釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關於改良海老的問題 [打印本頁]

作者: neo40317    時間: 2009-7-27 19:10
標題: 有關於改良海老的問題
就在前幾天亂逛釣具店的時候
被我發現了居然有進改良海老
這時當然二話不說先買個一包來試用看看
結果~不知道是不懂鉤子的揚竿特性
還是自己退步了居然頻頻放槍
想說要請問有在使用改良海老的大大們
該怎麼揚竿才是最適當的
或許有人說你可以用一刀或是沙拉
重點是太貴了
我還是一包40的改良海老用用就好
另一方面是因為我們這邊的釣具店
幾乎都只賣海釣的東西
作者: 小石    時間: 2009-7-27 20:04
樓主大大  小弟也有用過改良海老  開三槍  放三槍  所以現在被我冰起來  有時間再試試  然後回報狀況
作者: 中壢小天    時間: 2009-7-27 20:14
個人覺得海老不改就挺好用了^^
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-7-27 21:56
小弟最近常用的勾子就是"改良海老7.5"以及很火紅的"G牌蝦勾"

以我自己使用的心得我是感覺不錯用 尤其是他勾尖往內凹的特點

感覺蝦蝦只要稍微吃到就跑不掉了說

那天一開始用海老6 蝦子因為吃餌很貓 所以頻頻放槍 於是乎改用"改良海老7.5"

放槍率大大降低 所以我支持改良海老 PS:我是用蟲標座釣 不知道這有沒有差
作者: shen0420    時間: 2009-7-27 23:09
版大我也是有這樣的問題,我是海老改良8號,不過後來我加長了給蝦蝦吃餌的時間後
打槍數比較少了(時間大約40秒,從有訊號到起蝦),
但是不能像其它的勾子一樣,(有訊號到起蝦15秒左右)
感覺這改良海老比較適合正吃,

以上為小弟個人的處理方法和看法
作者: 阿甘    時間: 2009-7-28 08:36
我不久前也敗了一包
試用及勾形是比較適合正吃..
不過我也是放槍連連,可能還在抓這款鈎子的特性...
作者: neo40317    時間: 2009-7-28 11:04
唉~想不到大家也都是這樣
小弟正在努力的抓特性中
如有進展小弟會報告低
作者: 林園北極    時間: 2009-7-28 13:02
海老六號的愛好者

放槍的機率蠻低的
作者: License    時間: 2009-7-28 13:06
改用一刀外扳試試看吧...

我改用一刀第一次就驚為天人

放槍率之低...

不過後來再用就沒這麼低了...大概維持2成左右放槍率

不過大部分都是因為用習慣一刀之後想搶時間

吃沒多久我就揚竿了~~有時秤不太到看浮標沉下去就懶得等了

導致放槍~~
作者: 傑仔    時間: 2009-7-29 00:22
前幾天我也去敗了一包海老改7.5的經過這幾天試用的心得.要讓蝦蝦就餌時間長一點.比較不會放槍.還有就是覺得鉤尖好像很快就不利的.勾尖往內凹的那裡容易斷.不知道是不是品質的問題
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-7-29 14:06
原帖由 傑仔 於 2009-7-29 00:22 發表
前幾天我也去敗了一包海老改7.5的經過這幾天試用的心得.要讓蝦蝦就餌時間長一點.比較不會放槍.還有就是覺得鉤尖好像很快就不利的.勾尖往內凹的那裡容易斷.不知道是不是品質的問題

有可能你買到的真的品質不好

目前使用到現在都還沒有你說內凹方面會斷的問題耶

那天雙勾2隻大公蝦 一樣硬梆梆的喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3