釣蝦釣魚降龍會

標題: 0.2火線 線徑問題 [打印本頁]

作者: 愛的釣調    時間: 2009-8-18 18:57
標題: 0.2火線 線徑問題
請問一下 0.2火線或者 更上幾階的火線 他的線徑值 會比一般的尼龍線粗嗎

假設 用一般線徑值1.5母線 配 0.2火線子線的話 這樣互拉的話 哪條會先斷掉呀

麻煩高手大大幫我解答
作者: License    時間: 2009-8-18 19:05
應該是火線會先斷吧...

個人用0.4火線 在拔鉤時都很用力在拉線...

不太怕會斷...

目前0.4火線配上1.2母線...用的很爽~大公蝦照樣上來不怕出事
作者: proemoldtw    時間: 2009-8-18 20:40
0.2我沒試過,
之前我用貝克利火線0.6和貝克利隱形碳纖線2.0互拉,
斷的是碳纖線2.0!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-9930-1-1.html
之前的實驗,參考。

0.2、0.4、0.6
不管是哪一種線,
都是線徑的單位!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 中壢阿文    時間: 2009-8-18 20:40
我目前用0.2鈦金火線當母線(為了更快的切水性).
感覺不錯用喔!
作者: 辰寶    時間: 2009-8-18 20:49
原帖由 中壢阿文 於 2009-8-18 20:40 發表
我目前用0.2鈦金火線當母線(為了更快的切水性).
感覺不錯用喔!

大大0.2鈦金火線當母線  !!
那子線用多少號數的!!

作者: 中壢阿文    時間: 2009-8-18 22:12
原帖由 辰寶 於 2009-8-18 20:49 發表

大大0.2鈦金火線當母線  !!
那子線用多少號數的!!

子線目前是0.4火線等用完了.也會改0.2火線吧!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-18 22:32
標題: 回復 #1 愛的釣調 的帖子
火線與尼龍線別去看線徑值,應看拉力或線結拉力
線會斷大多都是先斷在線結處,一般不會斷在線的中間,除非線有傷到
如果過度強化線結,線結過強會有斷竿之慮
釣蝦雖不比釣魚,不過還是不可不慎唷:loveliness:

見鬼了,剛打的字都不見了
七月不是還沒到嗎

作者: 傑仔    時間: 2009-8-24 09:41
自從在會內看到某篇討論火線跟卡夢線的文章之後.就去買了一捲火線0.2的.用完心得真的很不錯.就算釣到大蝦公也不會斷線.唯一的缺點....很會打結.... 不知道會內大大會不會有同樣的困擾
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-24 13:39
釣母蝦一小時100~打結的話解那個結說不定就去了3~5分鐘,說不定還更久~!!!
這樣的話就去了10塊錢~

我子線打結~都先花個幾秒鐘稍微解一下發現,複雜難解就全部都剪掉,再換另一副子線~!!!
這樣快速~也不會因為解不開心情越來越差~!!!而且有時線打結後都會傷到
(例如Q掉或是分岔啥的)~解開後也會不耐用~不如就速戰速決~!!!
作者: 老魚    時間: 2009-8-24 19:27
開版大問的是線可承受的力量
仔細看外盒解說就知道了. 舊版貝克力火線可耐3.6kg的"平行"拉力.
若有垂直的力量干擾,那就不保證了...
作者: 愛的釣調    時間: 2009-8-24 19:54
不用火線了 難用 在水中很頓 而且就算 短鉤加咬鉛 也是很難兩鉤分開 每釣一次 子線又要在刷一次 真的很麻煩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3