釣蝦釣魚降龍會

標題: 五鬚蝦肆虐大家都不好過..... [打印本頁]

作者: 板橋一元仔    時間: 2009-7-15 22:12
標題: 五鬚蝦肆虐大家都不好過.....
今天 去某家釣蝦場  一開始狂放槍   秤重也秤不到  訊號又一直有

蝦況卻慘的可憐  本來想要收拾打包回家  就在時間到之前的10分鐘 拉起了一隻

五鬚蝦   一切的謎底都解開了   原來今天怪怪的蝦訊都來自於些小傢伙

歸咎其釣不好的主因   可以大剌剌的推給這些小傢伙.......

在跟櫃檯退竿時  跟老闆抱怨了一下   今天釣況很差  

在回座位時要搏最後一隻蝦時  又拉起了一隻五鬚蝦

馬上二話不說的拿到櫃檯去  老闆  你養的五鬚蝦 正吃

老闆冷冷的回了一句    池裡的五鬚蝦也都是你們這些釣客帶來的

不能怪我們.....  只能怨那些沒有公德心的釣客  毀了大家的釣況

所以稍微小小呼籲一下  假如有沒釣完的五鬚蝦千萬別往池子丟

也許你只是好心的要延續小蝦子的生命   但是卻會毀了許多人的興致

與奇蒙子  麻煩一下各位了.....    五鬚蝦肆虐 大家都不會好過....
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-15 22:25
鬍鬚蝦真的有那麼好釣嘛0.0??
我都用赤尾青就很讚了!
老闆說的其實也有道理...起因都是那些釣客一一
作者: 愛的釣調    時間: 2009-7-15 22:32
如果不是冬天的話 浮標明明就沉的很下去了 結果秤重時沒感覺 浮標馬上彈上來 這就是鬍鬚蝦了 通常 這種蝦場 都避而不釣
作者: abcids    時間: 2009-7-15 22:40
鬍鬚蝦   指的是???

活的小蝦子嗎?

請大大幫小弟解答一下 = =
作者: 彰化小吳    時間: 2009-7-15 23:25
鬍鬚蝦活的,海釣的人常用,算是必殺餌的一種,我在釣蝦場還沒看過有人拿這個釣耶,太重本了吧
作者: 阿甘    時間: 2009-7-15 23:37
有鬍鬚蝦的池子真的很難釣..
有太多的假訊號..
通常那個池我就不太想去了
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-7-15 23:50
標題: 回復 #4 abcids 的帖子
是阿  釣具行都有再賣的小蝦子...
作者: 專炒米粉    時間: 2009-7-16 01:25
下次去釣蝦不用帶餌,帶小撈網去撈鬍鬚蝦來釣
作者: 小滕    時間: 2009-7-16 03:43
還有一種也不好....大肚魚= ="
前幾天我常出沒的釣場才有客人拉起一隻長快四公分的大肚魚....
作者: 罌粟    時間: 2009-7-16 04:42
老闆都會講人客帶的.老闆
作者: 阿智    時間: 2009-7-16 08:29
我也釣過2.3公分的大肚魚上來過真的粉無言 :'( :'(
作者: 台北小鋒    時間: 2009-7-16 08:59
釣到大肚魚~就把它勾下去釣蝦~
它用來釣蝦公~好用壓~!!
作者: 辰寶    時間: 2009-7-16 09:08
原帖由 罌粟 於 2009-7-16 04:42 發表
老闆都會講人客帶的.老闆

對沒錯!!!混合池有公有母蝦難道公蝦母蝦沒X需求嗎!!
生一堆小蝦蝦!!該怪釣客嗎!!我有用飼料蝦(五鬚)釣蝦!!
但是!!通常釣1個半小時差不多都死光光了!!
老闆不清池的!!太多了!!
我有去蝦場座釣時看過!!蝦池邊邊都是小蝦!!
我都直接抓來當餌!!
更有時!!想帶網子撈來釣蝦!!
作者: 大口仔    時間: 2009-7-16 09:16
我在新仙X都過鬍鬚蝦
好不容易拉起來
我超悶的
之後都不想去了
作者: 小捲    時間: 2009-7-16 11:03
是沒良心的釣客帶來的沒錯,但麻煩老闆也清一下池吧~~~~
之前也拉過鬍鬚蝦,而且是正吃~~整個就是無言!
作者: 小賴    時間: 2009-7-16 12:08
我也釣過鬍鬚蝦,揚竿過程完全無拉力

還以為放槍,要勾餌時才發現有中勒!還正吃勒!

大小約5元硬幣那麼大,還好拿給老闆娘看,他馬上去蓄蝦池抓1隻公蝦來給我

我是釣公蝦
作者: 無小敵    時間: 2009-7-16 13:22
原帖由 辰寶 於 2009-7-16 09:08 發表

對沒錯!!!混合池有公有母蝦難道公蝦母蝦沒X需求嗎!!
生一堆小蝦蝦!!該怪釣客嗎!!我有用飼料蝦(五鬚)釣蝦!!
但是!!通常釣1個半小時差不多都死光光了!!
老闆不清池的!!太多了!!
我有去蝦場座釣時看過!! ...

蝦池裡面不會有小泰國蝦的吧

泰國蝦的生態是要到有鹽份的水域
蝦卵才會孵化

除非你吊的場子是鹹水••••
不然不會孵出小蝦

用小活蝦釣的,你放在袋子裡基本上
沒幾個小時就死光了

可是有人會用蝦網放小活蝦

基本上小活蝦丟到蝦池裡都可以活很久
作者: 神來一手    時間: 2009-7-16 20:10
標題: 回復 #15 小捲 的帖子
的確+1
難道蝦場老闆都沒責任嗎?
應該清清池子嚕~
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-7-16 20:52
也是   不過假如要針對鬍鬚蝦的滅絕  我想須要整個池子放乾  將蝦子撈起才有辦法吧

以一般的撈死蝦  清池的方式  應該是沒辦法的杜絕的
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-16 22:29
鬍鬚蝦...真的比魚腸或小青好嗎???如果池子有鬍鬚蝦...應該說老闆損失會比較多吧...因為釣客可以換地方釣...但是老闆很難把失去信心的顧客再找回來吧...
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-7-17 13:13
噗...

高雄海天的護城合還有氧大肚魚唷

每次去都有衝動想偷撈
作者: 板橋阿益    時間: 2009-7-18 00:20
還有池裡有大鯉魚耶 鬍鬚蝦也一推 (母蝦池)我3小時釣6隻 手抓3隻 去一次就不敢去了  經過看進去 都常看到客人 站著釣 我去釣那天也好幾個人站著釣  
作者: FOCUS    時間: 2009-7-18 08:35
原帖由 板橋一元仔 於 2009-7-15 22:12 發表
今天 去某家釣蝦場  一開始狂放槍   秤重也秤不到  訊號又一直有

蝦況卻慘的可憐  本來想要收拾打包回家  就在時間到之前的10分鐘 拉起了一隻

五鬚蝦   一切的謎底都解開了   原來今天怪怪的蝦訊都來自於 ...

當天我在
中港大排那釣母蝦池
裡面也是一窩蜂的五鬚蝦
還有浮游在水表面
作者: 九米    時間: 2009-7-18 11:57
噫!大大說的鬍鬚蝦好像是一般釣具行賣的小蝦子!

我通常都是買來釣紅魔鬼!

跑去日月潭釣還不錯用!
作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-18 23:25
說實在的
那家釣場的鬍鬚蝦密度 高到有點誇張
我家水60cm長的水族箱  買個半兩(約40~50隻)放下去
要捞就很難了 以那麼大的池 我都不知到 要放幾斤 五鬚蝦 才能達到目視可見
還能用手撈的地步 我用手撈了好幾次了
蝦子品種還有溪蝦(長臂蝦),黑壳蝦
5,6月去釣時還沒有
7月份就一堆
我算很常去那間 一星期 致少三次  都沒看過有人用過
就算不是老板放的
他也應盡到維護的責任
何況我昨天還看到約10公分大小的魚在岸邊 好幾隻
如果用來趕蝦嫌小 也不會有人用那個釣蝦 都不知是誰放的
看來要轉場了

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-19 14:01
標題: 回復 #25 蕃薯爸 的帖子
長榮綁約3小時300.沒咬訊的話就只會杜姑.我只跑過一次.蝦場狀況還不能評論.但環境比那邊好多了
作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-19 21:52
今天要偷跑天天來
結果中午到那
看了半小時
看到大家也是賞標居多
就回家了
天天來五鬚蝦也不少
釣客白目到處有
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-19 23:11
標題: 回復 #27 蕃薯爸 的帖子
今天早上起來手癢本來要約你跑早場.但怕金X的狀況.會澇屎.乖乖在家裡發呆 怕明後天有人手癢會約跑 釣很大下次三野借我玩看看 金X我想要暫時停一下嘍.一起去長X澇屎習慣一下場地狀況:loveliness:
作者: 蘆洲阿益    時間: 2009-7-19 23:34
原帖由 蕃薯爸 於 2009-7-19 21:52 發表
今天要偷跑天天來
結果中午到那
看了半小時
看到大家也是賞標居多
就回家了
天天來五鬚蝦也不少
釣客白目到處有

我就是在天X來有釣起正吃五鬚蝦過
不過我沒有來去給櫃臺換,不知道那邊能不能換成 成蝦

差一個白天會咬況差真多
昨晚我是接手一位釣友的位置,看他也釣了半籠多
然後我在他旁邊做釣聊天,後面就接手他的位置,也是維持一樣的咬況
做釣到凌晨一點,咬況都還滿穩定的
終場是以3H41P結束
沒想到白天就差這麼多了唷
作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-20 16:28
原帖由 蘆洲阿益 於 2009-7-19 23:34 發表

我就是在天X來有釣起正吃五鬚蝦過
不過我沒有來去給櫃臺換,不知道那邊能不能換成 成蝦

差一個白天會咬況差真多
昨晚我是接手一位釣友的位置,看他也釣了半籠多
然後我在他旁邊做釣聊天,後面就接手他 ...

是不是白天太熱了阿?
昨天我先跑金X 看了半小時 也是賞標 公蝦池更慘 三竿 半小時 沒人起蝦 所以就轉場
天天X有比金X好一點 但其實也差不多 在我後面來了3,4個人 也是看看後就走了
天天X 公蝦好一點 但是有放蝦才有的釣 其他時間賞標
作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-20 16:29
原帖由 浪漫真愛 於 2009-7-19 23:11 發表
今天早上起來手癢本來要約你跑早場.但怕金X的狀況.會澇屎.乖乖在家裡發呆 怕明後天有人手癢會約跑 釣很大下次三野借我玩看看 金X我想要暫時停一下嘍.一起去長X澇屎習慣一下場地狀況:loveliness:

下次要跑 約一下嘿
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-20 17:06
標題: 回復 #31 蕃薯爸 的帖子
沒問題.明天可能會跑長X吧!剛去金X真的烙屎回家.狀況很慘

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3