釣蝦釣魚降龍會

標題: 新的想法 [打印本頁]

作者: 迷途釣蝦小童    時間: 2009-8-12 12:01
標題: 新的想法
小弟最近有新的想法  想說如果蝦蝦就餌的時候 在繼續逗蝦 正常來說是都說蝦會嚇到跑掉

我是想說如果繼續逗蝦  會不會蝦蝦生氣攻擊性強 使得就餌的機率更高一些

瘋狂的想法不知道有沒有大大試過  請賢拜賜教
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-12 20:20
逗蝦~
我個人認為是~
蝦蝦如果真的有意要吃餌~
你在逗蝦的過程當中會讓蝦蝦感覺他要吃的東西是活的~
這樣子會讓蝦蝦增加攻擊的慾望~
逗蝦有百分之80%的機率都會中蝦~
剩下的百分之20%就是蝦蝦可能是夾好玩 不吃餌那種~
作者: 左手憲    時間: 2009-8-12 21:11
原帖由 迷途釣蝦小童 於 2009-8-12 12:01 發表
小弟最近有新的想法  想說如果蝦蝦就餌的時候 在繼續逗蝦 正常來說是都說蝦會嚇到跑掉

我是想說如果繼續逗蝦  會不會蝦蝦生氣攻擊性強 使得就餌的機率更高一些

瘋狂的想法不知道有沒有大大試過  請賢 ...

在下個人的想法啦
想像一下
要是你正在吃雞腿
那支雞腿一直在你口中掙扎
那你會有怎樣的感覺?
要是我就不爽吃了

題外話
章魚生魚片  例外......
作者: pkpp    時間: 2009-8-13 15:14
我覺得要逗一下.....
但就一下下喔......
要輕輕的,這樣蝦子 惠以為有人要搶他的食物,
或以為獵物再掙扎..
作者: 蝦很大    時間: 2009-8-13 15:29
很咬的時候其實不用再逗了,穩訊就打;喵一點時,慢慢拖、尋,有訊號時再小逗一下,不能太大力哦!我養的蝦肚子餓時都衝到水面搶食物,真是出乎我意料之外。
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-8-13 16:07
標題: 回復 #1 迷途釣蝦小童 的帖子
逗餌狀況小的都在蝦子就餌意願不高或在玩餌狀況下.才逗餌.樓主可用秤重釣法下去打蝦.含竿板那邊有教學.感覺還不錯
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-8-13 16:15
原帖由 迷途釣蝦小童 於 2009-8-12 12:01 發表

瘋狂的想法不知道有沒有大大試過  請賢 ...

蝦子就餌時要看蝦訊的穩定度  吃上鈎或下鈎 或是只是夾餌還未就食...
逗蝦 >>正常蝦子願意索餌時,繃線或是秤重法很少會把蝦子嚇跑  除非拖太快 夾餌不吃

釣蝦這麼久  還沒見過蝦子生氣有攻擊性>>通常只有在被釣起來,還鈎在鈎子最有攻擊性拉!
不會解蝦 又不會將亂跳的蝦子控制好 只有被夾的份!

況且蝦子只有二支螫  公蝦較大...母蝦較小  頂多是夾餌滿場跑(通常蝦子被巴到機率高)  

倒是池裡有魚虎或是土虱的話 攻擊性指數 +1000
作者: 迷途釣蝦小童    時間: 2009-8-14 23:55
感謝各位賢拜的講解  這想法真的太起笑了  
小荳一下就好 如果不要太大力 應該有點效果
下次來去試試看 各位賢拜說的方法
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-15 04:32
如果繼續逗蝦  會不會蝦蝦生氣攻擊性強 使得就餌的機率更高一些??

蝦子應該沒有這麼會耍任性跟耍心機啦 ~!!!

逗餌要輕要慢距離要短,這個動作只是要告訴那些吃餌機車貓的傢伙:「再不吃就沒了!」
要它快吃罷了!

其實它如果真的會吃也很想吃,你只要稍稍繃線等穩訊就可以開槍了~!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3