釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的質感白色烤漆架竿器 [打印本頁]

作者: 夜深了老爺    時間: 2009-7-12 14:28
標題: 我的質感白色烤漆架竿器
最近看爬了很多架竿器跟快別座的文,
所以我也搞了一個架竿器跟快別座,
因為在磨東西的時候怕東西亂飛所以沒吹電風扇,
搞的全身都是汗,不過做出來的架竿器還滿佩服自己的,挺有質感的,
拿到像機在PO圖上來給大家指教,
製作過程炙熱難耐,磨東西的臭味又令人噁心,
完成時我問問我自己,竿子很重嗎?還是釣蝦要釣7.8個小時?
你那麼無聊的搞了一個架竿器幹麻呢?
於是,我對我的"質感白色烤漆架竿器"產生了疑慮,
有沒有前輩可以跟我解釋一下,為什麼要用架竿器呢?
因為我覺得竿子也不重,而且沒蝦要尋蝦也不能放在架竿器不動!
所以請各位前輩解惑一下囉!謝謝
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-12 15:14
基本上這問題我想過!!!其實架竿器顧名思義只是架放竿子的一個保護裝置,如果沒有架竿器,直接架放在蝦場的池邊,或是直接插再水管上,都有可能會刮(磨)壞釣竿,甚至在鉤餌.炒米粉解線時,有時會拉到母線,如果沒有架竿器固定,在拉扯子.母線時,竿子難免都會碰撞到....
另外還有一個重點,就是3.5好友聚再一起釣蝦時,聊天.舉杯時,比較可以隨時隨地放下手中釣竿(有時放在池邊,因重心的關係,沒辦法馬上讓釣竿固定)......蝦竿雖然不是很重,但是一直舉著,手也是會酸的!!!
期待大大的作品!!!!

作者: 養蝦達人    時間: 2009-7-12 18:15
為了不讓釣竿下水
基本上架竿器不錯用捏
抽個煙、喝個酒
通常竿子都沒握在手上吧
比較不會有摔地或下水的顧慮
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-7-16 01:24
[attach]17066[/attach][attach]17067[/attach][attach]17068[/attach]

哈哈 ,質感是我吹牛的,其實只是白色架竿器
作者: 罌粟    時間: 2009-7-16 04:05
可調角度架竿器.可讓母線拉直.蝦吃餌時拉扯也有誘蝦的效果 標訊明確時第一時開槍 很多蝦場把向上水管架竿器封了.外雙溪就很多
作者: 太平胖胖    時間: 2009-7-16 11:32
可調角度架竿器看起來真是超帥氣的
謝謝''大老爺''的分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3