釣蝦釣魚降龍會

標題: 適合新手使用的傻瓜相機 [打印本頁]

作者: 板橋臘腸    時間: 2009-7-30 19:15
標題: 適合新手使用的傻瓜相機
小弟不知道發文在這裡對不對,看到很多大大分享美麗的作品,小弟最近也想買一台傻瓜相機,但不知從何處下手。

預算 - 12000以下

用途 - 外出旅遊拍攝,風景、人物..等

品牌 - 大概是canon , fuji , nikon 三選一吧

請問有大大可以推薦嗎,給小弟一個方向
作者: 木工工會    時間: 2009-7-30 20:05
佳能~T3
我個人有使用過....
傻瓜相機...我還是比較推佳能的...
尼康的..我個人是覺得...他做單眼的比佳能好..
但單眼的同級相機...價位也比佳能高..
最自然的..個人還是推佳能..
作者: 六殊衣    時間: 2009-7-30 22:56
12000那麼高的預算相信可以買到不錯的東西喔!
作者: YELLOW    時間: 2009-7-30 23:28
真的不知道該怎麼跟你推薦耶

因為我實在想不出哪一台相機不能外出旅遊拍攝,風景、人物..等

這幾乎隨便一台都可以了

建議你去flickr搜尋你有目標的型號

這樣就有很多用此型號拍出來的照片可供你參考囉
作者: d_d091    時間: 2009-7-30 23:35
如果有晚上拍照的需求...
Fujifilm F200...:loveliness:

我覺得相機的功能都大同小異...
就看你喜歡哪一家的相機所呈現的顏色...
不然用起來都覺得好像差不多...

作者: 少爺    時間: 2009-7-31 00:07
我只推薦兩款

一個是富士的F100

另一台是Canon的G10

這兩台都是頗受好評的數位相機

不過G10來講是比較偏像於類單眼

所以價格比較貴一些

F100則是還蠻平價的

拍出來的效果也很棒

我有很多玩單眼的朋友也都推薦F100
作者: 板橋臘腸    時間: 2009-8-1 13:32
  聽了這麼多位高手的建議,小弟我決定今天直接去看實機拍攝,先從佳能跟f200來挑選下手,多謝各位高手給的建議

ps. 翔龍會內容真多元化:loveliness:
作者: 月影    時間: 2009-8-10 14:13
提供G10使用感想!!

1.星芒會有分叉現象!!~~夜拍功能感覺不是很優!

2.體積與重量偏重,但相對而言,拿起來比較穩

3.畫質還不錯,但去年有傳出部分相機有瑕疵,畫面中會有橫紋,我這台沒這問題(提醒依下)

4.若加裝原廠的鏡頭保護筒,會造成照片四周陰暗現象。

5.電池續航力不錯!!

6.操控介面很好使用,蠻人性化的,尤其是轉盤,

7.人像拍起來還頗柔和,內部能功能算蠻不錯使用的

8.但是錄影就有缺點,鏡頭不能zoom,原本G9還有此功能。= ="

以上就是大概的使用感想!!提供您參考。
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-24 14:41
隨身機我推Panasonic LX3和Canon SX200IS不過都超出您的預算~

如果要預算內就Canon 110IS吧~!!!
作者: 板橋臘腸    時間: 2009-8-24 22:18
原帖由 喇叭牛 於 2009-8-24 14:41 發表
隨身機我推Panasonic LX3和Canon SX200IS不過都超出您的預算~

多謝推薦,目前也是鎖定canon 110is,就等女朋友生日到買來送她
作者: seprt    時間: 2009-12-20 14:06
原帖由 喇叭牛 於 2009-8-24 14:41 發表

小弟推LX3  價錢超出不多   但看到徠卡2個字就有一種受不了的誘惑呢

所以LX3+1啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3