釣蝦釣魚降龍會

標題: 斷桿問題?? [打印本頁]

作者: 新竹阿捷    時間: 2009-7-10 06:32
標題: 斷桿問題??
竿子越多節越容易斷嗎??
我有一支7呎12節桿.
用八次就斷了.
作者: 小賴    時間: 2009-7-10 06:37
用8次才斷算很給面子了

有些人開光下水就斷囉!

小弟目前的主力竿用N次了,還是很給面子
只是變軟了,偏3/7調了
作者: 坤仔    時間: 2009-7-10 10:04
原帖由 新竹阿捷 於 2009-7-10 06:32 發表
竿子越多節越容易斷嗎??
我有一支7呎12節桿.
用八次就斷了.

個人覺得這跟品質和材質應該也有很大的關西
像我的朋友在網路上購買的一枝釣竿(快※)
昨日又斷竿了
這已經是他第二次斷竿了
第一次斷竿拿去釣具行修改
已經破壞他原有的結構
所以難怪會接二連三的發生斷竿的狀況
所以俗話說"俗蜜摩喝會"就是這樣

其實現在高品質的釣竿價位也沒有說很高
相信大家都消費的起
與其要買便宜但品質與材質都很爛的竿子
到不如多花點銀子買到好一點竿子
使用壽命都遠比那些品質低劣的竿子用得久
不知您同意嗎....??
提供給您參考囉~~~!!
作者: License    時間: 2009-7-10 13:01
原帖由 坤仔 於 2009-7-10 10:04 發表

個人覺得這跟品質和材質應該也有很大的關西
像我的朋友在網路上購買的一枝釣竿(快※)
昨日又斷竿了
這已經是他第二次斷竿了
第一次斷竿拿去釣具行修改
已經破壞他原有的結構
所以難怪會接二連三的發生 ...

這個我認同~

多花一點錢買有信譽的公司出的

(就算每隻竿子品質有差我相信也不會差到哪)

或者找會看竿的朋友幫你看一下

就算要多1000我也願意花

畢竟好的竿可以用很久...
作者: 阿任    時間: 2009-7-10 13:17
第一是品質的問題
第二是保養問題
我想我認為第一品質選擇好
第二保養的問題也要注意
不可放置於持續高溫之處
上次問過釣竿店老闆 老闆說本身竿子的材質 不耐熱
若我們放置車廂或機車車箱可能會造成持續高溫狀態
竿子本身材質會產生變化
屬於物理變化的一種
竿子本身的保養要重視 隨者釣者的在釣場跟蝦子搏鬥
搏鬥完後似乎也只是簡單的擦拭竿身的水分 (竿節處易摩擦耗損最好是收竿後再由尾部抽出擦拭)
若有將竿子插入水中 那尾一可能會有水吸附在跟身內徑中
還有很多 只是看各位如何保養 還是壞了在花錢買就好 就看各位的想法嚕

上述是去跟釣具店老闆聊天 詢問到的
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-10 13:23
正常來說...繼數越多的竿子...越不耐操...比較容易斷...反之則相反...然後並繼的又比振出的耐用...繼數越多...相對受力的地方幾乎都在節與節相接的地方...一旦起竿姿勢不是很正確...某個節點突然受力過大...就會先出現裂痕...甚至直接斷裂...即使沒斷...因為有了裂痕...就會出現缺口效應...再用沒多少次一樣會斷掉...用ab膠或塑剛土...效果也有限...提供給大家參考一下...
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-13 19:55
標題: 回復 #3 坤仔 的帖子
也不見得便宜沒好貨阿!
公竿那種玻璃纖維製的1把2.300的蝦竿操不斷阿!
反而是價錢昂貴的 太X洋 品質卻不如 1把2.300元的竿子...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3