釣蝦釣魚降龍會

標題: 帶著小折去旅行part 1. [打印本頁]

作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 10:52
標題: 帶著小折去旅行part 1.
我與聖娘 平常騎車都以26吋車為主
小摺放著發霉很少動,所以計畫來一趟2天1夜的旅行
利用火車帶著小摺,小摺只要用攜車袋包好是免費的
但是只能搭區間車或PP自強號(推拉式.雙車頭)

原本預定08/01早上07:40出發
但是!
聖娘的車胎  爆了 輪胎沒有快拆裝置 一大清早叫我上哪換胎去
捷安特吉興平鎮店要10:30開門,索性先去滿億釣3小時再說
換好胎以後 搭乘 12:40  中壢-台中PP自強號出發
台鐵規定:小摺一定要包
[attach]17886[/attach]

約莫14:15到台中,組完車以後14:30騎中正路--台中港路
東海大學的上坡,讓只有7速的小摺 已經換到飛輪次大~最大 龜速爬呀爬
天氣真他X的熱
[attach]17887[/attach]

第一個補給站,聖娘你還好嗎?
桌上那個滿滿的背包是我的~好想丟掉
[attach]17888[/attach]

經過10元釣蝦場
[attach]17889[/attach]

過了東大不久,就一路往下滑  途中我差點失控
MOBILE的老手有交代:上坡要比快,下坡要比慢
                                    下坡要比快,當心第七天才回的了家
終於滑到沙鹿
[attach]17890[/attach]

當然要去沙鹿肉圓福  朝聖一下
可惜肉圓被我我拍壞了
[attach]17891[/attach]

吃了肉圓繼續往清水騎  途中經過百年國小-清水國小
[attach]17892[/attach]
[attach]17893[/attach]

到達清水鎮中心已經18:00了  
去高美溼地 是來不及了,先去汽車旅館 CHECK IN 吧
對面那間房 剛"休息"完喔
[attach]17894[/attach]
車庫當然放小摺
[attach]17895[/attach]
環境還算乾淨,還有貴妃椅讓我躺著看電視 喝啤酒
[attach]17896[/attach]

離麥當勞10公尺,半夜肚子餓就去補給
[attach]17897[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
08/02   09:00 麥當勞吃完早餐就出發去高美溼地
自行車道!!!!可惜太短了   是我遇到最短的自車道
[attach]17898[/attach]

[attach]17899[/attach]

[attach]17900[/attach]
高美濕地旁的燈塔,聖娘很喜歡燈塔
還想私闖~結果當然是不行!
[attach]17901[/attach]

未完~~~

作者: 阿肥A    時間: 2009-8-3 11:12
搶頭香~~
好棒的小度蜜月歐:loveliness:
看來可以幫轉輪哥安排登山越嶺看海去摟
作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 11:13
標題: 承上
離開高美溼地以後,往大甲前進 來到三級古蹟貞節牌坊
聖娘很認真的看著碑文..想必也想要一座
但是~~~~~聖娘
條件是 我很早掛點,而妳又很長壽
[attach]17902[/attach]

[attach]17903[/attach]
封建社會下的女性,真的被大男人主義給綁死
[attach]17904[/attach]

隨便吃過午飯後來到三級古蹟文昌祠
真是有夠熱,我已經把安全帽送給拾荒老阿北了
[attach]17905[/attach]

[attach]17906[/attach]

參觀完文昌祠 就到外環道經國路  看看捷安特的直營店
很多服務項目  竟然還可以免費沖澡  真是窩心啊  可惜店內不能拍照
[attach]17907[/attach]

隨意的在大甲街上亂騎亂繞  搭16:49分大甲-中壢PP自強號回家
每次都要扛到第12節車廂  真是一段天堂路
聖娘,你好自為之!要我扛兩台  我寧可臥軌
[attach]17909[/attach]

[attach]17908[/attach]

第12節就是這個樣子
[attach]17910[/attach]

18:11分抵達中壢  先來去吃爽爽,喝爽爽 慰勞自己
結束兩天一夜的台中海線之旅[attach]17911[/attach]

作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 11:37
後記感想與注意事項:
1.其實如果沒有時間環島,利用小摺分段深度旅遊也是不錯的

2.第12節車廂有半節是放置大型物件,另外半節還是乘客坐位
  雖然有緊急門,但是我搭這兩趟都沒開,只能從乘客坐位中間的走道進入
  台鐵車廂的走道很窄,用揹的無法前進 只能用雙手將攜車袋舉起.緩緩前進
  我的車子不輕臂力也不強.所以就一路南北左右撞.撞進12節後半段
  切記,千萬不要從其他節車廂上小摺 再一路撞到12節會被人當小白

3.本想去清水王塔或是阿財吃米糕,雖然晚上8點多了
   但是生意還超好都沒位置了,只好謝謝~再連絡
   海線的肉羹湯跟北部不一樣,是清湯  吃起來很清爽

4.花費不了多少錢,如果住宿費可以壓低 兩個人3000大洋有找:loveliness:

5.其實7速小摺遇到爬坡還是很辛苦,聖娘的7S 7段變速要去改14段了
   但是我的RS因為坐墊下有避震器,不能改! (捷安特吉興平鎮店說的)

6.下次目標:花東

作者: fatfatbear    時間: 2009-8-3 12:39
標題: 回復 #4 轉輪 的帖子
轉輪哥來台中沒通知我...
原本我還以為我桃園有中港路勒..
作者: 阿肥A    時間: 2009-8-3 12:42
阿財米糕~~~好像沒遇過生意不好過 每次都要排隊,非假日也是

花東~~~可以挑挑海邊民宿,讚歐,轉輪哥,七星潭有好幾家都剛好在海邊,價格也還OK

壽豐也不錯歐:loveliness:
作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 12:45
親愛的胖胖~~
真是抱歉啦~
我的行程~不是我自己可以作主的
(聖娘的腳步 永遠是轉輪追隨的目標~~~ )
-----------------------------------------------------------------------------
上面那句噁心的話不是我原創的  是取自布袋戲中 人形師與禍皇的對話

作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 12:49
標題: 回復 #6 阿肥 的帖子
多謝囉~~改天喬個時間大家約一約
作者: 六六釣蝦手    時間: 2009-8-3 13:40
x的
回到家吃麻辣鍋,沒找我
還擺著海你跟
下次我要玩很大,作為這熱薯人夏天的黑皮安頂
作者: 小貓咪    時間: 2009-8-3 14:33
感謝分享 真是棒的兩天一夜~古蹟好水~另外請問10釣蝦場是一小時10原唷?~裡面該不會三支蝦吧 呵呵~還是棉線釣蝦~超好奇
作者: 阿肥A    時間: 2009-8-3 14:45
10圓釣蝦場~~~店名

第一次去那邊,還不知道禁用2副快別勒 好糗

不知現在還是不是
作者: 阿肥A    時間: 2009-8-3 14:46
標題: 回復 #8 轉輪 的帖子
可以歐~~~不過我應該只能當補給車
作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 15:01
標題: 回復 #10 小貓咪 的帖子
10元?挖麻唔知影~~
這就要請教台中的大大了~~
作者: 海鳥    時間: 2009-8-3 15:42
所以如果不是小折的話
一般登山車搭台鐵 可能前後輪要拆光光了
不然車袋裝不下
作者: 轉輪    時間: 2009-8-3 16:30
海鳥兄說的是啊~~~
本想把小摺給賣了~
但就是因為這樣   所以我小摺還留著
作者: 海鳥    時間: 2009-8-3 16:39
一直想不透 台鐵只要加掛一節 "空車廂"

兩邊做扶桿就好了 跟捷運一樣可以把車子牽進去不就 ok 了

還要大家拆東拆西 裝車袋
作者: 美樂王子    時間: 2009-8-3 18:41
真是清新健康的自然人文之旅啊~~
作者: 咪桑    時間: 2009-8-3 19:09
原帖由 小貓咪 於 2009-8-3 14:33 發表
感謝分享 真是棒的兩天一夜~古蹟好水~另外請問10釣蝦場是一小時10原唷?~裡面該不會三支蝦吧 呵呵~還是棉線釣蝦~超好奇

當時剛開幕時以釣3小時第3小時為10元聞名~

當時蝦量為之驚人~

母蝦當時沒記錯客滿狀態下,共有6個會友還搞到420隻左右~

好像阿杰100隻←最好記
阿東9x的樣子
期他都忘了~

不過歷史悠久,現今釣況如何不得而知,要問常去的釣友了~
作者: Benny    時間: 2009-8-9 18:03
轉輪大:可以來高雄市騎『卡踏車』!

我做嚮導...旗津的車道不錯喔!
作者: 轉輪    時間: 2009-8-10 09:35
標題: 回復 #19 Benny 的帖子
謝謝~謝謝~~
有機會的話
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2009-8-10 11:18
標題: 回復 #20 轉輪 的帖子
晚上要騎車嗎~~~~~~~~~
作者: 轉輪    時間: 2009-8-10 11:23
可能要2100以後才有空

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3