釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下各位大大都是如何尋蝦的呢? [打印本頁]

作者: gooddrug2000    時間: 2009-7-7 01:17
標題: 請問一下各位大大都是如何尋蝦的呢?
請問一下各位大大都是如何尋蝦的呢?
最近在釣蝦
不知是沒蝦子還是蝦子都不咬
找不到蝦
是否有猜測蝦子大約在什麼位置的技巧呢?
還是只能守株待兔的等蝦咬
之前如果在前面靜水釣不到
就開始換點到水泡邊
再不行就換岸邊
把釣竿直立起來竿先朝下,帶著浮標慢慢移 沿岸邊尋蝦 等浮標下沈
沒有就換四個角落
請問是否有其他尋蝦的技巧 ?謝謝。
作者: 小滕    時間: 2009-7-7 04:05
我的攻略~
先丟場子中間!
中間不咬再試著崩線找氣泡中的蝦
在找不到丟自己面前
再來就是找牆角!
而蟲頭吃水線一到位~馬上拖著蟲散步!
作者: 小星星    時間: 2009-7-7 05:52
原帖由 小滕 於 2009-7-7 04:05 發表
我的攻略~
先丟場子中間!
在找不到丟自己面前
再來就是找牆角!

蝦神就是非同凡響

那我玩長標 什麼時候可以教我呢
作者: acharlesa    時間: 2009-7-7 09:34
我覺得你的方法就很夠用了阿~
通常這樣還找不到蝦子~
其實池裡也沒什麼蝦了~
還有一個我常常會看的東西~
如果很常去一個釣蝦場~
我會去觀察一下水泡的位子~
然後比照看看蝦窟的位子~
通常水泡區加上角落都會有很多都是蝦窟~
不過這不是絕對的啦~
作者: 小練    時間: 2009-7-7 13:11
每個地方都巡過試看看.
只要不要影響到其他釣客,每個地方都是看看摟.
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-7-7 13:17
原帖由 小滕 於 2009-7-7 04:05 發表
我的攻略~
先丟場子中間!
在找不到丟自己面前
再來就是找牆角!

哈哈~~~拖著蟲蟲散步阿~~~
哪可不可以在路面上散步阿~~~
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-7-7 13:47
到了間陌生蝦場如何找蝦?

我會藉由量水深摸清楚整個池底的情形

會選擇較深的區塊座釣

一邊觀察其他釣客的情形

其實你找蝦的方式是對的,順序也可以接受,釣水泡區記得多放1∼2cm的長度
作者: 彰化小吳    時間: 2009-7-7 14:54
要釣的前一天先找時間過去看看,打支煙認識一下,問一下咬度還有蝦的位置,通常我都是晚上七點~10點間過去看,如果這個時間人還是很少,那可以換別家了
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-7-7 16:39
應該是到蝦場問一下~~今天咬況是否ok

也是看哪裡起蝦點就好

至於尋蝦~~真的不是那麼容易

蝦蝦不咬~~~多會釣都沒有用!
作者: 釣很大    時間: 2009-7-7 17:02
我都使用輕鬆尋蝦法
在母線上綁上一顆最小號流水目印
把浮標丟在水泡區附近
這樣就可以很自然的去尋蝦
不過有閒拜跟我說這樣的釣組其實是不及格的
因為釣組頭重腳輕 所以造成浮標滿場飛
不過我個人認為這樣可以省去很多氣力去尋蝦

話又說回來 若是蝦子願意讓你幫他延續他的生命 他就會讓你釣上來了 一昧強求只會徒勞無功
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-7 17:05
唉...每次我到雙九去...幾乎人都不少...竿子幾乎都只能在自己的正前方或面前...很難像大大說的一樣...一直巡蝦...真是討厭...
作者: genki0403    時間: 2009-7-7 18:08
標題: 回復
尋蝦阿 對我來說也是問題呢
而我的方法呢 就是丟著不管他
等個1~2分鐘沒動靜 就拿起來 丟另個位置
原因呢 蝦子餓了自然會想去吃麻
作者: 強哥    時間: 2009-7-7 19:00
我的話會在水泡區
抖抖抖....又抖抖抖
又抖抖抖
^^
作者: TNY    時間: 2009-7-7 21:23
就前面先丟看看會不會咬,不咬就看你要從右拖到左還是 從左拖到右
慢慢拖 如果都沒有... 那就丟到水泡那 讓浮標 隨水流自動飄 ,自動找蝦
沒有 就在丟別個水泡 要是一直都沒有 那就去4個角  先去進水口跟出水口
找看看 要是在沒有 那就可以發發呆 等時間到了
作者: 拉拉拉    時間: 2009-7-7 21:41
有一種方法  蝦子會自動過來 再也不用尋蝦
不過極度不建議使用
就是   餌料打底法
優點  會聚蝦
缺點   會有白色的眼光照在你身上

以上
今天  才看阿伯打底的我
作者: Light    時間: 2009-7-7 23:39
小弟淺見是與其尋蝦..不如我會思考今天帶來的餌是否能被有所吸引,即使蝦是雜食性,那為什老手高手們不喜歡用釣場提供雞肝或碎蝦米,自然有它原因不是嗎?至於(沒蝦子還是蝦子都不咬找不到蝦),我會先了解觀察在場其他釣客是不是也同樣∼掉漆∼假設都釣不好我想換到哪都不會好,有可能蝦底不厚或外場餵飽了或死蝦多於活蝦, 如果有人陸續拉到蝦,除非很冷訊號少賞標多,才會考慮換點.
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-7-7 23:40
標題: 回復 #15 拉拉拉755 的帖子
他以為他在釣魚喔
打底
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-7-8 01:57
刻意的尋蝦  有時候蝦蝦會閃餌閃很大
不過 有時候 尋蝦總比坐在那裡枯等好
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-7-8 02:01
[quote]原帖由 口愛的小豬 於 2009-7-7 16:39 發表

登錄/註冊後可看大圖

應該是到蝦場問一下~~今天咬況是否ok

老闆會說:今天大咬   (大咬你的錢)
有些老闆很奸詐的  應該是先看看其他釣客的起竿率高不高
再看一下  今天是否適合座釣
如果起竿率不高  那今天可能就真的不適合釣蝦了
不如把錢省起來 還比較實際
作者: 小滕    時間: 2009-7-8 02:09
原帖由 小星星 於 2009-7-7 05:52 發表

蝦神就是非同凡響

那我玩長標 什麼時候可以教我呢

星蝦神
少挖洞給我跳了!
你欠我的什麼時候要還阿??
什麼時候可以教我量水深??
作者: 山崎隆之    時間: 2009-7-8 02:37
哇係~~東找找西抖抖
累的時後就丟水炮.讓鉤子自己找...
有時運氣是王道...
作者: 小星星    時間: 2009-7-8 04:03
原帖由 小滕 於 2009-7-8 02:09 發表

星蝦神
少挖洞給我跳了!
你欠我的什麼時候要還阿??
什麼時候可以教我量水深??

岡山蝦神  量水深這種事 我怎麼會呢

可以的話你可以請教 XP大濕 果農

他們水深量很準喔 :loveliness:
作者: 小滕    時間: 2009-7-8 06:27
標題: 回復 #22 小星星 的帖子
少推到別人身上~這是你我私人恩怨...

回樓主
突然想到北部有大大發文過一種氣泡自動尋蝦法!
就是釣組先丟到水泡中間!
在快速的用浮標之後剩餘的線迅速的繞一圈!
然後浮標就會開始圍繞著氣泡轉圈圈!
這樣子鉤子很容易去勾到蝦子!
而且餌料也比較活~氣泡中的蝦子因為養氣充足等等原因下!
其實就餌慾望也會比較高一點!
而且氣泡內的蝦幾乎都偏大!
試試看吧!
作者: 釣童    時間: 2009-7-8 11:09
之前有一位大大有寫過”九宮格蝦窟探試”,把釣組所及之區塊面積分為九宮格,
一格一格探試,不用刻意逗蝦,測得蝦窟後先記得該點,若九格都測不到.恭
喜你,挑了一個皇帝位

操蝦窟的學問,凡事不能太過,一個蝦窟不要操到光再換點,釣起4~5尾後,再
攻其左右,過幾十分鐘後再回去原點探試原點的情況.這樣蝦窟可以得到休息,
不致在短時間內被操光.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3