釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問各位大大對付蝦蝦喜歡跑馬拉松的問題 [打印本頁]

作者: youu    時間: 2009-8-14 16:44
標題: 想請問各位大大對付蝦蝦喜歡跑馬拉松的問題
A...就如標題所示
小弟很喜歡釣蝦~但超常遇到蝦子喜歡抓著我的餌到處炫耀
就是浮標下沉亂亂跑
人多時超不好意思的..早開槍也空晚開槍也空.逗逗蝦牠也常不爽就丟.
有時想說乾脆等蝦炫夠了~定住了再開槍
但牠又常爽夠了就放手把我甩了..... (   @  T  3 T@)/
超無奈的.
想請問各位大大們遇到這類情況是如何應付的..

作者: caochih    時間: 2009-8-14 17:00
標題: 回復 #1 youu 的帖子
沒辦法的時候直接開槍不用浪費時間,反正這種蝦子吃餌的機會本來就不高,如果逗蝦的空間夠大,我是習慣刁住線,看蝦子會不會停下來。
作者: 釣很大    時間: 2009-8-14 17:05
蝦子夾餌亂跑時
我都會在浮標正上方崩線跟著他跑
靜待三至五秒後開槍
命中率還不差
給大大做參考
作者: youu    時間: 2009-8-14 17:10
唉~小弟刁住線有5成牠就不鳥我了~
是我太用力了嗎?
我看...下次我在八字環和別針中間加綁便當盒的條橡皮筋當緩衝好了..

作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-14 23:39
如果蝦子托餌跑的情況我是這樣子做...
看浮標往哪個方向沉...蝦子往哪個方向拖...就反方向開槍...
放槍就算了...如果被妳巴到呢....你就會說1句話....妳還跑....(台語)
作者: caochih    時間: 2009-8-15 00:58
標題: 回復 #3 釣很大 的帖子
同感+1,這時候手腕轉動的力道就很重要了,不過我不習慣把線崩的太緊,略感鉤子與蝦體有接觸,就準備開槍了。
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-15 04:21
標題: 回復 #6 prepaid777 的帖子
這個說的更傳神一點,就是~!!!!!!!!!

蝦往哪邊跑,就往哪邊給他一個上勾拳,當然要進化到更有殺傷力的昇龍拳也可以!
只是千萬部要跳起來嘿~!!!當然更不要旋轉~噗  。

自己感覺:提竿跟蝦→繃線→往正上或反方向拉      
※那個手勢是不是上勾拳XD,......
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-8-16 16:41
遇到蝦子拖餌到處跑
我會直接把現繃緊
不讓她一值跑
我的經驗只要繃緊線他幾乎都不會跑太遠

PS:不崩線的話怕跟別人炒起米粉拉~!!
作者: License    時間: 2009-8-16 18:00
個人習慣蝦子不吃餌反而拖著到處跑時

讓他跑一小段距離我就繃緊線

崩一下放一下~讓他跑一下停一下

有點類似強迫他停下來就地就餌這樣

一直繃緊線有幾次他乾脆就棄餌了...

所以現在改成崩一下放一下...不要跑太遠太誇張就好

看他不太跑的時候就準備秤重+楊竿了
作者: 0908    時間: 2009-8-16 21:41
個人認為
馬拉松蝦 有2種
一種為吃餌吃到一半 拖著跑  邊跑邊吃 此時可讓線跟著跑  或是收線 反方向或正上開槍
另一種為 路過卡到身體的   可收線 反方向或正上直接開槍
作者: youu    時間: 2009-8-16 23:16
大至上目前各位大大的建議小的也都有試過唷~
只是小的命中率超低.
但最近我在回想~我常帶朋友去蝦場賞蝦晒竿兼打屁
覺得~怎麼這種情況~反而是我那不會釣蝦的朋友常勾中(只是勾中後不知要起蝦被跑了)
有次我帶讀國小的堂妹去~她也命中率很高.
他們揚竿時就像在撈魚似的力道.(小的也不知該如何形容~請各大大神會就好 )
我在猜是否在力道上會佔很大機率??
不知各位大大是否也有這種感覺..
作者: 海鳥    時間: 2009-8-17 21:14
拖著跑 不必跟著它移竿子

把線收到比繃緊線  約剩 10 公分

這時候如果蝦子再往外跑會將滯線拉到繃線緊 直接開槍

如果是浮標上下太頻繁 應該是標調太敏了
作者: Light    時間: 2009-8-17 23:19
一般會拖著跑,大部分是放蝦那一刻,行軍蝦四處逃竄索餌,如果從坐釣標訊幾乎拖著跑,我猜測是1.水清澈2.水深準位過頓3.餌太軟.
因為是揚空竿,勾先不考量,建議您不妨從校正水深,試著上下勾飄貼拖<看個人>效果,選擇韌<不易掉>腥<誘蝦高>餌:如魚腸.簡單的繃線加秤重,看會不會有好轉,如果全場和你揚空竿的釣客很多,那就不是你的問題了,而是蝦場真的.............瞎啦.
作者: 高雄天國中    時間: 2009-8-18 23:23
我曾經遇過....=.=很搞笑的畫面  我跟我老婆都笑了...那時候我是選擇開槍  不過  放槍了XD
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-8-19 23:00
1.浮標快速移動時,個人覺得大多都是行軍蝦,我都會將釣竿移至浮標正上方,線微繃緊後開槍 ,通常命中機率有70%
2.另一種是浮標快速移動短距離後,訊號由上下跳動變成穩訊個人感覺是蝦子在吃餌比較貓 時,或是有蝦群時,會作這樣子的動作,這時我會換不同餌料並調整浮標由敏調至頓一點
以上為個人經驗分享^^
作者: 高科屁庭    時間: 2009-8-20 20:58
1.蝦動竿子不動 覺得緊緊得   反方向那邊拉
2.如果不太確定 在浮標的正上方頓一下 也是可以
這種情況下 要看運氣了
運氣好  就能請上來了
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-8-20 22:52
最近新發現側打命中率很高

算算將近有七八成 正常揚竿拉空居多

這種蝦也不用秤了 因為沒用 

鉤子夠好夠新夠利 側打還不錯 這幾次座釣側打打到雷達板和前觸手都中

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3