釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標~很會漂 [打印本頁]

作者: vampire543    時間: 2009-7-31 00:51
標題: 長標~很會漂
各位用長標的前輩~~小弟我最近買了長標~標身寫3~配重到吃水線剛好~但是它很會漂~我該怎嚜半~~要調整吃水線2~3目嗎?   還是換比較重的~~謝謝
作者: 彌敦道九號    時間: 2009-7-31 03:25
標題: 回復 #2 License 的帖子
哈..這就是所謂山不轉路轉大法嗎.

回復 #1

不換就繃線控標..但對標訊判讀不熟練.就不建議這樣搞了..
作者: 阿瀚    時間: 2009-7-31 06:33
小弟看幾位長標高手
吃鉛都是5分鉛以上
作者: 史奴比    時間: 2009-7-31 06:52
原帖由 vampire543 於 2009-7-31 00:51 發表
各位用長標的前輩~~小弟我最近買了長標~標身寫3~配重到吃水線剛好~但是它很會漂~我該怎嚜半~~要調整吃水線2~3目嗎?   還是換比較重的~~謝謝

其實會飄是正常的這時你要會控線控到你想釣的位子,要是我的長標的話我會調到吃水線那,其實不用換重一點的標如果你會長標的話不管那一種標你都會調,用長標做釣的話很注重標訊多練習如果說你真的不會在多爬文或是約會長標的請教就好摟,加油喔我也是學半年才會的
作者: 阿智    時間: 2009-7-31 08:56
原帖由 vampire543 於 2009-7-31 00:51 發表

長標遇到大水泡區用線控制不讓她漂.建議讓他吃多一點鉛會比較不飄
作者: 大肚男    時間: 2009-8-3 21:31
我個人倒是很喜歡我的標會飄!!

這樣剛好可以自動尋蝦,誏水泡、水流帶我的標去找蝦子!!

會飄也剛好讓我的下鉤訊號變的更明顯,因為我的下鉤與上鉤相差8cm以上啦!
作者: 花次郎    時間: 2009-8-7 05:21
假如怕飄~
一開始!配咬鉛的時候留一點"阿收比"  ( 簡單說 就是不要一次配到剛好 留一點空間 )
可以在短鉤掛個小咬鉛
到時就可以利用那個"阿收比"
慢慢添加您適合習慣的釣法!
慢慢調整~已達到你所習慣釣法~~
作者: yunzong_tw    時間: 2009-8-8 08:54
如果浮標比較會漂

那鉤子可以拖底一點

讓沉水的母線繃緊

依然會有漂亮的訊號

換言之 如果子線拖底 浮標不動了

那就手控母線繃緊 慢慢移動吧

水泡區 我都是配在吃水線

靜水區 我會讓飄多沉一兩目 讓蝦訊放大

你可以參考看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3