釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位大大都如何評估釣具店的好壞? [打印本頁]

作者: snow7522    時間: 2009-8-10 18:46
標題: 各位大大都如何評估釣具店的好壞?
由於最近開始學習釣蝦的各種知識~所以自然而然的~相關的道具~當然是不可或缺~所以釣具店對我而言就很重要了~在論壇裡爬文時~看到相關的釣線~釣鉤~一些雜物~當然都得往釣具店去買~不過最近發現~有一家釣具行離我家很近~不過去過好幾次後~發現有些東西那家都沒有~像是大加推的一刀阿~sara~一些不錯的釣鉤~都沒見到(不是賣完)~因為小的我有問老闆~結果真的沒在賣~太空豆的顏色~只有黑色~我整個都傻眼了~不過老闆人還不錯~所以也讓我挺傷腦筋的~老是去問問題~不過卻沒買甚麼東西~好像也不太好意思~在我心中~就覺得這家店還有待加強~

各位大大都怎麼評估釣具店的~有沒有不錯的可以介紹幾家?小弟我住板橋~!!
作者: d_d091    時間: 2009-8-10 19:10
那是因為你要的東西是拿來釣蝦用的!!
而你去的釣具行可能主賣是釣魚的東西...
所以你才會覺得它有待加強吧!!!
總不能因為你一個客人想買釣蝦用品就要求店家進整批來讓你買1-2包!!
SO~雖然那釣具行賣的東西沒你要的,不過如果問老闆問題他都很客氣不會不耐煩的回答,那我就覺得那釣具行不錯了...
作者: 板橋臘腸    時間: 2009-8-10 19:13
  我也住板橋,小弟把我去幾家覺得挺不錯的。

1 . 日x釣具 - 在中和環球對面,很好找。

2 . 進x釣具 - 下華江橋走長江路,右手邊就會看到。

小弟有爬文這兩家評價都不錯,有空可以一起約去釣釣

忘了補怎麼選釣具行,我也跟上面D大一樣,我覺得只要老闆能熱心回答問題就覺得其蒙子很好囉

作者: snow7522    時間: 2009-8-10 19:54
也是啦~不過最近想要去臘腸哥說的日x那家了~因為有蠻多人說不錯~有空再去那邊看看~掃一下我要的貨~!
作者: License    時間: 2009-8-10 19:57
我也是認為看老闆態度來決定這間店的好壞

老闆不拘小節~態度熱心~你不買也不會結屎面~就是棒

反觀~愛理不理~問他話還很不耐煩~口氣很差~稍微逛久點就在機機歪歪

這種奇蒙子就很差...買東西真的是奇蒙子的問題...不爽不會再去第二次
作者: abcids    時間: 2009-8-10 20:06
我們家附近有一間老釣具行  規模也不小  東西也算多

不過態度總是很屌  都好像覺得客人會偷東西一樣

一進門就眼睛一直盯著你  逛太久好像還不行一樣

雖然大家 但卻沒小弟想要東西  也許也不是針對釣蝦的

不過,態度給客人的卻往往是最直接的感覺
作者: 板橋阿修    時間: 2009-8-10 20:46
大大你好....
   您是住在板橋.....在四川路電力公司對面...有一家釣具店....
叫大x....那一家的老闆人也不錯...釣蝦東西也不少....大大參考看看
作者: snow7522    時間: 2009-8-10 20:57
太感謝各位了~謝謝你們的分享啦~~!最近對一些新的東西都還蠻有興趣的~現在正在搞我的工具箱~以及自製一些有的沒的~如果有逛到不錯的店~再跟大家分享~!
作者: Kamal    時間: 2009-8-10 21:35
看來大家還是很注重奇蒙子:loveliness:
東西沒賣多找幾家,不然東西多態度不好,
我寧可找別間,再說現在網拍那麼多,還怕買不到
作者: 阿菜    時間: 2009-8-10 21:45
原帖由 Kamal 於 2009-8-10 21:35 發表
看來大家還是很注重奇蒙子:loveliness:
東西沒賣多找幾家,不然東西多態度不好,
我寧可找別間,再說現在網拍那麼多,還怕買不到

對我來說只要東西賣的多~~老闆不機車~~價格OK~~缺貨時會幫我留就是好店
至於網拍我是感覺網拍的東西都有點貴~~有被哄抬價格的感覺
作者: 左手憲    時間: 2009-8-10 21:55
標題: 回復 #1 snow7522 的帖子
在下的評估原則如下

1.產品時否齊全且價格公道                     例(別只有賣特定品牌或是售價比別人貴很多)
2.同類型商品的選擇性是否夠多              例(鉤子的號數)
3.同類是否有不同的價格帶可以選擇       例(日製或台製)
4.提供的資訊是否夠清楚                        例(釣線的材質)
5.維修以及服務是否迅速確實價格實在    例(斷竿的維修)
6.商品的排列擺設是否整齊                     例(有貨找不到)
7.是否合乎經濟效益                               例(跑來跑去油錢以及時間)
8.老顧客是否有折扣或優惠                     例(算整數或是去零頭)
9.其他                                                   例(親切與否?正妹顧店?店狗可愛?)

謹跟大家分享一下我的評估標準
不過  說真的
我這個人挺龜毛的

作者: snow7522    時間: 2009-8-10 22:07
挖勒~左手哥把我的心聲完整的打出來了~不過我蠻重視齊全~同類型商品的選擇性~其實有的時候為了要找個東西也挺麻煩的~擺設容易讓顧客搜尋~我看也很重要~我倒覺得這篇可以讓釣具店的老闆看一下~了解一下消費者的想法~對釣具店或者是釣客來講~都是很重要的~!
作者: 星空夜影    時間: 2009-8-10 23:56
一進到門...老闆來招呼(就算不買也會熱心的解說)

買的雞絲頭出問題老闆可以馬上幫我解決

一些配件的使用方法 綁法不知道..老闆都會解說或是示範給你看

一些高單價(確定要買)的雞絲...只要一句話老闆幫你調貨

最討厭一種老闆...

只要我開口要什麼東西...他就嫌東嫌西

一直推薦他家的東西比較好

甚至說你是比我還會釣呢!

怪了...老子喜歡用這東西...你是住海邊的喔!(管很寬)

其實買東西就是一個奇摩子...感覺好的店

不必等到爆籠或拉了10幾斤...才會覺得爽

而是跟感覺好的店買好雞絲頭....就會讓你覺得你已經大豐收了
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-11 08:29
好的釣具店我個人覺得~
1.老闆一定要夠熱心~
2.價位有比較便宜或者好殺價~
3.購買回去東西馬上發現有問題可以立即處理或者退貨換新~
4.店裡東西要多~
5.買不到貨時可以迅速的馬上調貨不用等上1.2天~
作者: j760128    時間: 2009-8-11 09:48
態度好吧,東西釣具倒是其次,但品質很重要,也要有售後服務阿,簡單的修理之類的,其實跟喜歡的人一樣,喜歡就喜歡,不需要理由,其模子問題
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-11 14:12
基本上
老闆的女兒有正,又常顧店
我是會很常光顧的
作者: snow7522    時間: 2009-8-11 17:22
哈哈~你是去光顧人家女兒的吧~我看倒不是去買東西的~不過我還蠻想去那種有積點數的店面~累積點數多了還可以換個釣線阿~釣鉤什麼的~!
作者: 阿智    時間: 2009-8-11 19:26
基本上我去逛釣具店是一定會買東西的  不管老闆機歪  不機歪.   機歪的老闆就買馬上要用到的東西如.魚飯糰.   最怕熱心的店老闆問一種東西拿了一堆出來........ 我就會忍不住.....買買買買買買 家裡面就都是一種東西一堆  不同牌子(好幾包).  不同號數(好幾包)....   明明就只要1個就夠了還買一堆真是豬頭一個      注.....通常一包裡面就會有好幾個了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3