釣蝦釣魚降龍會

標題: 工具箱 [打印本頁]

作者: 台北蝦胖    時間: 2009-7-31 20:53
標題: 工具箱
我想問一下 我的工具箱除了小剪刀,尖嘴鉗,各種鉤子,線,銅柱,擋豆,鉛片之外還有甚麼需要準備的嗎
作者: License    時間: 2009-7-31 21:01
磨鉤石? 我是釣完子線兩組直接丟 所以沒在磨

我覺得出門釣蝦箱子裡簡便就好

東西都在家裡準備好

整捆的線、整包的鉤子我都放家裡

帶去根本不可能說你還要當場綁線

把綁好的母線子線帶去~其他基本會用到的工具帶一帶差不多了

母線,浮標,銅柱,那些最好都準備兩組以上...子線在家綁好多組備用

避免意外損壞消失...會欲哭無淚

上次我表姊就纏線叫他把子線剪掉比較好解

她竟然把母線割掉...吐血!!不過還好我有多帶一組

沒意外很少有機會會用到第二組 要斷母線真的很難拉
作者: 飄飄    時間: 2009-7-31 21:03
放一些零錢(買涼a喝用的)
    放口香糖  (守靈時吃的)註:守靈 → 蝦不吃
    浮標      (板大忘了打上去)
    美工刀    (蝦場提供的刀都不利)
作者: 阿智    時間: 2009-7-31 21:03
好像釣蝦要用到浮標吧
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-31 21:09
還有1個...浮標...你忘瞜
最好能夠全部都放在工具箱裡面...
小弟我的工具箱內容物:
子母線各1捲.海老6號3包.咬鉛5號2包.浮標座1包.別針1包.鉗子1把.剪刀1把.浮標3隻
打火機1個.泡棉2個!
這些東西都最好能放在箱子裡!
小弟釣蝦釣組一定母線綁好2組.子線最少5組!
如果你沒有綁母線的話有些釣場屋頂矮...
中蝦放槍的話線彈到屋頂的某某地方可能卡住...這時你有可能是2隻釣竿的高度(竿+母線)
往上去卸下子線嗎?
所以也要做好準備
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-31 23:02
我的建議...浮標2隻...母線3組(有擋豆、浮標座、鉛片座和快別)...子線6組(已綁好長短鉤)...剪刀...止血鉗或尖嘴鉗...銅柱...鉛片和超級小刀...
作者: j760128    時間: 2009-7-31 23:45
我想...您準備順序錯了,說實在的,東西多才需要找個東西裝,若東西不多拿個帶子裝有何不可,其實也不用每次一大盒帶來帶去,不是很累嗎,越大盒並不代表蝦量也多!!
作者: 小昇~!!    時間: 2009-7-31 23:54
個人是以輕便為主啦
1個圓形泡棉有2隻蟲+2組子線+銅柱
外加一支釣竿就出門了
作者: 豐原阿維    時間: 2009-8-1 01:02
小弟也是簡單為主...
母線子線等一些東西都放家裡,只帶綁好的母線、子線、浮標、剪刀、尖嘴鉗、銅柱這些
個人比較喜歡用剪刀取代小刀,剪漁腸、豬肉都很方便
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-1 01:23
標題: 回復 #10 豐原阿維 的帖子
我剪刀是用來剪線材的說...
至於刀子都是拿釣蝦場的小刀來割...哈哈!
作者: 賴打蝦    時間: 2009-8-1 01:30
標題: 回復 #1 台北蝦胖 的帖子
你的工具箱是放家裡還是帶出門的.?
作者: 豐原阿維    時間: 2009-8-1 01:55
原帖由 prepaid777 於 2009-8-1 01:23 發表
我剪刀是用來剪線材的說...
至於刀子都是拿釣蝦場的小刀來割...哈哈!

小弟的剪刀有兩把,一把是專門剪線材的
一把是專門剪餌的,用剪刀比較方便
釣蝦場的小刀...可能會讓魚腸內的腸液都流光了吧
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-1 02:09
標題: 回復 #2 License 的帖子
母線真的很難斷~~~~但是還是多準備一副才好,小弟上次起蝦時,有人從後面叫我,我猛一回頭(嘴刁根菸),回頭剛好母線劃過我的菸頭~~~~~~~就斷了!!
結果沒帶母線,只好用簡便接繩結,從那次起,小弟都會多帶一副母線,不過也如大大所說,工具箱真的越簡便越好~~~~~
作者: 台北蝦胖    時間: 2009-8-2 15:46
因為我現在工具箱裡面完全空空的 所以才會發文問一下有哪些東西需要買的
到釣蝦場當然是帶準備好的母線,子線組,竿子,餌,銅柱,浮標,剪刀根尖嘴鉗 整箱帶去太麻煩了
作者: qq950728    時間: 2009-8-2 17:03

偷跑輕裝備。。> 2組毛毛蟲母線+子線  銅柱  
就這樣 兩個圓的纏線海綿就解決了..而且我都用夾鏈袋裝  
可直接放在口袋  超適合偷跑的..

普通裝備>> 2組母線(一蟲一短標) 4組子線 銅柱 小刀 蝦粉

重裝上陣裝備>> 母線整捆的  子線整捆的  綁好的母線x數組
毛毛蟲x數組 綁好的鉤子很多組 銅柱數支
小刀數支 小剪刀一把 蝦粉一盒 短尖嘴鉗一支
短標數支 纏線海綿數片 咬鉛一盒 鉤子一盒  太空豆一包 浮標座一包
快別很多支 快別膠圈一包 快乾 賴打

我的裝備大致上就這樣...

不過現在都只帶偷跑裝而已..
剩下的擺在家裡看水..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3