釣蝦釣魚降龍會

標題: 怎麼對付水很清澈? [打印本頁]

作者: 北屯光頭    時間: 2009-8-4 00:00
標題: 怎麼對付水很清澈?
今天去做釣 咬況很糟糕3H4P
好像是水太清澈蝦子吃很貓
明明浮標下沉到剩1目
竿子一到正上方他就棄餌
請問解決方法
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-4 00:07
叫老闆倒土粉吧   水太清蝦子警覺性會提升

看到人影就嚇到了
作者: 八里阿汪    時間: 2009-8-4 00:07
逗蝦時間加長看看!
或是你在你的餌料上面沾一些鹽巴!
這樣試看看
作者: 12味    時間: 2009-8-4 00:53
標題: 回復 #1 kobe79042312 的帖子
水很清澈阿~倒是有幾點給大大參考
1.浮標有訊號~逗蝦時~有人站再附近~楊甘時間再放久一點
2.餌料越簡單越好~例如~蝦米就好~別添加太腥臭之物
3.盡量釣水波~因為靜水區很清澈一目了然~反到有水波的地方~
蝦子的視覺比較看不到

以上幾點供大大~參考~參考~加油
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-4 00:57
我在想說如果一開始~竿子就在正上方~他們還會吃嗎?

還是大大您動作太大?
作者: 北屯光頭    時間: 2009-8-4 01:01
標題: 回復 #6 喇叭牛 的帖子
竿子在正上方 一點反應都沒有
一拿開要等一下才有意願
我動作放到最輕了7呎母線
用10秒財繃緊
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-4 01:32
標題: 回復 #8 kobe79042312 的帖子
挖哩勒~這樣子 也吃的太貓了吧~!!!

吃東西就吃東西一直盯天花板幹麻=____________=
作者: ㄚKing    時間: 2009-8-4 01:40
標題: 回復 #11 kobe79042312 的帖子
不會阿!~
台中活動很多說
只要你仔細注意一下應該就可以發覺到囉!!~
不知道大師都住哪裡呢?
有機會一起來釣蝦吧!~
你說清水池該不會是神采飛揚吧!~
作者: 北屯光頭    時間: 2009-8-4 01:50
標題: 回復 #14 caochih 的帖子
我就是看到下面大概20-30隻 才下去的
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-4 08:36
如果都看得到蝦子了
何必看浮標有沒有下沉呢
作者: 小賴    時間: 2009-8-4 11:18
下次看到水太清澈,就別衝動
看一下咬況再做決定,不然座釣3H4P會很火大

花錢又找罪受,划不來的勒!
作者: 新力    時間: 2009-8-4 18:47
   水清蝦現我通常不釣~

有一次不信邪 把線拋出.讓他飄到蝦蝦面前(蝦子是背對我往前走)牠居然會閃避
作者: 板橋阿益    時間: 2009-8-4 22:16
黑阿黑阿 中和莒光路  也有一家  多看的到蝦  我第一次去座釣3小時9隻 就在也不敢去了  因為常經過那裡  常看到釣友都站著釣 還有扒蝦扒到你前面的 我不喜歡那種感覺'
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-4 22:31
水清很好玩呀
那裡有蝦就丟那裡
我是覺得水清反而更好釣說
蝦子會閃餌,如果一直把餌拉到牠面前,強迫牠吃,還真有趣,牠真的會吃唷
水清,看蝦子就餌不但有趣,更顛復很多流言呢
作者: asdde    時間: 2009-8-5 08:11
原帖由 kobe79042312 於 2009-8-4 00:26 發表
請問大大灑鹽巴的效果是?

我有這樣試過啦,抓一把鹽灑在你釣的蝦子蝦籠裡,你會發現蝦子好像突然活力十足,至於原因不太清楚,所以可以嘗試看看吧。
作者: 蝦之神    時間: 2009-8-5 15:50
重點是不讓蝦子看到
請店家到土粉
或是自己閃遠一點釣
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-8-5 22:57
跟線組的阻力也有關係
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-5 23:16
標題: 回復 #10 kobe79042312 的帖子
奇怪通常~一群2~30隻應該有餌會很搶才對~

感覺蝦子好像是吃飽飽愛理不理的樣子=_______________=
作者: 北屯光頭    時間: 2009-8-6 03:43
標題: 回復 #20 喇叭牛 的帖子
那天釣要在一群蝦裡面要換地方
例如仙釣左邊 右邊以此類推

不然他根本不鳥你

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3