釣蝦釣魚降龍會

標題: 短鉤上咬鉛的問題 [打印本頁]

作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-5 23:16
標題: 短鉤上咬鉛的問題
請問一下各位有在短鉤上上咬鉛的大大們

多了那一個咬鉛 對於秤蝦時的手感有沒有差

小的我這禮拜去釣時 第一次在短鉤上上咬鉛

感覺蝦訊還蠻多的 應該是有長短勾有確實分離的關係

不過在秤蝦的時候 卻感覺沒有之前那麼好秤了

好像多了一個重量 害我一直放空槍

但是習慣之後 不知道是不是蝦子太貓

每次當我秤到有真正的重量時 卻又棄餌逃跑了

後來剛好鉤子頓了 我就換上一副新鉤子

重新量了水深後 蝦訊也是很多

但是又變成秤不到重量

一直放槍 秤到重量蝦子就棄餌

現在我開始懷疑 我水深到底有沒有良好

天阿 我迷失了
作者: akaiya    時間: 2009-7-5 23:29
不好意思
可以請教一下
你的咬鉛用幾號= =?
弟用8號咬鉛才0.06g而已
照理應該不會影響秤重手感才對
以下是咬鉛重量對照表(廠牌不同會有些許差異 但不大 規格:公克)

規格    8        7        6       5        4        3        2        1
重量 0.06   0.09   0.11   0.17   0.20   0.24   0.28   0.37   

PS:是否有更改釣組呢?若沒有應該多試幾場找出問題點唷
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-7-5 23:41
應該還不到那麼嚴重

或許還是不習慣感覺的問題

不妨~~先改變一下之前的訊號

等久一點~~再秤,或許感覺或不一樣!
作者: 阿任    時間: 2009-7-6 00:03
加咬鉛的用意 跟秤談上關係是.....很難有所聯結
也許你先單就你所用的鉤子去探討
或許會發現用不同的勾型
對秤的時候造成的影響程度

上個月我個人對秤重這個揚竿方式吸引住
那我去改很多種勾型 找出我要秤的方式
也試驗過 但這是我個人的財產
如果你也想知道 就去買幾種勾型 秤秤看 哪種
鉤型能夠 快 很 準 的秤到蝦
加油吧!

作者: 強哥    時間: 2009-7-6 02:36
大大加咬鉛之後
有從新量一次浮標的吃水線嗎?
不然浮標太敏的話
會有假訊號
不可不慎阿
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-6 06:52
回2樓大大 我咬鉛好像是用八號還七號吧 有點忘了

回3樓大大 我後來已經到浮標大概到穩訊的地步了...還在放= =

回4樓大大 鉤型和秤重有關係??

回5樓大大 有阿 我有重測過

回6樓大大 嗯 我瞭解了 反正 釣了 就會知道了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-7-6 09:18
我覺得沒差喔!自己克服心理作用.你做的到滴...........
作者: 地瓜    時間: 2009-7-6 20:09
秤重的時候,能不能秤出蝦體 30g vs. 30.1g 的差別?

小弟不行,所以我不會覺得那顆咬鉛重量對秤重有多少影響。

秤重,就只是熟能生巧,熟練之後你把重量繃著跳特務J,蝦也不會跑…

(不信你叫熊胖跳給你看,反正全國賽餘興節目早晚要練…)

而未熟練之前有太多變數會影響秤重手感,

水深、水流強度、水泡大小、浮標重心、竿子調性重心重量、蝦體大小等等,

太多變因對秤重的影響,都遠比一顆咬鉛來的大。

你下次可以在【覺得訊號穩定,但是秤不到重量】的當下揚竿看看,

或許會整理出不同的看法。

如果秤不到,卻很漂亮的中蝦(甚至入嘴已深),

可以思考看看:一、其實有重量,只是不夠熟練、秤不到?

二、秤 飄/貼/拖 的鉤、正秤、斜秤的差異?

三、沒秤卻中蝦、秤了還放槍,兩者之間揚竿早晚的差別?

再不然,你去問卡卡西怎麼把查克拉聚集在指尖…

----------------

至於秤重和鉤型的關係,

我的想法是,勾型是為了配合個人【整體手法】而選擇,

然而秤重只是手法中的一小部份。

決定適合鉤型的考量,不會只有秤重這一樣…

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3