釣蝦釣魚降龍會

標題: 分享我最近用的餌料 [打印本頁]

作者: 布娃ㄟ老爹    時間: 2009-8-4 12:43
標題: 分享我最近用的餌料
因為必須常偷跑去釣
有時沒辦法隨身帶著自醃豬肉和魚腸
放在工具箱又怕臭掉..
所以我自己猜想..既然泰國蝦是雜食性的..
應該就不一定需要用葷餌..
準備材料:
    釣具店賣的 酒香麥片x1  (10元)
    之前海釣池用剩的香蕉精  X1   (之前買50元)
    釣蝦場撿的塑膠小瓶子   X1  (0元)
使用方法:
    將塑膠瓶洗淨後..放入約半瓶麥片..在將香蕉精倒入少許..(一點點就好)  
    搖一搖..就大功告成了...
使用後心得:
    別問我釣幾隻..因為每個釣場因素及人的技術都有影響
    我的技術屬於新新手階段...所以不值得一提
    但是我試過..蝦子就餌率..滿高的...
    有幾場次甚至比葷餌...就餌更快..更多
    重點是..餌料..省..方便..可以放在工具箱...藏在機車坐墊下..不用怕他臭...
    麥片也很好勾..如果太大可以剪半
    各位前輩可以試試...
    也希望能告訴大家使用狀況如何
作者: qq950728    時間: 2009-8-4 13:01
標題: 回復 #1 布娃老爹 的帖子
感謝您無私的提供
不過小的蠻好奇麥片會不會有泡水容易散掉的問題呢?
釣具店好像一次都要買蠻大包的..
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-8-4 13:07
標題: 回復 #1 布娃老爹 的帖子
麥片喔!!
又可以來試試看了!!
多謝分享啦
作者: smail    時間: 2009-8-4 13:28
又學了一課,釣餌真是一大學問呀!!
作者: 台北小鋒    時間: 2009-8-4 13:45
會不會連池內大呆都拉起來了壓@!!!
作者: 海鳥    時間: 2009-8-4 16:19
可是麥片不是加了水就會膨脹嗎?
如果遇到蝦子用夾子在玩餌的話 應該很容易就被晃掉了吧  

不知道有沒有人用過擬餌來釣泰國蝦
這樣餌都不用換了
作者: 光影    時間: 2009-8-4 16:41
池裡如有大呆~~應該會咬爆了~~
作者: caochih    時間: 2009-8-4 17:25
標題: 回復 #7 光影 的帖子
釣蝦所使用的餌料千奇百怪,個人比較偏好利用死餌本身的味道來吸引蝦的注意。
作者: 游擊手    時間: 2009-8-4 17:53
有次在外雙溪x輪,咬況奇差,居然看到隔壁釣友去跟門口賣香腸的阿伯要了2顆蒜頭,用蒜頭作釣,結果還是還是沒動靜,原來任何東西都可以當餌料的
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-4 17:57
我就想說~會不會釣到魚~!!!

大大~您去的蝦場吃素喔~

目前已經看過聽過奇奇怪怪的餌有~煎香腸和烤香腸、吐司麵包、蘋果麵包、酒香麥片、鮭魚卵、鮭魚肉、吃麵剩的肉魯仔、滷蛋的蛋白和大麥克澳洲純牛肉肉片
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-8-4 19:37
改天釣起來的蝦子該不會都充滿香蕉味吧
作者: qq950728    時間: 2009-8-4 20:34
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
報告海鳥大...
我用過線 泡蝦精 纏鉤子

蝦子可聰明的  不吃我這套 ....
作者: 釣蝦瘋    時間: 2009-8-4 20:37
感謝大大的分享......
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-8-4 20:40
看到樓主的文章...突然讓我有感而發...蝦子既然是雜食性的...改天我拿香餌來試釣看看...平常都釣腥餌釣慣了...
作者: abcids    時間: 2009-8-4 21:09
酒香麥片,看來又多了新的選擇

小弟在鉤魚腸的時間有點久,想換點好用易上手的餌料

不曉得有哪牌推薦的酒香麥片

小弟有在釣具行看過一包10元的那種就行了嗎?
作者: 小毛毛    時間: 2009-8-4 22:49
標題: 回復 #15 abcids 的帖子
不會釣到呆仔@@?

釣到鯉魚就真的爽爽拉了 ~
作者: snakey    時間: 2009-8-5 00:49
這其實跟用米糠抓溪蝦的道理雷同.都是用素餌..平常都是用米酒加小青在做釣.改天來試看看
作者: 布娃ㄟ老爹    時間: 2009-8-5 03:09
標題: 回復 #2 qq950728 的帖子
我是在東區釣具買的酒香麥片..1包10元..
個人覺得量就很多了
不是當早餐用的麥片喔....
作者: 布娃ㄟ老爹    時間: 2009-8-5 03:12
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
酒香麥片會膨脹...
但是並不會到易碎的程度喔
您說的晃餌..是多大力的晃..
如果當成路亞的話..
我想蝦咪餌都會掉了吧!!
作者: 布娃ㄟ老爹    時間: 2009-8-5 03:15
標題: 回復 #17 snakey 的帖子
這位前輩想必有個多采多姿的童年..
很少有人知道米糠可以抓溪蝦了..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3