釣蝦釣魚降龍會

標題: 大家用過翔龍40號的浮標嗎 [打印本頁]

作者: yc86637    時間: 2009-8-5 23:51
標題: 大家用過翔龍40號的浮標嗎
今天買新浮標眼睛不太好想看大一點的浮標..
但好像蝦子拖不太動都要自己拖..才有下層..
是什麼關係呢??...最後勉強用剛學的秤重掉到4隻..
請問有誰可以幫幫忙呢
作者: 左手憲    時間: 2009-8-6 00:36
您要不要換小一點的標......40號@@
翔龍有很多標型

請問您的標型釋哪一種
俺用的翔龍標  
大多是從6號到10號耶
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-8-6 12:11
標題: 回復 #1 yc86637 的帖子
浮標的浮力太大
蝦子可能拉不下去
換小一點的浮標吧
富士標 可以參考看看(之前有大大發表過)
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-8-6 21:40
我是用20號浮標的...如果浮標號數太大...可能要增加鉛的重量...這樣殘留浮力較小...蝦蝦才能把浮標往下拉...說穿了...就是把浮標調敏一點...
作者: 六殊衣    時間: 2009-8-6 23:56
用那麼大 隻的標會不會太看的起蝦蝦了.
作者: 阿智    時間: 2009-8-7 00:13
原帖由 六殊衣 於 2009-8-6 23:56 發表
用那麼大 隻的標會不會太看的起蝦蝦了.

我好像覺得    標  比蝦子大      40號??不知道多大耶咬鉛要加多少  下去才會沉下去.
作者: 花次郎    時間: 2009-8-7 05:09
眼睛不太好!
可以試試看用"長標"

短標對於~視線不好真的是有點困難

不過版大也挺屌的0.0
40號 可能耗數過大~
不過攻水泡區可能會很優喔
作者: dome    時間: 2009-8-13 04:54
如果真的看不清楚
用大顆的,釣習慣了,我想也可以釣的挺好的

在明星看過某位阿姨,用超過嬰兒拳頭大的浮標
全場沒啥動靜,都是看他在表演
而且放槍率極低.....

不然如sjuf大所說的
可以試試看長標+放大標目
應該會清楚許多
作者: yc86637    時間: 2009-8-13 12:33
標題: 回復 #8 dome 的帖子
因為本人配重很重...
不建議用此浮標..
不然.............會跟我一樣面臨斷竿...
中蝦拉上來的途中斷掉..我想是我的竿子爛還是怎樣
作者: 元老大    時間: 2009-8-13 13:58
我買過翔龍標應該有20隻以上了
且都是10號的,還沒看過40的
有圖可看嗎
我10號的標加的咬鉛為6~8號
40號說真的,不知如何加鉛了
能到40的,應該是特殊標吧
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-13 14:18
標題: 回復 #10 元老大 的帖子
元老大葛格,下回你去釣具行的時候可以去看看,真的還蠻大顆的,一般釣具行應該都有
樓主用的應該是綠色與白色混合配色的翔龍標
翔龍標幾乎都是溪流用的(我沒釣海,所以不知有沒有出海用的翔龍標)
40號它有分二種
一種是大家常看的型式,沒什麼特別,只是大顆了點,有短長之分,短=標腳&TOP比較粗與短(總長10公分左右),長=標腳&TOP比較細與長(但也有0.8mm)
另一種TOP可以分開,用途是給人塞夜光棒的,想當然就是設計給夜用專用的
40號的標一般在溪流是專攻急瀨或用車竿釣的
我用的40號是"幸福"的牌子,配重是一顆3B,但配重還是太輕,不過我很少用到那麼重,所以也沒再去鑽研配重
我大多都是用30號,一顆3B剛剛好

目前翔龍標也有出針對小魚專用的競技標
大概1.5~3號左右
但標身好像是空心的(或是發泡材質),我只看了一下,因為不是很漂亮,所以就沒跟老闆拿來看了

作者: 元老大    時間: 2009-8-13 14:32
標題: 回復 #11 關西胖虎 的帖子
原來胖虎兄也是翔龍與幸福的愛好者喔
是水滴型的嗎,3B都還太輕,不就很大顆
激流可用,那水泡區不就小case了
感謝資訊提供
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-13 14:53
標題: 回復 #12 元老大 的帖子
如果有翔鳳就更棒了
30號就到水裡會有"碰"的一聲唷
不過用來用去,我還是最喜歡用圓型石斑標15~18號
或是三野,訊號看得比較準
其它的標,我在揚竿時都會猶豫一下
所以還是選一顆自己看的懂的標就好咧:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3