釣蝦釣魚降龍會

標題: 太空豆省錢法...一包變兩包~爽 [打印本頁]

作者: 中壢 阿欽    時間: 2009-7-28 20:02
標題: 太空豆省錢法...一包變兩包~爽
經濟不景氣,有一些小錢,還是可以省... !
市面上販售的太空豆,好一點例如 "螢光" 色系的也要約 40~50 元
希望大家能夠省錢嘍~  :loveliness:

一、需要材料如下:

1、太空豆
     2、一把銳利剪刀

二、開始製作

將太空豆攤開

[attach]17599[/attach]

使用剪刀將太空豆減一半,這時候就需要各位大大敏銳的手感啦 !

[attach]17600[/attach]

最後將已經被剪了一半的太空豆對折,會出現裂縫使用手將它一分為二

[attach]17601[/attach]

完成了  

三、其實將太空豆一分為二除了省錢外
       還有一個功用就是當太空豆變小了,水阻自然縮小,揚竿時更靈敏
       可以說是一舉兩得,最後祝大家釣蝦 Happy、加爆籠   

用手機照的,有一些不清楚
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-28 20:08
真是個好方法!!只不過如果不常換母線,基本上擋豆的消耗率不是很高~~~~~
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-7-28 20:14
這等於把太空豆剪成半豆一樣意思,以前釣魚常用這種方法,能使標訊稍微變敏
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-7-28 20:20
這也太省了吧 不過剪一半擋豆會不會很容易跑掉呢?
作者: 120w    時間: 2009-7-28 21:48
標題: 回復 #6 高市-蝦霸 的帖子
我現在都改用"布擋阿"15個才10元
至於鬆緊度,要自己衡量,不然綁太緊會移不動喔!
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-7-28 22:45
很省是很省    但是  我有時太空鬥整科的都會滑開  減半的不是更....
作者: 阿道    時間: 2009-7-28 22:51
標題: 回復 #17 新竹螃蟹 的帖子
用個小鉛片壓在太空豆就不會了,會滑時的緊急處置法
作者: 中壢 阿欽    時間: 2009-7-28 22:56
標題: 回復 #17 新竹螃蟹 的帖子
太空豆會滑開

是否挑選較小號太空豆搭配母線
作者: 新莊熱血    時間: 2009-7-28 22:59
會變的鬆一點,不過用於母線與竿纖連接,蠻好用的^^:loveliness:
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-7-29 00:23
標題: 回復 #20 NOBI0825 的帖子
我都找最小的阿   指線母縣市0.8
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-29 01:29
刺客母線比較滑.之前用過市面上的半豆效果不太好.還有擋豆我都回收一次後就丟了.怕到時鬆掉.水深在那調來調.搞到起摩子不好 少買浮標.釣竿就有錢買這些必須品了(擋豆.快別(可回收).O型環(可回收).咬鉛(可回收).
作者: 120w    時間: 2009-7-29 12:00
標題: 回復 #26 maixwang 的帖子
是把豆子剪斷,鐵絲不要剪到,這樣就和一顆的同樣道理阿~
作者: vipsq    時間: 2009-7-29 14:30
要小心會有變鬆的可能~~
我也有剪過一次~
用起來明顯比較滑留了~~
作者: 候鳥    時間: 2009-7-29 16:31
不會吧這樣也能省真是太神奇了
不過這樣不會影響到本身的功用嘛?
作者: 元老大    時間: 2009-7-29 17:12
感謝分享~~

可以再試看看一切三,更省喔
前提要將母線改粗一些

使用竿先連結用時,盡量別選用金屬線蕊的
因雙母線再上豆時,容易割斷或磨損

我都選用尼龍線蕊的,但並不好買到

大包的一包100元
約150顆吧
如果拿來切成3份
150*3..........

作者: 新莊熱血    時間: 2009-8-10 21:26
建議~ 不好在母線滑動時,類有點偏死緊。可以用這個方法^^ 太緊 ,容易讓母線變 捲^^
作者: yc86637    時間: 2009-8-11 21:03
標題: 回復 #1 NOBI0825 的帖子
大大不好意厕我有用是蠻省的...但是.....跑掉兩三次.
還是小弟暴力揚竿的關係????
作者: 幾霸昏    時間: 2009-8-13 08:25
原帖由 yc86637 於 2009-8-11 21:03 發表
大大不好意厕我有用是蠻省的...但是.....跑掉兩三次.
還是小弟暴力揚竿的關係????

太空豆減半,與線材的摩擦面積也會減少,

考慮一下用回整顆,或者買小號數太空豆吧,

為了使用半豆去換線徑好像有點本末倒置。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3