釣蝦釣魚降龍會

標題: 烏賊,小管,還是花枝當餌料?! [打印本頁]

作者: 新明阿志    時間: 2009-8-20 16:15
標題: 烏賊,小管,還是花枝當餌料?!
自己也是喜歡亂用餌料的怪咖,舉凡生魚片,虱目魚腸,雞肝,蝦米,五鬚蝦,.....。
不管啦!反正蝦子是雜食性的,應該沒啥差吧!
倒是太噁爛到餌我不敢用,像蚯蚓,麵包蟲,海蟲之類的!
釣的蝦是人要吃的嘛~
看到版上先進發表的12味餌料,於是乎自己也來搞一下餌料囉!
材料如標題所示,作法與12味差不多,只是沒法用電風扇吹乾,怕太腥家人會幹跤,生雞蛋黃兩粒,鹹鴨蛋黃一粒,攪拌均勻後再把小管(表皮去膜去絲)浸泡兩個小時,沾(蝦)粉!
完成!
今晚要去試試看,期待成積囉!:loveliness:

作者: 釣童    時間: 2009-8-20 16:53
頭足類的肉太硬了,就餌會變慢,大大若來的及看到回覆,可以從餌料大小去體會
就餌的速度.
作者: snow7522    時間: 2009-8-20 17:45
當撒西米吃應該還OK~不過給蝦吃的話~也太潤了吧~怕它要吃很久喔~!
作者: 高科屁庭    時間: 2009-8-20 20:44
我昨天去問釣具行的老闆娘
他說蝦狂是用鮭魚肉去做的
成本真厚 難怪小小一盒50元
我用蝦狂釣還不錯

花枝真的很Q 不太好用 蝦可能要咬滿久的 他牙齒應該咬不動
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-8-20 23:03
花枝要鉤上鉤就不輕鬆了 蝦子要吃會非常慢的

不然把腸子好好醃再找新鮮一點的比教好一點
作者: 12味    時間: 2009-8-21 00:38
標題: 回復 #1 新明阿志 的帖子
感謝大大分享~
再來給大大一點建議~
蝦今天想吃啥咪~老實說不知道~但是有一點可以十分確定~就是
好不好入口~即使今天蝦子喜歡這一味~但是勒~餌料切的大小~勾取方向的方法不對
依舊徒勞~
所以切料方面~大大就需要~研究一下唷
共免
作者: 新明阿志    時間: 2009-8-21 07:53
昨晚測試結果,還算不錯!
烏賊,小管,還是花枝的"腳"有點韌,起蝦等待時間要比身體還來的稍久一點!
3hr/四十幾隻,應該也算不差的成績!
餌料當初也有想到花枝的韌度,所以切的約只有米粒大小,就餌意願還不差!
重點也剛好是花枝的先天條件,"韌",所以鉤餌時鉤尖一定要出來,而且不太容易被盜餌喔!
敝人是用g牌的角鉤!
魚腸本要買來試,但認識的魚販剛好沒殺虱目魚就作罷啦!
接下來可能有三個禮拜不能去釣蝦(女王在唸啦!),順便也測試一下,餌料放在冰箱三個禮拜之後的餌料Q度還在不在囉!
感謝大家回應,小弟再多研究研究其他餌料的舐口性,也建議至少備兩種餌料才不會臨時被打槍啦!:loveliness:
作者: 孤獨的風    時間: 2009-8-21 18:41
我在想 用泡發魷魚釣 有搞頭嗎 ==?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3