釣蝦釣魚降龍會

標題: 12味~蝦米強化版之"天然最好" [打印本頁]

作者: 12味    時間: 2009-7-22 20:20
標題: 12味~蝦米強化版之"天然最好"
想必~各位大大們~再使用蝦米時~大多勾身體而去頭去尾
但一包~蝦米 在去頭去尾後~能用之處所剩以不多~(頭尾都浪費了)
是否有時覺得~一開封拿出來使用~天氣熱~電風扇加持下
其水分~開始流失~效果會隨時間越來越低呢?
於是~無聊的小弟我~提供一個~讓大大們解決無聊的事情嚕

鐺~鐺~
那就是............無聊嘛.......就先把蝦米 切一切.........
蝦米身體的部分就用小罐子先裝起來
其頭尾勒~用極細的砂網~包起來~然後呢
開始("榨汁")滴在~切好的蝦米身體上~就能丟冷凍庫了

很簡單對吧 (但是切完一包.....要多久勒......大大們切一次就知道了 )

雖然感覺上是呼是~多餘的動作~但小弟之前有爬到一些關於~蝦頭裡
的"費落蒙"之類的 文~就突發奇想的~開始切蝦米
或許有人會覺得~要那個 ~勾蝦頭不就搞定了
個人是覺得~並不是每隻蝦頭~都很好勾
還是身體的部分~最好上手~那乾脆就把頭的汁液~榨出來~滴在身體不就好嚕
於是這個幻想~經過一段時間~在蝦場測試使用上~效果不敢說有多好
但至少~比一般的蝦米溼度上~鮮味上~要好的多
如有大大~不厭其煩的..............切
請參考~參考

作者: QQ蝦    時間: 2009-7-22 22:23
之前看過一位高手的方法是將赤尾青去頭去尾剪好之後,包好放入保溫杯裡,要用時倒一些出來,這樣比較保鮮,效果較好(高手,我沒將你的名字說出來喔)
作者: 阿修    時間: 2009-7-23 00:16
哈哈12味∼那天長興聚會妳也有到喔∼哈∼
曙光說:妳幾位
XXX回答:有12位∼哈哈∼笑翻了∼

謝謝你的分享∼可是阿我也個問題∼我之前試過也是去頭去尾我試用夾練袋分裝∼可時候拿來出用時都會爛爛的∼不好勾∼是因為我放太久了嗎?還是?
作者: 12味    時間: 2009-7-23 00:45
標題: 回復 #8 阿修 的帖子
哈哈~~那個時候~我也還搞不清楚 只有搞笑而已

你這個問題唷~因該 算變質了吧~每個牌子的蝦米~都不一樣~
有的比較白有的比較微黃~下次選購的時候~盡量挑~蝦米本身看起來微黃
帶有一點油光~(試到現在~這種的比較穩定)
另外~我都用密封的玻璃瓶
就是怕塑膠袋~破了~空氣跑太多進去
你試試
作者: 泰山    時間: 2009-7-23 01:29
這樣就不用啥蝦精惹耶
但是要擠出幾滴"汁"
因該有點難吧...不就要買1斤回來
<個人想法>
作者: 阿修    時間: 2009-7-23 09:26
原帖由 12味 於 2009-7-23 00:45 發表
哈哈~~那個時候~我也還搞不清楚 只有搞笑而已

你這個問題唷~因該 算變質了吧~每個牌子的蝦米~都不一樣~
有的比較白有的比較微黃~下次選購的時候~盡量挑~蝦米本身看起來微黃
帶有一點油光~(試到現在~這 ...

12味大大∼妳可以貼∼妳的玻璃瓶讓我看看是哪種的嗎?麻煩你羅∼
作者: 12味    時間: 2009-7-23 14:23
標題: 回復 #12 阿修 的帖子
空瓶阿~~釣具店裡~賣的蝦精~那種阿
我之前搞12味豬肉~留下來的~密封度很好
要別種的唷~~我不知道哪裡買呢
作者: 12味    時間: 2009-7-24 04:32
標題: 回復 #15 阿King 的帖子
啥毀........幹掉~蛋餌了

清水還是濁水OR加啥咪顏色的?

長興那天還是輸蟲類的......檢討中..........

作者: ㄚKing    時間: 2009-7-24 11:16
標題: 回復 #16 12味 的帖子
濁水
應該是加土粉的

對了,你這各應該是X發的赤尾青吧!~
因為比較有絞勁呢?
如果是X發的話
這樣普通的赤尾青不知道會不會泡爛掉
我再來試試看好囉!~
作者: 阿平    時間: 2009-7-24 11:57
感謝大大分享.但偶有個建言

就是用隻活蝦去頭.在淋上餌料

因該會較理想
作者: 12味    時間: 2009-7-24 12:43
標題: 回復 #17 jimmy愛釣蝦 的帖子
那天本來10點前就能到了~只是到了加油站的時候....小賴的衣服忘了拿
又折返一次.....時間都拖掉了
TO:阿KING
收到~了解   你那貫的小青來源~是水世界+鑫發   收集人家用剩的
我看函水分艇高的~就拿來切了
TO:阿平
等大大 測試嚕~我是用過~把剛釣起來的泰國蝦
當場頭凹斷~榨汁加入小青~效果上沒感覺
不知道其他的蝦類 如何
TO:神手
大大加油嚕~等你戰況回報
作者: 12味    時間: 2009-7-27 10:58
標題: 回復 #23 黑色羽異 的帖子
釣蝦雖然追求~簡單就好
但~就只是"釣蝦"那就太無趣了
如同騎腳踏車來說~就是騎而已阿
怎麼也能搞出一堆東西來的意思 是一樣的
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-7-27 20:11
偷吃步方法:  買1斤新鮮蝦米,把頭尾全部捏掉,剩下蝦肉,再把剩下頭尾都丟進調理機打成汁, 把汁泡在蝦米,這樣做不是很快嗎?

作者: ajohn21978    時間: 2009-7-30 21:04
標題: 回復 #26 魚蝦隨便釣 的帖子
蝦米我都用南極蝦精加上鰻粉加上胺基酸加以醃製,相果非常好,雖然成本高了一點!不過蝦子就好像吃了鴉片一樣!這是我的經驗!:loveliness:
作者: 12味    時間: 2009-7-31 12:04
要是 水分不足的話~能將蝦頭~加一點少許的水
冷凍約1天~退冰時~在榨汁~水分能多一點
另外~蝦米要挑~帶有微黃色油光的那種~效果我個人感覺還錯
作者: 阿甘    時間: 2009-7-31 12:40
原帖由 ajohn21978 於 2009-7-30 21:04 發表
蝦米我都用南極蝦精加上鰻粉加上胺基酸加以醃製,相果非常好,雖然成本高了一點!不過蝦子就好像吃了鴉片一樣!這是我的經驗!:loveliness:

胺基酸要去那邊拿這個東西?
作者: 12味    時間: 2009-8-3 15:53
標題: 回復 #29 阿甘 的帖子
安基酸~百百種~都是釣魚用的
還沒試到~那個領域
不太清楚
作者: ajohn21978    時間: 2009-8-4 18:16
原帖由 阿甘 於 2009-7-31 12:40 發表

胺基酸要去那邊拿這個東西?

胺基酸!!我是在台北市連X釣具行購買的,他是程結晶狀,我將它用溫水融成液體狀態後,再將蝦米泡進去吸收,瓶子上面有註明,釣蝦'魚...等均適用,當初看到時去買來一試,效果還真不錯~~,所以你可以跟釣具行詢問一下!

作者: ajohn21978    時間: 2009-8-4 18:18
原帖由 12味 於 2009-8-3 15:53 發表
安基酸~百百種~都是釣魚用的
還沒試到~那個領域
不太清楚

因為當初有看到,所以買來試一下!胺基酸不僅限於釣魚,我個人覺得用於釣蝦也覺得不錯用!!
作者: caochih    時間: 2009-8-7 01:57
分享一下我以前用赤尾青的方法,僅勾頭,身體不用,中蝦率比一般好
作者: 台北小鋒    時間: 2009-8-7 23:28
12味大大~
如果拿新鮮赤尾青+高梁~~醃過~來去座釣~不 知道好不好用~
PS:不是一般蝦場的乾乾的赤尾青~
作者: 12味    時間: 2009-8-8 23:37
標題: 回復 #34 台北小鋒 的帖子
等待~大大測試嚕~我最近在搞~水果系列的
一切都能當餌料~我也曾經一邊吃土司一邊哪來釣蝦~

所以阿~對於餌料~我搞到最後~剩下幾句話
效果多多少少有~何時有效看運氣嚕
作者: 樹林卡達    時間: 2009-8-9 23:37
小弟淺見

去掉的頭尾留下來

磨成蝦粉

這樣用魚腸的時候就可以添加了

︿︿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3