釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦場的當天蝦&隔天蝦 [打印本頁]

作者: 世明    時間: 2009-8-9 20:04
標題: 蝦場的當天蝦&隔天蝦
這一陣子常聽蝦廠的老闆說當天蝦較難釣.所以想請問..

蝦車把蝦送到蝦場-(當天的蝦好釣)還是(隔一天的蝦)..好釣??
依各位前輩的經驗-(當天送達的蝦至少要放在蓄蝦池多少時間會比較穩定)?
當天送達蝦場的蝦子馬上放入蝦池請問各位高手該如何作掉.能提升命中率....??

作者: License    時間: 2009-8-9 21:16
我認為差別只在...

"你餓多久了?"

當天來的沒昨天來的餓的久

但是送來的蝦子都嘛丟在一起...

怎麼分辨哪一隻是當天的哪一隻是隔天的

餓越久...索餌當然越激烈...
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-8-9 23:12
剛送到的不是都昏死的居多嗎

暈車的

不知道是不是真的這樣

昨天蝦車有上來 我有看一下蝦況 暈車的不少 活動力很低 摸起來軟軟軟

應該多少和颱風也有點關係吧
作者: 萬華發呆    時間: 2009-8-9 23:35
應該是因為颱風的關係吧!
前幾天在金龍看阿嬤把蝦車的蝦子放進水槽裡
蝦子跟瘋了一樣!!!狂跳的!!!超瘋狂的!!
作者: caochih    時間: 2009-8-9 23:57
看蝦的胃囊,看它吃了多少東西,不是池裡的食物太多,就是運送過程已經吃飽了,我這禮拜五就遇過,吃蝦的時候,蝦的胃囊都是鼓鼓的。當然那天蝦的胃口都不是很好,所以,你知道蝦車什麼時候到,什麼時候蝦會餓了吧。
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-10 00:39
其實針對這問題,小弟很久以前已經問過蝦場服務生(佳x)...
第一他們沒在餵食蝦蝦(很多人釣不到蝦就會說,老闆~你蝦子餵很飽喔) 其實這觀念是錯的!
很少有蝦場會餵食蝦子的(以北縣來說)...
第二隔日以及當日所放蝦蝦而言,其實蝦蝦暈船時間有限,但是蝦場是以整點放蝦,或是以個人營業手法來放蝦,所以對蝦蝦就餌來說影響不大(因為蝦蝦不會暈24h的船,蝦場更不會把當天所進蝦蝦一天之內全部放完)正因如此,蝦大所問問題,就我上述所言,應該已經知道答案!!
至於如何提升命中率~~呵呵..一切如會內大大說言.既然已經倒入蝦池就已經決定它的命運,就此而言,相信結束他生命的,唯有命中注定的人吧!!!畢竟釣蝦無師父,常釣就有!!!!
作者: 舊愛釣    時間: 2009-8-10 01:29
記的我國中時在蝦場打工,當時有分三個蝦池

分別存放今天昨天前天的蝦子,詢問老闆的結果

蝦子會暈車基本上放第三天的蝦子因為他餓了

但是如果瘋狂大咬那就放地二天和第一天的蝦子各一半

而且蝦子如上面所說沒在餵的,因為吃了就要拉水質反而變的更慘
作者: 新豐饒先生    時間: 2009-8-10 08:57
把蝦餵飽對老闆沒甚麼好處,這批餵飽的蝦被倒到釣池後難道就永遠不會再餓了嗎....
只是晚一些時候被釣起而以,到時搞不好還大咬哩....
作者: 中壢 阿欽    時間: 2009-8-10 09:56
標題: 回復 #7 舊愛釣 的帖子
感謝 愛釣大 分享釣蝦場打工經驗

原來蝦場不餵蝦
作者: 新莊熱血    時間: 2009-8-10 22:29
原來如此,感謝大大分享
作者: bk6787    時間: 2009-8-11 00:13
原來釣蝦場不餵的喔
那嚜跌倒的時候就不能怪蝦場了
是技術不到位了
嗚~~~~
作者: 神之三指    時間: 2009-8-11 00:45
喔~又多了解一點道理了~!
感謝分享~!
作者: 世明    時間: 2009-8-11 01:02
標題: 回復 #6
終於問到兩個內行的.(滿腦子蝦) 與( 舊愛釣).你們說的跟我這幾天詢問各蝦場的老闆及外場還和老闆及外場進蓄蝦池研究的答案是一樣的
開蝦場真不簡單.照顧蝦以及將蝦子分類.或篩選活力佳的蝦...真的是不簡單
至於蝦場餵蝦就像(滿腦子蝦說的很少有蝦場會餵食蝦子的(以北縣來說)...

還有像caochih說吃蝦的時候,蝦的胃囊都是鼓鼓的--你說的蝦的沙囊一般裡頭大都是沙子.
所以例如要將蝦子煮湯類的料理最好把沙囊拔出或是將蝦頭沙囊的部份切除.以我個人經驗
我拔沙囊時也有拔過鉤子一般是蝦場的3-4號鈎.較會吞入沙囊----所以大家吃蝦也是要小心點

License說但是送來的蝦子都嘛丟在一起...其實蝦送到蝦場.蝦場一般是不會將當天及隔天蝦子放在同一池.因為新蝦子.要篩選後.再把快掛掉的蝦撈起作為冷凍蝦新鮮蝦.不然死蝦會影響蓄蝦池的水質使得蝦子死亡率變高...

以上是小弟淺見..如有錯誤需要補充請各位大大在補充.謝謝
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-11 07:45
最近南部的養殖泰國蝦池都已經淹沒了一大半一上~
蝦子會漲價之外可能也會面臨叫不到蝦的問題...
至於小弟個人認為~
蝦場養蝦的地方水是清澈的~
而放入蝦池內水質又是不一樣的~
蝦場通常都是 土.藍.綠 這3種色~
當蝦子換了一個不一樣的水質生活之後他的緊覺性會提高~
相對的你有看老闆一直放蝦可是全場卻都沒有甚麼動靜~
這是正常的~
所以如果要釣...
建議早上去...
早上一定會堆積一定的蝦底...
放下去的蝦不會馬上吃餌所以一定會囤積蝦量...
作者: ○正蝦狂○正    時間: 2009-8-12 09:11
標題: 回復 #14 prepaid777 的帖子
釣蝦場的蝦子最難釣的就是當天運送到的蝦子
一般運送蝦子的玻璃纖維車裡面的水除了必須要輸送氧氣外 各位高手可能都不曉得水的溫度 因為要讓泰國蝦能乖乖的待在車上~必須將水的溫度降低~以免一路從屏東一直跳到台北來!所以運蝦車裝滿了蝦子前會先打一些冰塊讓水溫降低~如此一來蝦子就能乖乖的昏睡一路上到台北!
       有機會您可以等釣蝦場的蝦車來!仔細的瞧瞧整籃的蝦子怎麼都不會跳的到處都是呢?因為還沒醒阿!通常今天運到的蝦子~必須要隔一夜才會恢復活力~蝦子通常釣場是不會主動餵食的!
         資料依據N年釣蝦經驗+資淺養殖業經驗!
作者: 游擊手    時間: 2009-8-14 12:35
昨天去釣蝦,蝦場老闆說他的蝦是庫存蝦,也就是版大說的隔日蝦,放下去比較會咬,當日蝦車送來的蝦,放下去咬況較差,可能還在暈車吧
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-14 18:01
蝦真的會暈車~剛送到場的蝦非常沒力~!!!

我今天跟蝦場來送蝦人的聊幾句~然後他要走的時候就丟了三隻蝦送我~
我跟他說:靠X~死了才給我(因為那三隻蝦都不會動)~
結果他說:謀啦嘿細暈車啦~
接著我把蝦放到蝦網裡,是會動但非常非常沒力一整個感覺快葛屁了~!!!

如果真的剛送到的蝦子體力是這樣~!~哪直接就丟進池給你釣!!!結果應該可想而知
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-14 19:27
小弟我個人覺得是放入蝦池內的蝦並不會馬上就索餌...
因為當蝦子換了一個新環境之後會提高僅覺...
而吃餌的方式也很貓...有的只是夾好玩拖著跑...
這時就要有很深的巴蝦功力把蝦從水裡給巴起來..
所以很多蝦場你都看老闆都固定有在放蝦...但是全場也都是靜悄悄...
除非是放蝦去的蝦子真的肚子餓...不然索餌率很低...
咬的通常都是放下去有超過2.3小時以上的蝦...或者前天...隔天的蝦...
所以釣蝦盡量早上去比較有蝦底...但是也不見得會大咬...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3