釣蝦釣魚降龍會

標題: 赤尾青放在室溫 [打印本頁]

作者: 板橋阿吉    時間: 2009-8-2 16:10
標題: 赤尾青放在室溫
座釣發生困難了,各位大大幫忙解答啦....感恩
釣場:石頭翁母蝦池
餌:蝦丸(赤尾青)
時間:12:00-15:00,氣溫熱
座釣經過:平常小弟都是用蝦丸(赤尾青)當餌,但是有一個狀況是大概經過
一個小時後,赤尾青會變得稍微乾乾的。今天剛開始釣的時候,都還正常,
第一個小時12p,但是第二小時開始,蝦子就完全不吃餌,連碰都不碰,
到了第二個小時又30分鐘,我受不了,跑去跟老板拿雞肝釣,說也奇怪,
馬上就吃餌,連上4-5p,水深應該沒問題。

我想問的是
1.赤尾青在室溫下要如何保持不會乾乾的,因為原本是冷凍的,我有用夾鍊袋。
2.同一個釣場,蝦子會因為時間或其他因素完全不吃某一種餌嗎?還是有先進
說過新蝦舊蝦的問題,新放的蝦比較愛吃腥的餌,原本池底蝦就啥都吃?
3.像我們常見的餌
赤尾青
虱目魚腸
雞肝(雞心)
的特性各是如何?適合用於何時呢?會有大大同時帶兩種餌去蝦場嗎?
作者: neo40317    時間: 2009-8-2 16:48
這位大大我來提供一下我的作法
1.赤尾青在室溫下要如何保持不會乾乾的,因為原本是冷凍的,我有用夾鍊袋。
通常我的蝦米我都會拿歐西摸力把它蓋住,歐西摸力如果乾掉我就會再沾一次水
2.同一個釣場,蝦子會因為時間或其他因素完全不吃某一種餌嗎?還是有先進
說過新蝦舊蝦的問題,新放的蝦比較愛吃腥的餌,原本池底蝦就啥都吃?
我只能說~釣蝦無絕對有時遇到再好的餌牠不吃就是不吃
3.像我們常見的餌
赤尾青
虱目魚腸
雞肝(雞心)
的特性各是如何?適合用於何時呢?會有大大同時帶兩種餌去蝦場嗎?
一般人家都會說冬天釣腥夏天釣鮮但是我都是習慣腥餌跟鮮餌都帶
作者: qq950728    時間: 2009-8-2 16:48
標題: 回復 #1 板橋阿吉 的帖子
小的通常都帶蝦米 用蝦場魚腸+自己特製粉料
有時候很懶的時候..管他吃不吃都用蝦米...
蝦米的威力的確是輸給其他腥餌
但是如果周遭都是雞心魚腸的時候 蝦米也有爆咬的時候
偶爾蝦子想換換口味吧!..蝦子不吃牠最大
基本上釣蝦場有提供魚腸或雞心的話  自備蝦米就行了
因為腥餌比較不方便取得跟帶..
可以試試看蝦米醃蝦精..一包加幾滴攪一繳就好了 很腥呀!..

作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-8-2 20:00
如果

有一種餌可以稱霸全場

那其他的餌應該活不下來了
作者: 大肚男    時間: 2009-8-2 20:26
我有看過一些大大是使用保溫瓶內放冰塊,再把赤尾青放在裡面!

也有使用小的冰箱(露營時還可以放6瓶啤酒)!
作者: 新莊熱血    時間: 2009-8-2 20:36
也可以用報紙唷!^^
個人是用保溫便當盒 或密封罐+冰塊
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-2 20:49
標題: 回復 #5 大肚男 的帖子
這個不錯~~~啤酒我喜歡!!!
不過赤尾青乾乾的時候,加點鹽水泡炮也是不錯的選擇!!
作者: 橘子    時間: 2009-8-3 00:10
拿幾張蝦場的衛生紙
弄些水上去
再把取出的小青置於上方
應該可以檔一陣子:loveliness:
作者: 泰山    時間: 2009-8-3 01:02
哈~~我是出門就到我家巷口買杯700CC
然後把蝦用密封袋裝著..扔到700CC的杯外大塑膠帶內.
不是飲料內喔.不然就喝"蝦之好茶"惹
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-8-3 09:55
版大
保溫杯準備一個
沒釣時冰在冷凍庫
出門釣蝦時 冰赤尾青 放在保溫杯 外面包個報紙
餌每次拿出來的量不要太多
應該可以撐完3個小時
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-8-4 00:49
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e34071164
這樣不知道算不算廣告?
如算的話就刪了我吧

我看過比較講究的是
保溫瓶(杯)+保冷劑再放小青的啦

不過釣久了也都隨便了啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3