鐵板一塊大概200-400g價錢大約在150-300加上耗材,等等.....

作者: 胖子    時間: 2009-7-5 13:19
標題: 鐵板學問好大喔
哦哦
我想的太簡單了 (自不量力)
不知道船釣跟岸拋的學問好大喔 (超深的學問)
原來是這樣那我知道了
(不過聽到這樣子大概有點知識了)
(謝謝).海老.瞎瞎.007前輩們
請問007冠X在哪阿如果可以傳短訊給我謝謝
再問一題5600捲線器拿去好釣池會部會太大阿
假如拿直柄裝股式捲線器是不是會卡卡的感覺阿

作者: 我是007    時間: 2009-7-5 15:57
標題: 回復 #5 胖子 的帖子
冠x算是我的軍火庫之一喔....地址在四維路林森路旁邊是一家寵物店....去你就看的到了
5600捲線器會不會太大這要看個人用法了使用後不會太累或者您是大支佬那就當然沒問題啦

直柄竿裝烏龜會不會不順....看個人了吧因為直柄沒有鈑機的部分要拋投的時候可能無法發揮該烏龜的性能喔,中魚收線的話可能捲線方向也會跟著變反喔除非你握力夠能一直保持烏龜是在竿子的上方,槍柄竿因為有鈑禨的部分跟烏龜搭配起來會比較順手珠子跟烏龜會在竿子的上方
作者: 台北路亞葉    時間: 2009-7-5 17:40
標題: 回復 #4 海老 的帖子
小海真不虧是釣魚通...釣法、零組件、價格....通通一目瞭然
作者: kvnl2002    時間: 2009-7-5 20:08
呵呵....最簡單的方式就是先準備飲料一杯,麻煩請個老手當面教你灌輸一些觀念,順便幫你挑挑東西這是最快的
作者: 小小不    時間: 2009-7-5 20:40
哈哈
找人帶
總是比較快馬
作者: 胖子    時間: 2009-7-6 02:19
原帖由 kvnl2002 於 2009-7-5 20:08 發表
呵呵....最簡單的方式就是先準備飲料一杯,麻煩請個老手當面教你灌輸一些觀念,順便幫你挑挑東西這是最快的

恩恩我同意你的說法
在順便付錢會更好(開玩笑的)
哈哈

007.海老前輩
改天有空找你們去買好了
順片教我如何岸拋

作者: 我是007    時間: 2009-7-6 09:43
標題: 回復 #10 胖子 的帖子
岸拋鐵板我不是很會.....
只會丟米諾波帕............. :L 認真來說我也只中過管理池的魚野生的....都不理我..
只會買裝備.... 從四月開始玩到現在敗了也不少錢好在沒媽祖婆管我不然會被通緝喔
作者: 光頭    時間: 2009-7-7 00:22
可以先跟有借裝備的船家出船玩看看~

很多人裝備買了玩沒幾次克服不了暈船體力等等因素,又把裝備脫手。

我還在觀望,因為單車還沒改完  XD
作者: a8515253    時間: 2009-7-7 01:08
標題: 回復 #10 胖子 的帖子
岸拋真的是無底洞,要有時間跟金錢,淡水小搞搞就不錯玩了 岸拋這領域我還不敢碰
作者: 胖子    時間: 2009-7-7 08:30
標題: 回覆007.光頭.a8515253
光頭謝謝你我知道了
對了光頭前輩我記的你有PO
鐵板的勾子綁法我想知道那條橘色的是什麼
哪裡買阿
a8515253
對阿真的可是淡水也是無底洞阿
岸拋這個領域我真的很想一頭栽進去
是喔我知道了
管理池我還沒有去過
野生的都有來咬可是都沒有釣上來過
哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3