釣蝦釣魚降龍會

標題: 輕量化的問題!!!! [打印本頁]

作者: 蝦弟    時間: 2009-8-2 03:10
標題: 輕量化的問題!!!!
小弟之前都存在一個問題,就是浮標的吃水線都捉的不好 !!!!
小弟用的是n牌比較大顆的浮標,十號標吧!!
造成鉛片要加的比較重,調好鉛片後,在拖標誘蝦時,容易有假訊號出現,
在誘蝦途中,浮標反應過慢,浮上來的速度很慢,要過一下下才會浮上來,
後來經會內大大指點,小弟慢慢的調到滿意的程度!!!
昨天到龍潭旺x,看到一個老大哥的母線組後,他的是一個八字環,然後再加一些咬鉛,
心想天阿!!!感覺好輕!!!
小弟又發現另外一個問題了,在有蝦訊後,小弟先秤一下,這時問題來了,
由於小弟的鉛片加的可能有點多,變成有時候會感覺不出是鉛片的重量,
還是蝦子已經吃穩了!!!!
不知道各位先進,是怎麼對自己母線做輕化的?
------------------------
小弟的母線組:
ss快別(有加鉛片)+一個塑膠環(加鉛片用的)+1.2火線+6個太空豆。
小弟之前有用過比較小號的標,不過不加鉛片就直接給他沈下去@@",
所以後來直接買大號點的來用!!!
小弟的問題是想知道大家是怎麼對自己母線做輕量化!!!
作者: d_d091    時間: 2009-8-2 03:46
目前看過母線輕量化超成功的有...
我師父岡山蝦神 小滕!!
看他願不願意出來指導一下啦...

不過他的方式適合蟲標就是了!!
輕到一個極致...外加又有快別的效果...

不過如果是用浮標...輕量化好像就不是那麼重要了吧!!!

因為在怎麼輕你還是要去做浮標的配重...

看你是要釣長標還短標!!
如果是長標的話你秤重去秤到你浮標的配重...那是正常的!!!
不過長標秤重似乎有點沒必要...
套句我家金毛師父說的...長標比你的手還敏 你靠手秤重做啥勒...?

死吧蝦蝦葛格說的很對!!!
鉛片加在快別上就好!!所以可以考慮快別換大號一點然後把其他的東西拿掉...
除非你有在用很多的浮標在座釣!!不然母線直接綁快別 這樣可以算是最輕的哩!!!<母線直接綁子線的不在此做討論... >
如果是短標那不彷換小號一點的浮標囉!!

太空豆用6顆??有點誇張就是了!!!

最後要說的是...
浮標上的吃水線是給你參考用的!!
並不一定要調在那上面才是最完美的...
畢竟每個人看浮標的感覺不一樣...

SO~約你住家附近的祥龍會員出來交流一下!!
只要你態度是正確的,會比你再這邊看一堆文字還來的有用唷...
作者: 小滕    時間: 2009-8-2 05:55
其實輕量化到太超過的話~實在也不好
有些場子氣泡大~水又深
就會有以下幾個缺點囉!
1. 線組下沉過慢 (如果是在比賽或是PK的話~分秒必爭內)
2.子線非常容易亂掛到快別上~或是兩勾會戈戈纏!

所以後來我就沒有在追求到那麼輕量化的地步!

至於我的快別....還是不要拿出來丟臉好!
作者: 阿智    時間: 2009-8-2 08:56
小弟母線組 蝦弟大大   參考一下  ss快別不加鉛.  2個檔豆.  浮標插座2個檔豆   (1個檔浮標的1個再看水深的)看水深的能用半豆代替  浮標你看看要用準6還是準7(準6子線不加咬鉛. 準7加1個咬鉛剛好) 這是小弟習慣的釣組 我都是偷跑組的沒跟大大們座釣過 不知道算不算是輕量化   你參考看看:loveliness:    對了我的母線是道Y0.8的

作者: 板橋阿修    時間: 2009-8-2 19:23
大大你好...
   有比ss快別還要小的快別喔.....
作者: 板橋阿吉    時間: 2009-8-2 23:36
建議拿個深一點的桶子,親自實驗一下,小弟最早是用石斑七號,都加兩顆6號咬鉛,後來買了三野的平口標,用一顆六號、用一顆八號、用兩顆八號,怎麼試都不對,後來拿垃圾桶實驗,才知道,原來甚麼都不用加,也順便測了一下水深和浮標角度的關係,恩....現在很OK了,建議還是自己實驗一下,當然是越輕越好啦,慢慢加咬鉛吧.....
作者: 阿智    時間: 2009-8-2 23:41
原帖由 板橋阿修 於 2009-8-2 19:23 發表
大大你好...
   有比ss快別還要小的快別喔.....

我知道有更輕的快別可是我買不到阿 你講到我的傷心處了:'(
作者: 蝦弟    時間: 2009-8-3 09:11
昨天有去購買新的嗆蝦標(6號圓型標),然後把加鉛片的塑膠環拿掉,
在ss快別上加鉛片!!!
感覺有好很多
作者: 蝦弟    時間: 2009-8-3 09:14
標題: 回復 #6 板橋阿修 的帖子
大大有圖可以借小弟看一下嗎?
還沒看過更小的快別呢
作者: 板橋阿修    時間: 2009-8-3 19:07
原帖由 蝦弟 於 2009-8-3 09:14 發表
大大有圖可以借小弟看一下嗎?
還沒看過更小的快別呢

[attach]17921[/attach]

手機照的加減看一下...最上面那一個是ss快別...中間那一個是我正在用的快別

最下面那一個我是用在蟲標上面.....中間那一個好像是愛x的(牌子)
作者: 板橋阿修    時間: 2009-8-3 19:08
原帖由 阿智 於 2009-8-2 23:41 發表

我知道有更輕的快別可是我買不到阿 你講到我的傷心處了:'(

大大你好....

您都在那作釣阿....板橋這裡的釣具店有喔.....
作者: 阿智    時間: 2009-8-3 19:54
我在彰化   板橋這裡的釣具店有喔 好像有點.......遠.......:'(
作者: 大肚男    時間: 2009-8-3 21:25
標題: 回復 #14 阿智 的帖子
大大板橋太遠的話,你可以去草屯的x來釣具看看,那邊有很小的快別!

很像照片中間的那一種!:loveliness:
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-8-4 00:30
原帖由 蝦弟 於 2009-8-2 03:10 發表
小弟之前有用過比較小號的標,不過不加鉛片就直接給他沈下去@@",
所以後來直接買大號點的來用!!!

你何不參考看看"適中"的浮標呢?
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-4 02:04
標題: 回復 #16 釣蝦阿嬤 的帖子
說不定因為剛好釣具店沒賣QQ~~~

我有整組仕掛給我同學用~結果他說他想要自己買浮標~
跟他說~這組線用6~7號標剛好差不多~一回來手上拿枝10號標
問他說幹麻不買6.7號~回我說因為沒有~   我就說好吧咬鉛拿去加
作者: 蝦弟    時間: 2009-8-4 12:41
to 板橋阿修
大大看不到圖了
新莊玩x有在賣小小的快別嗎?
------------------
to 釣蝦阿嬤
感謝姐姐的建議,已更換六號標
-----------------
to 喇叭牛
其實是..... 別人拿給我,就加減用,後來有換小號的標,
不過太小號了,讓我又放棄,直接用十號標了
作者: 板橋阿修    時間: 2009-8-4 17:46
原帖由 蝦弟 於 2009-8-4 12:41 發表
to 板橋阿修
大大看不到圖了
新莊玩x有在賣小小的快別嗎?
------------------
to 釣蝦阿嬤
感謝姐姐的建議,已更換六號標
-----------------
to 喇叭牛
其實是..... 別人拿給我,就加減 ...

大大你好.....
       我中間那個是在板橋...百x買的...
作者: 傑仔    時間: 2009-8-11 17:36
草屯的來X釣具圖片上那3種都有再賣.個人感覺比SS更小的那個快別有點難用.因為小很難快速換子線.不知道板上大大知道要怎樣讓快別更容易替換子線嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-11 17:42
標題: 回復 #18 蝦弟 的帖子
怪屋附近的東X就有賣輕量化的快別了
作者: gooddrug2000    時間: 2009-8-14 12:43
原帖由 傑仔 於 2009-8-11 17:36 發表
草屯的來X釣具圖片上那3種都有再賣.個人感覺比SS更小的那個快別有點難用.因為小很難快速換子線.不知道板上大大知道要怎樣讓快別更容易替換子線嗎?

彈力圈大小 要買小小號的

鉤住圈子的地方用小鉗子
拉開一點點
以不會脫落為原則
會比較好換

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3