釣蝦釣魚降龍會

標題: 野塘-嫖鯽 [打印本頁]

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-9 17:26
標題: 野塘-嫖鯽
請問一下各位大大~小弟最近都跑野塘釣鯽~但問題來了~水中有一大堆小魚苗~應該都是大肚魚~很會干擾浮標~釣組一入水~整群小魚就狂攻擊餌料~更扯的是攻擊我的浮標~造成浮標狂左右跳動~根本抓不到鯽有沒來吃的訊號~因為小弟剛學釣鯽~不知道如何擺脫小魚的干擾~造成標訊亂七八糟~有經驗的大大能分享一下~要如何擺脫這個問題呢?~~還有請問鯽魚會吃大蟲嗎?餌料狂被小魚盜餌~想說換蟲會好一點嗎?謝謝大大的解答
作者: 瘋意境    時間: 2009-7-9 17:48
有2各方法你試試看
一買些米糠粉當小魚誘餌
先把小魚 拐騙離開你的釣點
再來另一種
就是浮標配重(大號數)  可以重一點
讓餌料快速下沉  在水面時間短些
就比較不容易被盜
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-9 18:25
標題: 回復 #1 瞎貓碰上蝦 的帖子
釣倒折!
小魚吃餌拖不動鉛,
浮標不會有訊號,
攻擊浮標沒差,
小訊號不要理,
鯽魚吃餌一般訊號都很強烈!
浮標少說也會上浮3公分。

換蟲......鯽魚會吃嗎?
我也不知道,
但是我用蟲都會釣到福壽!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-9 20:04
原帖由 瘋意境 於 2009-7-9 17:48 發表
有2各方法你試試看
一買些米糠粉當小魚誘餌
先把小魚 拐騙離開你的釣點
再來另一種
就是浮標配重(大號數)  可以重一點
讓餌料快速下沉  在水面時間短些
就比較不容易被盜

感謝大大的回應~要把小魚柺走很不容易~因為我腳邊就一堆小魚苗~但拋中間點~一樣一大堆~小弟再試試配重大一些~看會不會好一點
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-9 21:42
原帖由 proemoldtw 於 2009-7-9 18:25 發表
釣倒折!
小魚吃餌拖不動鉛,
浮標不會有訊號,
攻擊浮標沒差,
小訊號不要理,
鯽魚吃餌一般訊號都很強烈!
浮標少說也會上浮3公分。

換蟲......鯽魚會吃嗎?
我也不知道,
但是我用蟲都會釣到福 ...

小弟研究好久倒折釣法~略懂似懂~明天再去試試~如果真的不懂再來問大大~倒折釣法浮標是上浮揚竿~那有可能下沉嗎?~~明天順便買10塊的蟲試試好了~感謝大大的分享
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-10 01:11
有可能下沉,
如果你用活動鉛的話,
小魚咬餌就會浮標下沉,
或者福壽咬了拼命往前衝也會下沉!
作者: 龜邦    時間: 2009-7-10 08:11
原帖由 瞎貓碰上蝦 於 2009-7-9 21:42 發表

小弟研究好久倒折釣法~略懂似懂~明天再去試試~如果真的不懂再來問大大~倒折釣法浮標是上浮揚竿~那有可能下沉嗎?~~明天順便買10塊的蟲試試好了~感謝大大的分享

用蟲的話可能不太適合喔

應該會被小魚咬的更瘋狂

如果要野釣鯽魚的話,紅蚯蚓會更適合一點

不過有小魚的話,也是會被攻擊的,要有心理準備

只是用紅蚯蚓的消餌速度沒有用粉餌這麼快

如果倒折釣法還不習慣的話,先用重鉛浮標衝過小魚群(水深比較有用、水淺怎樣都沒有救)

試試看有沒有用,不行的話,就先放棄吧,看晚上的時段來夜釣,會不會好一點

真的完全都不行的話,就換個好一點的點吧
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-10 17:11
原帖由 龜邦 於 2009-7-10 08:11 發表

用蟲的話可能不太適合喔

應該會被小魚咬的更瘋狂

如果要野釣鯽魚的話,紅蚯蚓會更適合一點

不過有小魚的話,也是會被攻擊的,要有心理準備

只是用紅蚯蚓的消餌速度沒有用粉餌這麼快

如果倒折 ...

感謝大大幫我把主題移至適當的地方~大大的方法~小弟會再試試看
作者: 拉拉拉    時間: 2009-7-10 18:41
跟我之前去釣的感覺一樣
號來我就乾脆把浮標拔掉 釣沉底   吃鉛就可以吃重些了 (那時沒大隻的浮標)
等到整個線拖走在拉  還蠻穩的
缺點是  魚太喵比較不好釣
後來我就買了一隻大浮標   吃鉛重一點  問題就解決了
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-7-11 19:01
今天再次挑戰小魚苗~結果今天小魚更多~左撞右撞~撞到我眼花~還有鯽魚不吃蟲說~後來換粉餌才又有訊號~話說~今天拉到一隻不知什麼魚~狂暴衝~最後脫鉤飲恨~連什麼魚都沒看見~只知道一定不是鯽魚~我用倒折釣法~鯽魚來吃都是浮標上浮~結果那隻暴暴魚是把浮標拖下去~揚竿中魚~~博鬥30秒~飲恨~~鉤子沒斷只是脫勾~~會脫勾的原因是什麼?下次再去報仇~魚池主人跟我說~裡面有紅呆.烏鬸.福壽.鯽魚...一堆~有些忘了~~不知哪隻混蛋魚害我飲恨

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3