釣蝦釣魚降龍會

標題: 火線當子線 [打印本頁]

作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-16 15:14
標題: 火線當子線
請問一下各位用火線當子線的大大們

今天小弟我在家中自己無聊量水深的時候

發現  已經量好水深的上鉤

居然不能觸底 (我量是量觸底的)

因為火線本身就有點小Q  拉也拉不直

變成上鉤離觸底還有約兩到三公分

有什麼辦法可以克服啊
作者: 小石    時間: 2009-7-16 15:21
建議樓主大大  上點印度神油  包準您頂到底 !噗∼ 來亂的 坐沙發 好舒服
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-7-16 15:23
火線一般來說是不會Q啦... 拉一拉就直了
可以在上勾上加咬鉛   爬一下文應該有相關文章
作者: 釣很大    時間: 2009-7-16 15:28
原帖由 diopkimo 於 2009-7-16 15:14 發表
請問一下各位用火線當子線的大大們

今天小弟我在家中自己無聊量水深的時候

發現  已經量好水深的上鉤

居然不能觸底 (我量是量觸底的)

因為火線本身就有點小Q  拉也拉不直

變成上鉤離觸底還有約 ...

既然都已經知道差了兩三公分
在量好水深後可將擋豆上調一兩公分
此時短勾應該是飄一兩公分
到時看咬況再做調整
例如釣上的五隻蝦 全部中長勾 此時可能就是短勾太飄了
再將浮標一次以一公分調整  調整到短勾也中蝦為止
不過還是需看你的勾距是多少 若是勾距過大 調太頓時 長勾會被吃不知
以上是我的經驗 給大大參考
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-16 15:32
可是~~原本已經繃緊的線組 就是調好是觸底的水深了
因為子線有點小Q 而鉤子提高了兩三公分
那我再將浮標往上拉一到兩公分
那這樣會不會就失去調水深的意義了
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-16 15:46

登錄/註冊後可看大圖

就大概像是這樣啦
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-7-16 15:49
可以在子線短鉤處加一顆咬鉛
這樣多少就能改善不能觸底的問題了
作者: 釣很大    時間: 2009-7-16 16:16
原帖由 diopkimo 於 2009-7-16 15:32 發表
可是~~原本已經繃緊的線組 就是調好是觸底的水深了
因為子線有點小Q 而鉤子提高了兩三公分
那我再將浮標往上拉一到兩公分
那這樣會不會就失去調水深的意義了

有可能會失去量水深的意義
若是子線已經小Q 又不去調整浮標
就等於讓蝦子看的到 可是吃不到 那這樣有量水深和沒量水深似乎啥兩樣

因為上了銅柱之後 因為有重量的關係 所以整條線是崩直的
母線有彈性 所以必須考慮"壓縮比"的問題
若是沒有銅柱的重量 母線有可能不是直的(就算子線用火線 也有可能下水後不是直的)
擋豆向上調一兩公分 目的就是要排除壓縮比的問題
寧願釣拖一點 也不要讓蝦子只有一勾可以吃
不過我的觀點是純粹就理論上來討論
但實務上還是要依照當天起蝦的情況來做調整
畢竟我們沒有透視眼 無法看到水下的情況

小弟的觀念如有錯誤  請大大不吝指教

作者: 釣將    時間: 2009-7-16 17:09
小弟也是用火線來當子線,但我會在距勾柄一、兩公分處加咬鉛
不至於會離池底太遠...
給大大參考一下囉
作者: 台南小瑋    時間: 2009-7-16 18:32
我建議你可以用PE線
切水性又好~又不會Q~~可是價錢貴了點
我自己就用PE當母線~~還不錯喔
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-16 18:33
嗯  因為之前我有在子線上加咬鉛過
可是成績真的爛到爆炸 哈哈

所以在想是不是該換種線
可是火線又很好用說
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-16 22:31
這裡很多大大都是用火線當子縣...建議你...可以爬一下文...看看大大有沒有類似的問題...
作者: 曙光    時間: 2009-7-17 01:21
使用火線~
1.號數不要太大(0.2~0.4)
2.子線長度不要太長(<15cm)

應該可以達成你要的目的
作者: 業雨    時間: 2009-7-17 23:19
原帖由 曙光 於 2009-7-17 01:21 發表
使用火線~
1.號數不要太大(0.2~0.4)
2.子線長度不要太長(

難怪我都這麼會放槍~~~
我最多用到36~40
作者: 九米    時間: 2009-7-18 12:05
小弟也是用0.4的火線當子線!

用起來不錯用喔,不過小弟是在距離短勾1.5cm左右夾上一顆10號的咬鉛!
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-18 13:15
標題: 回復 #15 九米 的帖子
我兩次都在子線上約一公分上咬鉛
成績都是其差無比   唉= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3