釣蝦釣魚降龍會

標題: 大大~我發現超正點的餌料 [打印本頁]

作者: neo40317    時間: 2009-8-10 01:12
標題: 大大~我發現超正點的餌料
話說屏東這邊都淹水災
一早起來
疑~奇怪老爸跑去哪
直到下午才抓著一堆超過60公分的石班回來
原來是人家漁塭滿出來跑去抓魚來的
天阿~這是怎樣
吃不完==
忽然眼尖的我發現裡面居然參雜著一隻很大隻的虱目魚
原本不想去釣蝦的結果看到這條
又讓我燃起想釣的慾望
於是我麻煩我老媽把腸子留下來
我要拿去釣蝦
此時眾網友們有沒有發現我的虱目魚腸跟一般釣蝦用的虱目魚腸有啥不同嗎
我要公佈答案了喔
將漿漿漿~~~~~~
一般的虱目魚要賣出的時候飼養業者都會拍擊水面
或是停養幾天讓魚挫屎
好讓便便排空
但是我老爸這尾是偷跑出來的
等於整個肚子裡的腸液都是滿的
在釣場座釣切的時候就有感覺不一樣
一般虱目魚的腸液都是水水的
但是今天就跟鼻涕一樣
勾勾QQ的我想這個好處應該就是
腸液的流失比較不會那麼快
我是跟我弟一同去座釣的
我23 我弟19 各一小時
加上我兄弟倆的竿子
現場一共有11竿
起竿的人~寥寥可數
所以這種餌料算是還滿好用的
我給他4顆星(滿分5顆星)
P.S.因為不好取得所以扣一顆
(魚腸並無特殊處裡方式單純魚腸+蝦王蝦粉)
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-10 01:23
所謂滿的(腸液),您知道你爸所抓的虱目魚生前(未拿去釣蝦前)是吃啥東西嗎?如果知道,相信對釣蝦的人有所貢獻,但是大大只知腸液是滿的!卻不了解是啥東西(搞不好是野生的,搞不好是養殖的),或許說野生跟養殖有所差別比較來的洽當 ∼∼∼
作者: neo40317    時間: 2009-8-10 01:39
原帖由 滿腦子蝦 於 2009-8-10 01:23 發表
所謂滿的(腸液),您知道你爸所抓的虱目魚生前(未拿去釣蝦前)是吃啥東西嗎?如果知道,相信對釣蝦的人有所貢獻,但是大大只知腸液是滿的!卻不了解是啥東西(搞不好是野生的,搞不好是養殖的),或許說野生跟養殖有所差別 ...

多謝大大指教
至於魚是不是飼養的
是我老爸跟我說的
我老爸從小在海邊討海
也有塭仔養過魚
他說的話我這個小毛頭也沒啥辯駁的餘地
所以我也只有選擇相信
但是從味道跟顏色來看是跟市場買的魚腸都是一樣的
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-8-10 16:15
請問大大所敘說的餌料...有差嗎?

小弟我前天在內埔豐田那家試釣∼

我用的餌是∼臭掉的魚腸加臭掉的蝦粉!

原本醃好的∼誰知道放太久了..居然臭掉了!

只好將就點用囉~心想..蝦蝦是雜食性的~

那就.....

果然..蝦子1樣會索餌唷...
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-10 17:15
我覺得腸子本身就很腥了~
蝦子愛吃腥的東西~
加了粉腥味不就不見了?
後來我就都不加任何粉 直接生腸下去釣了~
作者: roufan    時間: 2009-8-10 17:27
新鮮的魚腸的確效果較佳...
一般加粉的好處是比較不會黏手
比較好鉤餌另外也可以保存比較久...
如果是要現釣沒有必要額外加粉...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3