釣蝦釣魚降龍會

標題: 醃製櫻花蝦 [打印本頁]

作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-7-31 21:09
標題: 醃製櫻花蝦
是否有大大平常座釣時,有時會覺得蝦子好像不太愛吃蝦米的困擾?
在這給各位介紹小弟醃製的櫻花蝦,先前大該測試了有幾個月,效果還滿穩定的

1.首先大該抓一把櫻花蝦乾...(一般在漁港都買的到,有新鮮的香味效果會更好)
然後倒一半酒一半熱水,把蝦米泡在裡面泡一晚上 (酒用白酒都可以)

2.將泡好的櫻花蝦瀝乾水分,取1小匙鹽和少許蝦粉開始做醃製...
首先將蝦粉加入鹽混和,倒入櫻花蝦稍微抓一下混和...然後靜置30分入味後就可放入冰箱冷藏

給大家參考看看~!
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-31 21:26
感謝分享黑~
我給它加高梁下去那些蝦不知道會不會醉醺醺
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-7-31 23:25
請問為什麼要泡酒阿?
有腥味的東西泡酒不是會去腥嗎?
有點不懂
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-8-1 00:05
標題: 回復 #3 夜深了老爺 的帖子
泡酒可以增加香味,其實腥味也不會變...
魚腸也是可以這樣醃製的喔,只是不加水而已
作者: 豐原阿維    時間: 2009-8-1 00:51
請問為什麼要用熱水呢??熱水高多熱幾度呢??
感謝喔
作者: 阿智    時間: 2009-8-1 00:56
如果不加熱水只加入少許的酒.這樣香味會不會比較不會跑掉
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-8-1 01:19
回覆 豐原阿維
熱水只要是讓蝦乾能泡開,順便加酒下去能增加酒香味 至於熱水溫度就大該是泡泡麵的溫度吧

回覆 阿智
可以呀!不過這方式比較適合弄魚腸...就把鹽脫水過後的魚腸放入少許酒內泡個1~2分鐘撈起來,稍微用衛生紙擦乾,在裹上蝦粉就OK摟
作者: 賴打蝦    時間: 2009-8-1 01:35
標題: 回復 #1 魚蝦隨便釣 的帖子
那用赤尾青行不行.?
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-8-1 02:17
標題: 回復 #8 賴打蝦 的帖子
赤尾青也可以,只是不泡熱水而已,其他做法其實都一樣,只有粉類會稍加變化
作者: 新力    時間: 2009-8-2 23:32
我記的櫻花蝦一斤最貴時上千元~

好像只有東港才有櫻花蝦
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-8-3 18:51
標題: 回復 #10 新力 的帖子
那是產量上的關悉,若產量多的話...應該海港都會有賣蝦乾,不然就有可能是冷凍的
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-8-7 15:11
標題: 回復 #10 新力 的帖子
一斤250~350元左右價格還好..在嘉義東石,與台中港買過..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3