釣蝦釣魚降龍會

標題: 是否有一種使蝦子吞勾的釣法? [打印本頁]

作者: gooddrug2000    時間: 2009-7-24 22:12
標題: 是否有一種使蝦子吞勾的釣法?
之前去上X隻,一小時釣一支,四小時共釣四隻,很鬱足的回家,
蝦訊很貓約十幾次,
不知是否有一種使蝦子吞勾的釣法,或者勾子,
是否我把勾子用小一點,兩鉤拖地3公分
蝦子比較會吞勾,比較會咬死,隨便拉都請的上來
請問一下各位大大,
謝謝。

PS解勾速度慢不是問題,反正釣不到,多準備幾付勾子就好了

作者: kennywu2150    時間: 2009-7-24 22:27
應該沒這種東西吧
讓蝦吞勾  
作者: 寞天寂地    時間: 2009-7-24 22:52
基本上號數越小越容易吞勾 . 但是版主是否有想到一個問題

吞勾後蝦子咬到的不是勾子  而是子線

除非布線  火線  不然揚竿後大大你會發現 蝦子好大隻喔 常常斷線

天氣  池水 線組 餌料 都跟蝦子就餌有關

小弟我也有過3H1P的輝煌戰績

釣蝦好比考試 當你每次都考100分的時候

你會覺得考試好簡單喔 沒啥好考的 而且也沒有進步的空間

當你的成績不太理想時 你就會開始思考 是哪裡不對 為何成績這麼差

釣蝦也是一樣 這次不理想 想想是哪邊有問題

天氣 溫度 池水 不是我們能左右的 只有釣組 餌料 自己能控制 變換

大部分蝦場提供的鉤子都不會很大 而且免費供應

只蝦子吃久一點很容易就吞勾 板大下次坐釣時可用公勾試試看

別灰心 這次釣不好 下次討回來 下次討不到

調整依下自己狀態 再去做一次通通要回來

小弟我最近也是一直掉不到蝦 還在努力改變中

以上是小弟自己的想法 板大加油喔
作者: ㄚ三    時間: 2009-7-24 22:53
如果真的不想找出為何釣不到的問題.
那子線記得換粗點.
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-24 22:59
鉤子用小號一點!
逗蝦逗到穩訊在繼續逗!
延遲一點在拉就比較有機會吞鉤了!
也有可能是浮標調太頓 訊號看不清楚!
我用速銳4號常給我吞鉤!
現在改用莎拉7號~~
作者: 台北小鋒    時間: 2009-7-24 23:10
原帖由 八里阿汪 於 2009-7-24 22:59 發表
鉤子用小號一點!
逗蝦逗到穩訊在繼續逗!
延遲一點在拉就比較有機會吞鉤了!
也有可能是浮標調太頓 訊號看不清楚!
我用速銳4號常給我吞鉤!
現在改用莎拉7號~~

莎拉7號~會很大嗎~
我還沒用過~
我都用一刀7~或一刀5
作者: 小熊維尼    時間: 2009-7-24 23:44
個人常遇到吞勾的經驗,就是勾子不要太大!
然後去釣公蝦池(因為公蝦的嘴比母蝦大~ ),浮標成下去後,不要馬上拉~!
這樣就粉容易讓蝦蝦吞勾~到時就可以給它請上來了哦(吞勾的壯態~!)

結論:吞勾後,不易解蝦~通常硬把"勾勾"硬拔起來的結果:釣蝦的時間還沒結束~
       蝦蝦就已經奄奄一息了

所以.....個人認為還是不要讓蝦蝦吞勾比較好~!

如有不懂的資訊,可以多多上來找資訊哦!!
因為這裡的資訊非常豐富,可以解決你的很多疑惑哦!!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-7-25 00:05
鉤子用小一點就可以吞鉤了吧
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-25 00:44
沒有這種特殊釣法八...鉤子小一點就好了...不過吞鉤太深的話...可是不好解說...用路亞鉗還是尖嘴鉗都一樣...
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-7-25 01:23
我同意3樓大大說的~~

真有在釣的不好的時候

才會認真仔細的思考

到底是哪裡出了問題~~最近也是跌倒跌很大

只是~~更要心平氣和的去思考去想去問

這樣~~~才會進步!
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-25 02:13
標題: 回復 #1 gooddrug2000 的帖子
我覺得你應該加強對標訊的判斷,
或者應該改變一下餌料,
說不定你的餌料蝦子不愛吃!
揚竿手法或使用的鉤子利不利都是可以先試試看的!
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-7-25 02:22
吞鉤都是鉤子本身太小和水深沒調好

不然就是看對面的妹看太入神忘了看標

結果吃太久才會吞鉤 我也被吞過六號和七號的鉤 

但是是因為大咬用三附快別還來不及鉤餌料 自己手不巧的後果

所以就放給公蝦吃到爽

如果水深調對 整個標訊號很穩 後來又完全沉下去 你不釘蝦 結果很難是不吞鉤的
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-25 02:29
小弟我用角鉤四號
吞勾也還好 大部分正吃上來都還有看見鉤柄在外面
不過最近有考慮換到五號鉤就是了

不過大大的問題
小弟我還是覺得 可能找高手在旁邊一起座釣
我想應該很多問題都能解決

這邊先謝謝被我盧過的大大們@@"  感恩黑
作者: 蝦很大    時間: 2009-7-25 11:38
讓蝦吞鉤....還真的是逆向思考吔!通常我們是不想讓牠吞鉤啊!鉤子的話,我用過一刀七號也被吞過,原因是只顧著解蝦掛餌,太慢揚竿了,你想讓牠吞鉤的話,就浮標下沈時不要急著揚竿就好了。鉤子大一點好啊,好釣又好解!
作者: 關渡阿琪    時間: 2009-7-25 12:40
吞鉤太深.硬拔釣鉤的話蝦嘴巴是很痛的.
作者: 台中小可    時間: 2009-7-25 14:02
我的話是會想讓他吃一點點或是勾到外面
作者: 阿智    時間: 2009-7-25 14:13
:當大家都在尋找不要讓蝦子吞鉤的方法.只有板大你再找讓蝦子吞鉤方法 我這還有2.3包2號勾十幾年前釣蝦子用的要送給你不過有點生鏽了喔 在拔蝦鈎的時間比在釣蝦的時間還要多  不要說吞鉤啦吞到肚子裡都會喔 好像有點離譜了
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2009-7-29 18:57
不知道你用什麼 餌料 如果今天你準備魚腸 都不吃餌 那麼我建議你更換一下

還有除非整場只有你1人 不然先觀察人家釣況如何 使用什麼釣

人家釣的好去模仿他 然後找出一個適合自己的方式~~ 人不可能一開始就什麼都會了

昨天我去釣 也是魚腸不吃 前50分鐘一共5次蝦訊 起兩隻 其它三次都是夾住放開 不然就是撞到蝦子了!

剩下10分鐘我換蝦米 連拉三隻  後面一小時蝦訊就都很穩定! 我很確定當天蝦子換菜單~~

改吃蝦米  不吃魚腸

過來可能水深測量有問題吧! 到處找找原因 加油
作者: 養蝦達人    時間: 2009-7-29 19:17
去櫃檯跟辣妹拿鉤子吧

話說每間的蝦場鉤子就夠小了

應該可以很容易吞鉤
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-29 19:25
原帖由 台北小鋒 於 2009-7-24 23:10 發表

莎拉7號~會很大嗎~
我還沒用過~
我都用一刀7~或一刀5

我一開始看很多版大用7號
我以為這根本是瘋了用7號釣蝦,感覺超大!
不過買來之後  中蝦之後 才發現剛剛好   大蝦小蝦通通殺無一倖免
那天一買回來隔天就去試了!
莎拉我只能說沒話講!真的很力很棒很好用!
跑都跑不掉
最小隻的是跟賴打一樣!就剛好跟賴打一樣長不多也不少
正吃請上來
我把它養在我家水族箱了~~因為她看起來好小好cute~~:loveliness:

作者: 元老大    時間: 2009-7-30 17:36
我用owner香魚鉤9號
一樣能吞鉤勒
要吞就給他吞鉤尖就好
10元大小的蝦一樣能吞鉤尖上來

我想版大的意思應該是需要讓蝦子容易正吃的鉤子吧
確實鉤子越小越容易吞,但釣蝦方式卻不是走此極端
小鉤與大鉤子都有其好處與壞處
但並不是用好不好吞來定義鉤子好壞
命中率/放槍率/就餌率/脫鉤率也不是使用好鉤就能絕對克服
多爬文可發現很多極品鉤,搭配鉤餌方式與操竿技巧
普通鉤也能變成奪命蝦鉤
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-21506-1-1.html
鉤子大小/鉤形差異/鉤尖長短與角度/鉤身寬度......等,相信你繼續爬文
會有更多的收獲,祝你魚蝦滿籠:loveliness:

作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 07:25
番數越小號的鉤子就會越容易吞鉤了...
可以選擇像2.3號這種讓蝦子吃餌久一點一定吞...
我的海老最大號也會吞
沙拉7號給他吃久一點也是吞
作者: yau12    時間: 2009-7-31 09:13
話說我也經常去那一家,他們的公蝦最好讓他吞勾在拉
不然MISS率會很高
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-8-1 05:57
建議如果你想讓蝦吞勾的話
最好也練練你的解蝦功力唷
不要好不容易釣了蝦蝦起來
結果因為解蝦沒解好
把蝦子解到掛掉不能吃就可惜了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3