釣蝦釣魚降龍會

標題: 紅蟲和青蟲和跳蟲 [打印本頁]

作者: 中壢小天    時間: 2009-8-11 17:29
標題: 紅蟲和青蟲和跳蟲
小弟今天去永安漁港的釣具店買了海蟲

奇怪怎麼是紅色的@@一般我去釣具店買都是青色的耶

青色和紅色哪種比較貴?..哪種較好用?我只知道都是海蟲

好像還有一種叫跳蟲..

有人能分享這3種的差別嗎?
作者: 瘋意境    時間: 2009-8-11 17:40
紅蟲皮  比較沒有韌性

青蟲皮  比較有韌性

跳蟲比較小隻  腥味比較淡
至於好不好用   要看釣場
~~~~~~~~~~~~~~~~
反正釣蝦無絕對
有時候會有意想不到的效果
也會摔滴粉慘低時候
~~~~~~~~~~~~~~
不過能取得這種蟲  應該多是在海線居多
也不少人使用
市區我想應該不容易拿到阿
作者: 小石    時間: 2009-8-11 18:23
樓主大大  小的再補說明   一般市面上的海蟲分為2種  以顏色作區別   (小弟在基隆買過的青蟲  當地稱之為跳蟲 )   天氣較冷  可以試試這2種蟲  效果不錯 (個人觀點  還請對餌料有研究的大大們 賜教阿)
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-11 22:25
3Q 感謝各位大大的說明

小弟明白了  

希望有用海蟲的人都能一起討論啊
作者: 0908    時間: 2009-8-11 22:34
原帖由 中壢小天 於 2009-8-11 17:29 發表
小弟今天去永安漁港的釣具店買了海蟲

奇怪怎麼是紅色的@@一般我去釣具店買都是青色的耶

青色和紅色哪種比較貴?..哪種較好用?我只知道都是海蟲

好像還有一種叫跳蟲..

有人能分享這3種的差別嗎?

紅蟲海蟲 個人感覺 好用  顏色紅色  腥味夠  切一小段  血都噴出來嚕  蝦子超愛的
活的 不用加粉 就很好用嚕

青蟲 海蟲 腥味較紅蟲差 切一小段 不太會噴血   皮比較有韌性
好像有牙齒 所以使用時會先把頭.尾剪斷
一般為宜蘭 水滴鈎 的鉤餌  個人感覺釣蝦效果較差

跳蟲  也稱紅蟲  問過釣具行老闆  他說這是人工養殖的   沒用過
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-8-12 12:26
聽說青蟲會咬人???
作者: 台北小鋒    時間: 2009-8-12 12:43
標題: 回復 #7 帥氣!?不要噓 的帖子
因該是不會咬人拉~
不過要用虫的話~
建議用紅虫吧~感覺比較會吃餌唷~!!
作者: 高科屁庭    時間: 2009-8-12 19:52
可以給我看跳蟲.紅蟲.青蟲長什麼樣子媽???我都還沒看過的說
作者: 大門    時間: 2009-8-13 23:55

登錄/註冊後可看大圖

這個是紅蟲的照片
北縣八里某各釣具行賣的
50快錢大概可以買到20隻左右
手機拍的不太清楚
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-14 10:20
我們這也很貴..養紅蟲的水好臭阿

那天剛好有聞到   臭死了

我平常去的釣具行青蟲3.4隻就50塊囉
上次去漁港附近的釣具行紅蟲有10隻吧也是50塊

紅蟲比較軟比較小   青蟲比較硬比較粗

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3