釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦池有大肚魚盜餌怎麼辦?? [打印本頁]

作者: 蘇打青峰    時間: 2009-8-11 10:19
標題: 蝦池有大肚魚盜餌怎麼辦??
小弟最近到蝦池遇到了一個問題     就是浮標有蝦訊時秤不到蝦    感覺空空的     不然就是狂放槍     所以想說是裡面的大肚魚在作怪    請問站內的前輩遇到這種情況   有什麼解決方法嗎??   感恩.....
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-8-11 11:43
標題: 回復 #1 蘇打青峰 的帖子
大肚魚??
會內之前所po的大肚魚餌 好像都是死掉的魚 不然就是切的小小的
所以可能不是大肚魚喔!!

極有可能是鬍鬚蝦在作怪
作者: 蘇打青峰    時間: 2009-8-11 13:47
大大您好       我所說的大肚魚是活的    並不是釣友拿去釣剩的   應該是老闆放的      眼睛就可以看見    水面一堆    還有看見一支超大隻的在吃掉下去的釣餌    如果遇到大肚魚跟鬍鬚蝦做亂     請問有什麼方法可以避開他們??
作者: 元老大    時間: 2009-8-11 17:03
標題: 回復 #3 蘇打青峰 的帖子
應該是客人放的吧
問過每家蝦場老闆的答案都是一致的
大肚魚索餌大都在上層水域
鬍鬚蝦大都是在下層水域
這兩種都有人拿來當活餌釣蝦用
所以即有可能為釣客所為
一般的釣具行或水族館應該可以買到
預到此種狀況只有換點一途吧
使用加味的餌料比較會吸引這些不速之客
若發現浮標訊號常常點放或抖動,即有可能為這兩者所為
作者: 幾霸昏    時間: 2009-8-13 08:17
以前我釣有小魚的池,倒是沒覺得放槍、秤不到跟魚訊有關,

應該說,除了魚訊還有更多造成放槍的因素值得去想;

另外一點是,魚訊與蝦的穩訊,似乎有滿大落差。
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-13 19:09
蝦池有大肚魚盜餌還算OK拉,
話說昨天去星期六玩,結果被螞蟻盜餌,
誇張的是"一堆"阿,我把豬肉切一切,釣了幾隻覺得我的餌怎麼越來越少,
仔細一看,一堆螞蟻合力在抬我的豬肉,我都傻眼了.......
不要懷疑,以上內容決不虎爛,真的是越來越少!!
作者: 阿智    時間: 2009-8-17 16:50
原帖由 夜深了老爺 於 2009-8-13 19:09 發表
蝦池有大肚魚盜餌還算OK拉,
話說昨天去星期六玩,結果被螞蟻盜餌,
誇張的是"一堆"阿,我把豬肉切一切,釣了幾隻覺得我的餌怎麼越來越少,
仔細一看,一堆螞蟻合力在抬我的豬肉,我都傻眼了.......
不要懷疑,以上內 ...

X潭這一間螞蟻超愛搬小青   釣到快沒餌料的話我就會讓小青座椅子上面
如果有小魚小蝦再亂我會選擇釣大水泡的地方比較沒有小魚小蝦:loveliness:

作者: d_d091    時間: 2009-8-20 01:43
原帖由 阿任 於 2009-8-20 00:20 發表
釣回去養....很好賣也
盤商一隻大概3元~5元收
夜市撈金漁的大概一隻一元
以前賣多好幾百隻 淘汰的魚 哈哈

大肚魚一隻可以賣3-5元!!
我賣你好不好...

話說剛剛去釣蝦有人釣到軟骨鯽魚...
大概4隻手指寬!!!
一整個好無言...

池內有鬍鬚蝦作怪還加加減減釣的起來...
但是有大肚魚作怪!!就真的無解了...
要解決還是要看店家!!
但是店家清完了,但是沒管理好讓沒天良的客人又丟...一樣是沒用!!

最後的辦法就是...換一間吧!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3