釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿的需求 [打印本頁]

作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 15:06
標題: 釣竿的需求
想請教各位大大 小弟目前用的是橘子

最近小弟又有換釣竿的念頭了?(愛敗家)

但總是不曉得釣竿的好壞  軟硬區分在哪?

可以介紹一下各種品牌嗎?

是否在市面上也還有比較特殊的釣竿呢?

另外今天非常改謝愛釣族大哥

中午去冠X遇到了你 謝謝你幫我組了蟲

非常的親切  有空會去新百威找你..謝謝

作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-7-31 15:18
個人偏愛硬竿 你想要的竿子資訊都可以利用降龍會內的搜尋得知

依照我本身目前使用的鋼鐵 魔隱 都是不錯用的竿子

另外你說的軟硬的區分 應該是指把竿子分成十等份 然後釣重物 看他彎曲程度來判別

一般來說人家說的2/8調 就是說在一般正常狀況中蝦時 他彎曲的等份跟沒彎曲的等份

差不多是2比8的比例 以此類推 就會有所謂3/7 4/6調竿子的意思

小小意見 僅供參考
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 15:35
標題: 回復 #2 肉腳釣蝦手 的帖子
那有傳說中夢幻釣竿嗎
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-7-31 15:44
夢幻蝦竿是指釣不斷還是每次都釣很多蝦的意思呀

我不知道有沒有夢幻蝦竿 不過要買竿子其實可以看看大家比較常用的竿子是哪幾把

很多人用的竿子 一定會有他的獨特之處 所以才會有很多人用 你說是吧
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 15:50
標題: 回復 #4 肉腳釣蝦手 的帖子
當初會買橘子  就是被外貌所吸引

但不知道是不是我是初學者

怎麼感覺就是不順手

看來要多花點補習費了   
作者: 蝦之神    時間: 2009-7-31 16:16
如果不計較價錢
可以試看看小柄
真的是不錯的選擇
作者: 永和大飛    時間: 2009-7-31 16:22
版大對小柄有興趣麻??
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 16:36
標題: 回復 #7 永和大飛 的帖子
小柄?我還不懂
作者: cnn321321    時間: 2009-7-31 16:41
只要是用得習慣的都是好竿...看喜歡用硬竿還是軟竿
但是最主要的是...基本功要練好...
不然再如何好的竿子都沒用...
..小柄不錯用...但是缺點是只有8呎..在加上它現在漲價到一支$2100以上><
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 16:43
標題: 回復 #9 cnn321321 的帖子
最近還會有新的釣竿上市嗎
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 20:59
標題: 回復 #10 釣蝦不敗 的帖子
津霸 2/8
黑兵衛2/8
小鐵2/8
專攻1/9
激鬥1/9
征戰1/9(新竿子)

太平洋最近所要出的新竿子要價台幣2千多...
http://www.pokeefishing.com/rod_chinese/zzjpx/zzjpx.htm
作者: 小昇~!!    時間: 2009-7-31 21:24
原帖由 prepaid777 於 2009-7-31 20:59 發表
津霸 2/8
黑兵衛2/8
小鐵2/8
專攻1/9
激鬥1/9
征戰1/9(新竿子)

太平洋最近所要出的新竿子要價台幣2千多...
http://www.pokeefishing.com/rod_chinese/zzjpx/zzjpx.htm

哇 越來越貴了= =
這個價位小弟可能會考慮小柄吧 呵呵
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 22:01
標題: 回復 #12 小昇~!! 的帖子
越來越貴就算了...
也不知道品質到底如何...
拭目以待...
作者: 小昇~!!    時間: 2009-7-31 22:14
原帖由 prepaid777 於 2009-7-31 22:01 發表
越來越貴就算了...
也不知道品質到底如何...
拭目以待...

就怕測個水深又爆尾二
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-31 22:20
我是覺得買竿子...個人拿的習慣順手最重要...不管什麼牌子或價位的竿子...只要運氣差買到竿王...我相信都會很嘔吧...
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 22:22
標題: 回復 #14 小昇~!! 的帖子
哈哈!
有可能喔!
爆尾2是太平洋的專長...
作者: cnn321321    時間: 2009-7-31 22:25
看來太X洋真的是賺很大唷...
...這麼貴的東西看看就好
不然那天在蝦場看到某人拿此竿坐釣...
卻只小蝦2~3隻...會被齒笑萬年的..
所以買來還是用來膜拜就好了....看蝦量能否提升(膜拜專用價...台灣人都盤子的樣子...先把品質改好才是王道><)
作者: 逍遙    時間: 2009-7-31 22:32
原帖由 cnn321321 於 2009-7-31 22:25 發表
看來太X洋真的是賺很大唷...
...這麼貴的東西看看就好
不然那天在蝦場看到某人拿此竿坐釣...
卻只小蝦2~3隻...會被齒笑萬年的..
所以買來還是用來膜拜就好了....看蝦量能否提升(膜拜專用價...台灣人都盤子的 ...

沒關係  小弟因為技術差  所以不怕被恥笑
小弟出門釣蝦都拿太平洋的竿子居多
而且價位也不低QQ  最重要的是常常兩三隻
但是小弟為了學習  所以不怕被齒笑萬年滴^^
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 22:32
其實有在注意竿子的流動出入新舊一看才會知道說別人拿的這把竿子價錢到底有多少呢?
其實一直出新竿子品質沒改善在貴的價錢只會讓老百姓覺得你們的竿子那麼爛而且又賣那麼貴沒道理...
顧客就會從此流失...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 22:46
標題: 回復 #12 小昇~!! 的帖子
看起來很讚

知道什麼時候上市嗎

我要當第一個使用啦

小弟技術超差

但釣技差  不能用的差  哈哈

作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 22:53
原帖由 釣蝦不敗 於 2009-7-31 10:46 PM 發表
看起來很讚

知道什麼時候上市嗎

我要當第一個使用啦

小弟技術超差

但釣技差  不能用的差  哈哈

太平洋 征戰蝦竿 1/9調性
官方出廠日期 父親節 8月8號...
釣具店可能要等1個禮拜之後才會有貨...
如果想要馬上要的話那就要先預定...
每一家的釣具店老闆跟廠商的熟度都不太一樣所以公司在出貨給店家也會截然不同...
像SARA勾 我在台南市的釣具店終於有看到是有1家在賣的...
老闆說 SARA勾 公司跟他們店是老客戶所以定期有貨...
老闆也說他們公司比較不愛跟新釣具店接洽...(這我不大清楚老闆說的)
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-7-31 23:26
標題: 回復 #21 prepaid777 的帖子
SARA勾好用嗎?
前天去冠X買了2小包
還沒試用..

但朋友說鉤子雖利  但也鈍的快
是真的嗎?

那目前買不到的泰國鉤呢?
有使用過了嗎?
作者: cnn321321    時間: 2009-7-31 23:59
本人也是太X洋的竿子居多
但是最近被他的貨給氣到不知跟店家換幾次了
從津霸換2次尾2還有小鐵尾二跟握把尾部掉漆跟竿壁不均...還有胡焦用3次後竟然掉漆
一樣公司出的貨隔2年買的竟然差那麼多...
在說他價格也一直不知道在漲什麼才會對他有怨言
.....所以..品質不先顧好...那麼再貴的蝦竿跟普通蝦竿差在那呢??
難道貴的蝦竿才願意給品質管控
便宜的蝦竿就看客官的運氣...??
這道理怎說都是消費者倒楣...
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-1 00:36
原帖由 釣蝦不敗 於 2009-7-31 11:26 PM 發表
SARA勾好用嗎?
前天去冠X買了2小包
還沒試用..

但朋友說鉤子雖利  但也鈍的快
是真的嗎?

那目前買不到的泰國鉤呢?
有使用過了嗎?

SARA的鉤子有朋友送我2支釣7號看看說真的放槍率明顯降低很多...
我覺得不錯用!
但是也是有缺點的!
SARA勾較細沒有其他勾粗~
鉤柄部分較容易斷裂~
頓的很快還不至於啦~
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-1 00:37
原帖由 cnn321321 於 2009-7-31 11:59 PM 發表
本人也是太X洋的竿子居多
但是最近被他的貨給氣到不知跟店家換幾次了
從津霸換2次尾2還有小鐵尾二跟握把尾部掉漆跟竿壁不均...還有胡焦用3次後竟然掉漆
一樣公司出的貨隔2年買的竟然差那麼多...
在說他價格 ...

沒辦法阿...
我曾2~3度在太X洋官方留言品質問題....
也只會說改善...
但在消費者的眼裡根本看不到任何改善的地方...
作者: 台南小五    時間: 2009-8-1 13:50
原帖由 小昇~!! 於 2009-7-31 22:14 發表

就怕測個水深又爆尾二

+1
可是.釣具店幾乎都是賣太x洋的
很少有其他選擇.真傷腦筋
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-1 18:48
遇到我算尼們有緣啦..
我有朋友賣釣竿..
他賣的竿子都不錯..
價錢爆便宜..
尼們依定會問我,竿子哪來的..
他跟廠商掉一大堆竿子..
再慢慢的一支一支賣出去..
意思就是說..釣具行麥一支蝦竿650~1200的話..
我們會賣350~500之間【看牌子】..
我朋友人很好..尼敢殺價..一定會過..
若說竿子的品質,都還不賴..
每隻竿子都有試過重物的試驗
若有需要或想挖寶可以回覆給我...
我不是幫朋友賺錢..
是我覺的釣具店的都好貴..
再說我朋友也賺那100.150元左右..
一樣的竿子當然是越便宜越好阿..對吧?
我住左營..有什麼事可以找我,謝謝..
這樣大家可以不用位釣竿煩惱囉..
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-1 20:38
我覺得現在的釣具店在進貨之前真的都不會拿出專業的態度來檢查東西嗎?
我也真的覺得很誇張...
是不是業務員拿一堆釣具店要進貨的竿子拿去店裡之後就簽收了?
店家連檢察竿子都沒有直接就擺在架上...
一堆有遐思的竿子客人也會不敢買...就會造成生意變差...難道釣具店也都沒想過?
不可能沒時間檢查吧!
也只是1把1把抽出來看竿身是否有直還是有彎曲的遐思塗裝問題等等...
要是我開釣具店在進貨時一定都會要求業務要等我驗完竿才走...
保證我的權利及顧客的消費權益...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-1 20:59
標題: 回復 #28 prepaid777 的帖子
現在都只有金錢的利益

哪有什麼道德觀念

要找到一間有誠信的店家  真的好難
作者: abcids    時間: 2009-8-1 23:29
哇,新竿子看起來小弟一點都不想要買 = =

東區的竿子大大可以考慮看看

小弟有敗把 烈火 6/7  很有質感  不過 小弟拿起來是覺得太軟

喜歡釣軟竿的大大可以選擇
作者: 小扣    時間: 2009-8-2 01:33
標題: 回復 #27 左營川豐 的帖子
大大可以告知地址嗎?
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-2 01:51
標題: 回復 #31 小扣 的帖子
恩  好阿
就中華路那間二手市場裡有一攤賣釣具的攤犯
ps---賣的釣竿不是二手貨
作者: 雜摳    時間: 2009-8-2 04:00
標題: 回復 #32 左營川豐 的帖子
改天可以去挖寶囉
這個價錢真是吸引人
作者: maixwang    時間: 2009-8-2 11:26
請問一下 中華路接十全路那個跳蚤市場 什麼時候有營業 有空來去逛逛挖寶^^
作者: 台南小五    時間: 2009-8-2 11:29
原帖由 左營川豐 於 2009-8-2 01:51 發表
恩  好阿
就中華路那間二手市場裡有一攤賣釣具的攤犯
ps---賣的釣竿不是二手貨

二手市場賣的不是二手貨喔
真想來看看.會有比較便宜嗎
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-2 18:59
標題: 回復 #33 雜摳 的帖子
對阿
老版人很阿莎哩的
不亂賣~

作者: 左營川豐    時間: 2009-8-2 19:01
標題: 回復 #34 maixwang 的帖子
那間跳蚤市場營業是禮拜六禮拜日共有2天
早上10.00到5.30吧
假日有去的話應該都可以看到我,因為我都在那攤玩大老二
今天贏錢:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-2 19:03
標題: 回復 #35 SOM 的帖子
絕對不是二手貨!!!!
去看看挖寶就知道魯:) :)
呵呵~
真材實料
賣很便宜
作者: 大數阿智    時間: 2009-8-4 19:00
大大'裡面有三攤再賣釣竿的你是說哪一攤啊
作者: V8昇    時間: 2009-8-5 03:47
原帖由 prepaid777 於 2009-8-1 20:38 發表
我覺得現在的釣具店在進貨之前真的都不會拿出專業的態度來檢查東西嗎?
我也真的覺得很誇張...
是不是業務員拿一堆釣具店要進貨的竿子拿去店裡之後就簽收了?
店家連檢察竿子都沒有直接就擺在架上...
一堆有遐 ...

其實也不是每間都這樣的說....
小弟在仁德一間釣具行買的竿子....
都沒問題....
也和老闆聊很多...

我問他說: 咦!! 我早上看的烈火蝦怎麼剩下一支?? 不是有兩支嗎??那麼快就賣了唷^^?

老闆說:沒賣阿  在後面的倉庫裡面...因為下午再檢查新的竿子的時候  發現竿子有點問題   所以直接收起來 準備退回給廠商

我也問她說那你為什麼不放在上面就好....

他跟我說....我不想像某些釣具行一樣...讓客人買到我自己檢查過有問題...卻故意裝做沒事一樣擺到架子上....直到最後有問題  再回來找我  我在推給廠商...
我要賣東西之前都會先檢查過....
以免到最後把自己店的名譽 跟 信用 都給搞壞啦....

我沒別的意思   只是覺得  還是有好的店家的
並非每間店家都是那些人^^

作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-5 04:22
標題: 回復 #40 V8昇 的帖子
你說的是 世X 釣具行嗎?
作者: V8昇    時間: 2009-8-5 19:33
標題: 回復 #41 prepaid777 的帖子
聽說是喔..........花哈哈哈哈哈
她好像也是台南能買到沙拉勾的店家....
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-5 20:18
標題: 回復 #39 大數阿智 的帖子
剩一攤了阿
就賣飲料的右邊那間
約三十幾歲的一個老闆
作者: 蝦餃烏龜    時間: 2009-8-5 23:45
標題: 回復 #1 釣蝦不敗 的帖子
不知大大您用不順手的原因為何?
拉蝦容易噴掉嗎?
如果是的話,小弟可以給你一點建議...

母線綁長一點...

母線+子線...比竿子長20cm~40cm

這樣拉蝦的過程中...力量會集中在尾1尾2尾3
較有緩衝空間...

不建議線太短...除非讓竿技巧高超
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-6 03:33
標題: 回復 #42 V8昇 的帖子
沒錯~
目前 世X釣具 是我幾乎跑片南市的釣具店所看到唯一有1家在賣SARA鉤的...
我的津霸6.7.8也是在那邊選購的
作者: V8昇    時間: 2009-8-6 03:49
標題: 回復 #45 prepaid777 的帖子
看來是同一間啦.........
不過上次要去買sara7號老闆說缺貨.....
不過老闆推薦我用另外一個 OWNER........
用過之後.....我只能說  好!!!!
不用改就很威啦   
上次買完後去試釣.....釣三小時 巴6次蝦  只放槍一次  真的無話可說
老闆人很好的說!!   它也跟我說 不一定要用SARA  OWNER也是很恐怖的
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-6 10:02
標題: 回復 #44 蝦餃烏龜 的帖子
昨天 去敗了一隻  雪白7/8  感覺是有比橘子 順手一點  

但我想  還是我個人 釣法的問題吧
作者: 大數阿智    時間: 2009-8-6 19:15
標題: 回覆43樓左營川豐
我知道了沒有下雨的話星期六星期日會去逛逛
作者: 左營川豐    時間: 2009-8-8 13:46
好的
等尼來~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-8 14:15
標題: 回復 #47 釣蝦不敗 的帖子
我的雪白斷了 :'(
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-8 14:18
哈哈~
雪白哪裡敗的?
一定沒有檢察好喔...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 01:06
原帖由 prepaid777 於 2009-8-8 14:18 發表
哈哈~
雪白哪裡敗的?
一定沒有檢察好喔...

我在冠X買的  第2天 第2次下水     奇怪的是 我還不知道怎麼斷的

我只記得 在調整太空豆  就啪一聲

斷了.....
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 09:58
原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 09:24 發表
對於釣竿的需求~
在於你自己的使用慣性!
是喜歡調性呢?還是外表呢?
重點還是自己喜歡啥方面!
那天很有緣啦!
蟲標是可以千變萬化的玩!
重點是信號的敏與頓!
你自己要如何調教!
再配合稱重的方式楊竿!
在 ...

恩    謝謝愛釣族大哥
有空再跟你請教...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 09:59
原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 09:26 發表
趕快去找老闆更換!
唉~品質真的需要嚴格控管!

當天有打電話過去  但老闆睡覺了
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 11:16
原帖由 愛釣族 於 2009-8-10 11:11 發表
現在趕快打!
中午休息馬上去!

恩    星期天已經把釣竿拿去  

但星期天老闆休假..
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 13:01
原帖由 釣蝦不敗 於 2009-8-10 01:06 AM 發表

我在冠X買的  第2天 第2次下水     奇怪的是 我還不知道怎麼斷的

我只記得 在調整太空豆  就啪一聲

斷了.....

調太空豆或浮標有很多人都很喜歡握住竿子直接拉線然後把竿子拉的彎彎的~
建議不要這樣子做~
硬竿子更不要這樣子做~硬竿子這樣子做更容易斷~
小弟我調太空豆或者浮標都是會把竿子往後移~
就是不要握住竿子直接手到太空豆或浮標的地方做調整~
軟竿子他的彎性有一定的弧度~硬竿子也是~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 14:26
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 13:01 發表

調太空豆或浮標有很多人都很喜歡握住竿子直接拉線然後把竿子拉的彎彎的~
建議不要這樣子做~
硬竿子更不要這樣子做~硬竿子這樣子做更容易斷~
小弟我調太空豆或者浮標都是會把竿子往後移~
就是不要握住竿 ...

剛剛去把竿子換好了

請問  竿子是沒有保固的嗎?
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 15:45
原帖由 釣蝦不敗 於 2009-8-10 02:26 PM 發表

剛剛去把竿子換好了

請問  竿子是沒有保固的嗎?

竿子當然沒有保固阿~
竿子檢查完沒有問題後一定要試拉竿子...各種角度都要試拉~
硬竿子~軟竿子~都一定有他的最大角度~
所以也不要硬拉~要適竿子軟硬度而出力而定~
一出售有問題就要消費者自扛腰包出錢修復了~
除非有好老闆~
像我之前去大成路上的泰X釣具買了1把熊鷹210~
結果那時才接觸釣蝦沒多久檢察竿子也不是很仔細就買回家~
後來線綁好想說試拉竿子一下~
我知道竿子本身是硬竿也沒拉很大力結果就 啪 一聲爆尾2~
後來就又回去~
店家一開始表示出的態度要消費者花錢處理~
但是我跟他說剛剛買的就這樣~
於是讓我換另1把的尾2~
換好之後試拉沒問題就OK了~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 15:57
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 15:45 發表

竿子當然沒有保固阿~
竿子檢查完沒有問題後一定要試拉竿子...各種角度都要試拉~
硬竿子~軟竿子~都一定有他的最大角度~
所以也不要硬拉~要適竿子軟硬度而出力而定~
一出售有問題就要消費者自扛腰包出錢修 ...

我剛學釣蝦 兩個月  什麼都不懂
那我算是遇到好老闆嗎?????

作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 17:01
其實釣竿這種東西真的要看老闆~
就像我說的一樣~
我把東西買回家之後結果釣竿是在我這邊弄斷掉的~
那你要拿你弄斷掉的東西在回去跟老闆換新的有的老闆未必肯~
雖然可能那把竿子本身品質就有問題~
但是在老闆的立場他沒有看到竿子是怎麼斷的所以他也沒有必要換1把好的給你~
正常的店家通常一定都會換給你的~
像我有1個朋友~
他前天買新釣竿約我出來釣~
結果他帶了他前天買的蝦竿出來釣~
只釣了幾隻蝦~
後來調整水深 握竿拉線調整浮標 整把竿子就這樣給他拉斷了~
這把竿子也是他第1次釣就給他自己拉浮標給拉斷了~
像這種情況正常老闆一定不會給你換新~
但是我朋友回去釣具店跟她說我雖然我前天跟你買蛋是我今天才釣釣竿就斷~
老闆也有意思要換1把新的給他...(這種老闆不多了)
後來她還是買別的竿子~
斷掉的那把沒修理~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 18:09
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 17:01 發表
其實釣竿這種東西真的要看老闆~
就像我說的一樣~
我把東西買回家之後結果釣竿是在我這邊弄斷掉的~
那你要拿你弄斷掉的東西在回去跟老闆換新的有的老闆未必肯~
雖然可能那把竿子本身品質就有問題~
但是在老 ...

遇到這種老闆真好
不像我 笨笨的  
之前在這間買的橘子 也比較高
今天去換  還要費用
而且比我預計的還要高
看來以後我要多跑幾家了
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 20:24
你可以去世華釣具看看~
那邊的竿子都打8折~
竿子修復的話~
尾1是100-150
尾2是150-200
尾3是200-250
尾4是250-300
以上這些都是正常差不多的價格~
但是有些店家為了賺錢會把竿節標高些~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-10 20:49
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 20:24 發表
你可以去世華釣具看看~
那邊的竿子都打8折~
竿子修復的話~
尾1是100-150
尾2是150-200
尾3是200-250
尾4是250-300
以上這些都是正常差不多的價格~
但是有些店家為了賺錢會把竿節標高些~

恩   謝謝你  有機會我會去看看的
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 21:54
但是那家的竿子也是要選...
我打電話給他們釣具店 他們老闆 跟我說牠們都會叫業務出貨前 檢查竿子~
後來我去竿子也是不是很好~
品質很糟糕~
作者: 忍者圓    時間: 2009-8-10 22:06
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 21:54 發表
但是那家的竿子也是要選...
我打電話給他們釣具店 他們老闆 跟我說牠們都會叫業務出貨前 檢查竿子~
後來我去竿子也是不是很好~
品質很糟糕~

公司不可能會幫你檢查竿子的品質啦!!
所以買之前就只有多挑幾支看看囉~~
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 23:57
那是那家釣具店老闆娘說的我自己也不清楚~
自己家的竿子做好就直接組裝賣出 也都不檢察有沒有問題 會不會斷竿~
真的是 大廠有何闢用~
光出爛東西就讓一半以上消費者失去信心
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-11 08:54
原帖由 prepaid777 於 2009-8-10 23:57 發表
那是那家釣具店老闆娘說的我自己也不清楚~
自己家的竿子做好就直接組裝賣出 也都不檢察有沒有問題 會不會斷竿~
真的是 大廠有何闢用~
光出爛東西就讓一半以上消費者失去信心

那間店服務態度是很好啦  但就是釣竿價格 我去買都比較貴

第一隻橘子  6/7($1100)  就是在那邊敗的  老闆的媽媽  賣得比較高一點

因為剛接觸不久 都不懂  以後要多爬文了  哈哈
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-11 10:07
橘子蝦 6/7 原價1300元 買1100元 算還可以接受啦!

世華釣具 8折 我的津把 6.7.8元價1300 打完折也1040 便宜一點點而已~
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-11 11:03
原帖由 prepaid777 於 2009-8-11 10:07 發表
橘子蝦 6/7 原價1300元 買1100元 算還可以接受啦!

世華釣具 8折 我的津把 6.7.8元價1300 打完折也1040 便宜一點點而已~

但有些店家  1100元
都可以買橘子 7/8了
但還是有讚許的地方啦
老闆服務態度真的不錯

作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-11 12:27
我剛剛去世華釣具本來是想看 鋼鐵...
後來看了1把雪白...
塗裝還不錯...
竿身也很直~
但是是軟竿~
3/7調性~
後來我也是敗了~
原價1400打完折1100元~
晚一點我在發開箱文...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-11 14:25
原帖由 prepaid777 於 2009-8-11 12:27 發表
我剛剛去世華釣具本來是想看 鋼鐵...
後來看了1把雪白...
塗裝還不錯...
竿身也很直~
但是是軟竿~
3/7調性~
後來我也是敗了~
原價1400打完折1100元~
晚一點我在發開箱文...

你買的真的比較便宜
因為我上星期三買的雪白
還要1150元  老闆說日幣升值
真的不能再便宜了
看來我還是要多多學習了...
作者: 左手憲    時間: 2009-8-11 15:22
有認識的店家跟我說過
太X洋的竿子很多都是先寄賣的
因為不算在店家的進貨成本之內
所以店家也懶得檢查
有賣有賺  沒有賣也沒賠

不過說真的
以太X洋越來越傷心的品質
不用寄賣的可能會很慘
一樣的成本
店家當然會選擇進好的貨色
不要找自己的麻煩
但是現在
我們只能夠自己多小心去挑選
有問題馬上反應
方為自保之道
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-11 19:04
我以經試完竿子瞜~
這把竿子應該算是我看過太平洋的蝦竿最直的1把了!
勃蝦也沒問題~
這把在太平洋的竿子裡應該算是頂級的瞜
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-12 13:39
原帖由 愛釣族 於 2009-8-12 07:57 發表
唉喲~
看完你的狀況之後~
我只能說你的運氣不好!
購買太平洋的竿子~
真的需要挑過~
我也是有切身之痛啊!
幸好你是在調整深度時發生斷節!
我是中蝦的過程中斷的哩!
那時也嚇了一跳!
我在那時不是就有告 ...

謝謝愛釣族大哥  我還是會抱著新手的觀點

多看  多問  多學   

態度最重要啦...哈哈
作者: 忍者圓    時間: 2009-8-12 14:26
愛釣族你是都不用休息哦
昨晚釣到天亮,我都快累死了~
不過還釣的蠻爽的
作者: 南研-中午    時間: 2009-8-12 16:54
標題: 回復 #80 忍者圓 的帖子
偷跑釣蝦??路亞?? 會斷竿哦
作者: 忍者圓    時間: 2009-8-13 11:59
原帖由 南研-中午 於 2009-8-12 16:54 發表
偷跑釣蝦??路亞?? 會斷竿哦

我一點也不怕斷竿,釣竿我家最多....ccc
釣蝦一小時還不能破10,中午大師何時要教我釣蝦~
我要報名.....
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-13 12:19
標題: 回復 #84 愛釣族 的帖子
我也要去  記得約我  
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-13 16:01
原帖由 愛釣族 於 2009-8-13 12:31 發表
期待嘍~
你最近坐釣的狀況如何?
玩蟲的感想呢?

昨天去新天地 2小時
22隻  但我總是慢半拍
我還是要多學習啦..
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-14 20:44
原帖由 愛釣族 於 2009-8-14 09:28 發表
有啥問題~
記得發問嘿!

好的  我會的
作者: 七小福    時間: 2009-8-19 00:06
原帖由 prepaid777 於 2009-7-31 22:22 發表
哈哈!
有可能喔!
爆尾2是太平洋的專長...

我新買的小鐵就是爆尾2
作者: 七小福    時間: 2009-8-23 11:03
原帖由 釣蝦不敗 於 2009-7-31 15:35 發表
那有傳說中夢幻釣竿嗎

只要用的順手~~那就是傳說中的夢幻釣竿
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-23 12:41
原帖由 七小福 於 2009-8-23 11:03 發表

只要用的順手~~那就是傳說中的夢幻釣竿

最近買了一隻雪白7/8

還漫順手的 真開心

但不知道哪裡可以改5/6/7/8的店家?
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-24 12:22
原帖由 愛釣族 於 2009-8-24 08:29 發表

雪白沒出到5/6~
所以沒辦法5/6/7/8嘍~
最多6/7/8

那要拿到哪裡呢?

大約費用要多少?
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-26 12:49
原帖由 愛釣族 於 2009-8-26 07:46 發表
等我確認好之後還回覆你消息~
等我喔!

恩  收到
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-28 12:24
原帖由 愛釣族 於 2009-8-28 08:01 發表

不敗大~
詢問之後~
要改6/7/8可以!
但尾塞要在訂做!
另外竿節也要處理!
我想~這樣的改變好像不穩定!
價錢~也沒在軟!
所以~考慮清楚!

恩  我知道了  謝謝你
作者: 台南倒吊    時間: 2009-8-31 02:34
大大你好!那可以請你介紹或推薦好竿子?最近想再買一支2/8 或3/7調都可以 有ZOOM的喔
6~8尺  謝謝 有照片或品牌名稱更好!謝謝
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-8-31 09:19
標題: 回復 #99 台南倒吊 的帖子
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.31.htm
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.1.htm
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.11.htm

http://www.pokeefishing.com/chinese.htm
太X洋網站~

倒吊兄~給您參考看看吧!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3