釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿子好壞 [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-8-3 20:22
標題: 竿子好壞
剛剛無聊逛了逛版上的2手區
發現許多大大賣竿子時  都會把竿子分解出來拍還有拍竿管的內部
不過我怎樣看都覺得每張竿管內部都一樣阿
想請問一下各位大大該怎麼看?
保養的好的話  竿子內部會怎樣?
保養不好的話   竿子內部會怎樣
請各位先進解答一下   謝謝
作者: 海鳥    時間: 2009-8-3 20:39
一般來講我都會先看Zoom 處
也就是節數與節數之間的密合度
通常有裂痕或是異狀 會有斷竿之慮

看屁眼呢 看內圈跟外圓是否有凹凸不平 不規則
這會影響竿子的收納跟口口聲

通常這第一關過了 大概都ok 了

如果是要挑竿子 我會把一節一節抽出來 然後透過內圈往日光燈看
這樣就可以看到內圈是否有問題
不過這樣算蠻龜毛了點
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-8-3 21:40
感謝海鳥大大詳細的說明...又讓我上了一課...
作者: geese    時間: 2009-8-3 23:46
原帖由 林杯 於 2009-8-3 20:22 發表
剛剛無聊逛了逛版上的2手區
發現許多大大賣竿子時  都會把竿子分解出來拍還有拍竿管的內部
不過我怎樣看都覺得每張竿管內部都一樣阿
想請問一下各位大大該怎麼看?
保養的好的話  竿子內部會怎樣?
保養不好 ...

呵呵..
說個輕鬆話題..
相信版上的高手們挑竿技巧一流..
所以很難從二手區的圖片看到瑕疵竿子啦..
如果大大您蝦毒夠嚴重..
相信除了天天到釣具店報到與老闆打屁哈啦之外..
還有厚臉皮開盒賞竿兼鍛練鑑竿功力的特權喲..
不過要記得抽竿與收竿的正確程序..
免得老闆賞您白目..
至於-內部會怎樣-??
小弟覺得還真不知道-能給它怎樣-耶..
除非有人願意用大腸痔瘡內視鏡來建立數據與紀錄..
所以只能說..
拿到暗戀已久或驚為天人的好竿..
勤保養就對了..
勤保養有保佑寶劍傳三代..
倦保養竿魂斷荷包繼續開..
而保養方式就勞煩爬文了..
科技清潔精品或同志性愛聖品都是不錯的選擇喔..
以上僅為笑談參考..
不敬見諒喲.
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-4 00:11
不要脫漆 起水泡 括傷太嚴重 拿起來用力甩幾下看有無異常聲音

沒斷就可以用了
作者: 小賴    時間: 2009-8-4 11:24
我想會內大大挑選的竿子都有一定的程度
會拿出來賣,狀況都不會太差

狀況太差,寧願冰起來或送給有緣人
也不可能拿出來賣破壞自己的名譽吧!
作者: 阿瀚    時間: 2009-8-4 17:40
看漆面...有無嚴重刮痕
看管口...有無割口
看管壁厚薄是否一至
檢視各節是否筆直
看過節是否順暢
作者: 新明阿志    時間: 2009-8-4 22:43
還有一個大關鍵!(個人認為)
買竿子最好兩個人去,把想買的竿子完全抽出來,一個人拿竿尾一個人拿竿頭,模擬中蝦的弧度,再來看看竿身每一節的地方,"弧度"圓不圓滑,圓滑則是上品,有類似"角度"出現的話!建議就換一根吧!並非同一個廠牌同一種型號的竿子都一樣喔!

以上是很多人買竿子都會忽略的喔!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3