釣蝦釣魚降龍會

標題: 無意間改出來的鉤子~~歡迎討論 [打印本頁]

作者: 違背天良    時間: 2009-7-8 23:51
標題: 無意間改出來的鉤子~~歡迎討論
[attach]16778[/attach]
之前所改只改勾腹一刀七號(穩訊幾乎都正吃)

[attach]16779[/attach]

最近又想說加寬 鉤腹    所以知勾型   有待測試(與之前所改比較)

[attach]16780[/attach]
測試過一次  還不錯用的角勾有帶加強

以上小弟不才分享      歡迎各位高手   修正不好的地方  ~~~以上都釣公蝦  或中母蝦
(感謝斗六小邱大哥 的指導與討論)

作者: @夜貓@    時間: 2009-7-9 07:16
改過勾型還不錯 但重點沒改到

勾尖還是這麼長 我們改勾的用意是什麼 ?

個人認為求的是實用性與穩定性

除了勾腹加寬或許可以再嘗試將勾尖縮短

以上是個人淺見 不一定對參考就好

其實改的勾型真的不錯喔..
作者: 違背天良    時間: 2009-7-9 07:39
標題: 回復 #6 @夜貓@ 的帖子
功力還未到家~~~之前想改鉤尖  一直抓不到訣竅~~斷到怕了

下次有機會遇到夜貓大哥    在好好請教
作者: 小練    時間: 2009-7-9 10:54
非常同意夜貓前輩的看法.
不過違背天量前輩改的鉤子也不錯唷^^

原帖由 @夜貓@ 於 2009-7-9 07:16 發表

其實改的勾型真的 ...

作者: @GOGO@    時間: 2009-7-9 12:08
標題: 回復 #1 違背天良 的帖子
改得滿漂亮的,
不過....勾腹加大沒錯,
但犧牲掉多少勾柄也很重要,
像角勾那張圖左下那支,
勾尖幾乎平行勾柄,
降會造成鉤子本身重心偏移,
反而造成脫勾機率增加,
且勾柄還有中蝦時扣蝦的效果,
所以不要只注意勾腹喔,
另外勾尖的部分,
角勾應該很好改短,
不過相對來說也容易變形開掉,
一刀的話因為有倒勾,
而且本身材質的問題,
確實難改,
大大有啥改勾撇步再分享給大家喔
※以上僅屬個人淺見

作者: @夜貓@    時間: 2009-7-9 19:43
原帖由 違背天良 於 2009-7-9 07:39 發表
功力還未到家~~~之前想改鉤尖  一直抓不到訣竅~~斷到怕了

下次有機會遇到夜貓大哥    在好好請教

說什麼請教 你的勾型已經很美了

如果勾尖能在短些會更完美

一刀和角勾算很好扳 但還是會斷

通常都是斷勾尖部位 目前我的成功率約7成

每個人用的方法不同 下次回來再互相交流一下
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-7-9 20:43
今天也遇到貓董,也教導了小弟一點經驗..
雖說小弟不才,也不是很會釣

違背大改的勾型應該釣正吃會很殺 若勾尖短一點應該會更好
小弟最近買了那種電鍍成紅色的秋田狐,小改勾尖...今天測試結果正吃高達6成,1成是巴到,4成是放槍 可能個人技術還不純熟吧?
作者: 老魚    時間: 2009-7-9 22:38
給您拍拍手!
正吃穩,秤重秒殺兩相宜.
一刀尖,二指小蝦也正吃.
角鉤利,鬍鬚小腳蝦照起.

這是我喜歡的鉤形. 誘蝦的時候, 訊號很明確. 有放大訊號的效果.
秤重的話,感覺只有一個, 百秤百中!
作者: 違背天良    時間: 2009-7-24 15:57
我想請問各位大大   改勾尖有啥好方法呢?

要整隻都扳直嗎?    還是有啥特殊工具

近期要挑戰   勾尖 斷到我手都會發抖囉><
作者: 飄飄    時間: 2009-7-25 13:17
我看了大大的文
就馬上拿我的佰寶盒來試試
我是改角鉤
但我把鉤尖改短
連扳14支鉤子都沒斷吶(我是請人定的角鉤200支300元)
[attach]17507[/attach]手機太爛了 拍的不好...
作者: 違背天良    時間: 2009-7-25 21:17
標題: 回復 #17 飄飄 的帖子
是唷  請問是哪一牌鉤子呢?
作者: @GOGO@    時間: 2009-7-26 05:12
標題: 回復 #17 飄飄 的帖子
大大是用這樣的勾型釣蝦嗎?
應該很會掉蝦吧?
作者: 飄飄    時間: 2009-7-26 12:42
原帖由 違背天良 於 2009-7-25 21:17 發表
是唷  請問是哪一牌鉤子呢?

我也不知道是那牌的角鉤吶...
我朋友拿給我是用夾鏈袋裝的

我最近比較忙  還沒去試釣  = ="
作者: 佛心來的    時間: 2009-7-26 13:00
感覺鉤尖有點像外偏移
如果能夠再坳進來一點 會更好
給你參考看看
(針對飄飄的勾型)
PS:釣蝦無絕對   <<<<引述花蓮蝦王
作者: 高雄小寶    時間: 2009-7-28 02:27
原帖由 @夜貓@ 於 2009-7-9 07:16 發表

其實改的勾型真的 ...

小弟覺得~~~~改勾是好玩~~黏蝦

縮短勾尖~~是為了讓蝦子吃餌變快嗎??

如果是的話~~

那赤尾青去頭去尾再切半~~餌料只勾在勾尖~~

小小一段~~一口料~~~不用翻來覆去的

不曉得小弟如此解釋~~~是否合理論

印象中.....某位盪A級的仙A以前教我玩勾

注重的又是另外一個介面~~~~~

就是提線時~~勾尖勾柄上升的比例

少一分則擺屁股~~~多一分則亂亂甩

小的沒唸多少書
口才不好..............不太會解釋........
有看懂的大大....麻煩幫忙語意一下...........

作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-7-28 09:36
標題: 回復 #22 高雄小寶 的帖子
前輩講的術語∼小弟真的是資淺看不懂...

勾尖勾柄上升的比例
少一分則擺屁股~~~多一分則亂亂甩

這段話真的看不懂...
作者: 違背天良    時間: 2009-7-28 10:01
標題: 回復 #22 高雄小寶 的帖子
寶爺  真是不錯的比喻~~給我可以換另外一方面思考  謝啦

最後一段話是不是說  沒改勾的情況下    在水裡   因為提線力道   與水流

流動下     鉤子上升  速度  與   高度   都有很大的   差別   不過那個因該很難抓吧??

不知道我著樣解讀   是否  跟你的想法一樣
作者: 飄飄    時間: 2009-7-28 13:00
昨天我有拿我改的鉤去釣
不過池裡沒什麼蝦
2小時中 有蝦訊不到20次  = =
拉中10p 都是正吃
3次放槍
其他幾次動一下  蝦子就跑了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3