釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手選擇釣竿的問題。 [打印本頁]

作者: 冬日    時間: 2009-8-20 19:34
標題: 新手選擇釣竿的問題。
各位前輩

小弟我從進降龍會學釣蝦到現在

也才短短的兩個月

這兩個月用的是某大師借我的釣竿

名字叫做"戰蝦"6尺

不知道大大們有沒有聽過? 

最近要買蝦竿了

卻不知道從何下手

所以來求助一下各位大師們

幫我指點一下

我有用過某大師的"小鐵"

覺得很合手

可是我是窮學生

很窮很窮的那種

每次都只能去釣母蝦1h卅100解手癢而已

所以"小鐵"大概買不起  :'(

我希望的硬度是能比"戰蝦"硬

但是頂多跟"小鐵"差不多硬就好

長度6卅7或者5卅6卅7或者6卅7卅8都可以

手感對就好

外觀不是很重要

礙於經濟因素

價格能越低越好

綜合以上這些條件

各位前輩能推薦我一些蝦竿嗎?

如果前輩們有用不到的二手蝦竿

願意便宜出售的話

小弟我也很樂意接受

麻煩各位前輩了。 

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-8-20 20:25
樓主~買竿不急為重點~看大大要玩軟竿享受拉感.還是說硬竿拼蝦量各有優點.如不急的話LS都有聚會大大們竿子滿多種類的.可讓你把玩看看.在買也來的急.重點手感要適合.小鐵目前廠商停產沒在製作了.需要小鐵可能要努力找看看價位東X定價1200~1400
作者: 彰化眼鏡源    時間: 2009-8-20 20:51
標題: 回復 #1 冬日 的帖子
去東區問問依之教鬥蝦的6/7/8定價是650元
我在彰化市金馬路買的約2/8調左右
你可以去試試
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-8-20 22:57
既然沒錢還用小鐵 有點太浪費了 

新手練個手感吧 用熊川之類的竿就很嚇嚇叫了  也才六七百左右

要釣公釣母都很順手 拉力也一級棒 

竿子價錢和高級度不是唯一 
作者: 冬日    時間: 2009-8-21 11:34
標題: 回復 #2 浪漫真愛 的帖子
真的嗎?

那下次聚會的時候跟我說一聲吧

我在去欣賞一下前輩們的竿子

我預算很低很低

所以可能真的要詳細考慮過

謝謝摟∼∼∼∼
作者: 冬日    時間: 2009-8-21 11:36
標題: 回復 #3 死吧蝦蝦 的帖子

我知道小鐵很硬

所以我才打說頂多跟他一樣硬就好

我有去二手區晃過了

可是很多竿子沒聽過

有點不知道從何下手

謝謝摟。
作者: 汐止小奇    時間: 2009-8-21 11:51
初學  覺得一支500的竿子  就ok啦...

像我30好幾了 才對釣蝦有興趣

不過也是買很low的竿
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-8-21 12:51
小鐵,鋼鐵,武將,蒜蓉蝦

都是評價不錯的硬竿

只是價錢...
作者: 呆小毛    時間: 2009-8-21 14:05
如果是硬杆小弟可以推薦一之魔隱~
價位方面  5\6\7\   約700
6\7\8\  約800
不過要多選擇~

作者: 星空夜影    時間: 2009-8-21 17:28
戰蝦我有一把7呎的...真的是把好竿

便宜又好用...

想換硬一點的價錢也便宜...

魔隱..不錯也蠻便宜

墨攻..調性不錯...6/7尺900出頭

津霸...會裡大大討論度最高...3 ZOOM  1000出頭

不一定要用有牌子的竿子..

最重要還是要到釣具店自己拿起來甩一甩

適合自己的習慣與感覺...

像戰蝦...雜牌竿  我卻認為它是陪伴我新手時的超強武器
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-21 20:32
自己用的順手就是好蝦竿

塗裝軟硬度可能要自己拿捏

500元以上的竿子也是有不錯的  

多去幾家多看看才會挑到你喜歡的
作者: 南投釣蝦人    時間: 2009-8-21 23:12
如果要便宜又要硬,
我推薦OKUMA的〝挑月劍〞,
只是還是建議您試試手感再買會比較好。
作者: youu    時間: 2009-8-22 01:58
便宜的竿子..要硬的好像沒見過
3/7的倒是常看到..如果不介意牌子~建議多逛逛幾家
我就看過沒牌子的蝦竿整籃~或丟在外面的桶子裡賣~還蠻便宜的
或是多注意一些沒名的小釣具店~那種店大多賣這類竿子
我的第一支竿子 蝦@攻 就在那種店買到的.350~還567的~介於太平洋的3/7~2/8之間

作者: grievously    時間: 2009-8-22 02:59
小弟也是用小鐵釣習慣了,如果不想花這麼多錢,可以選擇胡椒蝦看看,價錢方面便宜個幾百塊,我記得露天有,你也可以用搜尋在這查查看使用心得,畢竟竿子也要釣了後你才會知道拉蝦的感覺,朋友有一支魔隱,不過拉起比小鐵還硬一點,不要迷失品牌,這是老闆跟我講的
作者: 冬日    時間: 2009-8-22 03:24
謝謝大家的推薦喔

我今天跟幾個大師見面

也試拿了幾支竿子

達人蝦、津霸、熊川、黑兵衛、藍鵲、粉紅蝦、極蝦(不知道哪個極)

都有試過了

大師們是都推薦我買好一點的

而我在這裡面試到手感好的竿子

價錢也真的比較好(好貴)

所以現在正在苦惱要不要存錢

一次買好一點的

謝謝大家跟我分享喔 

然後阿

新手我蠻推薦用戰蝦7尺的

真的不錯用

有人想買可以試試看手感喔。
作者: 南投釣蝦人    時間: 2009-8-22 18:15
呵呵~~~我建議一次就買到定位,
免得之後患得患失,
不過雖然這樣說,
我也是一直買,
而且還是越買越貴
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-8-22 22:42
[quote]原帖由 冬日 於 2009-8-22 03:24 發表

登錄/註冊後可看大圖

謝謝大家的推薦喔

我今天跟幾個大師見面

也試拿了幾支竿子

達人蝦、津霸、熊川、黑兵衛、藍鵲、粉紅蝦、極蝦(不知道哪個極)

都有試過了

大師們是都推薦我買好一點的

我真的良心建議你竿子可以用順手就好 

順手的重點是你秤重的手感順不順 還有就是釣竿的品質才是重點 

好的蝦竿不見得每支品質都很優 蝦竿的硬度應該不是您目前要去考量的

因為竿子的調性還是可以靠著子母線去調整的 相信版上有很多高手可以幫您解答

六七百真的會有不錯的好竿了 把錢省下來用好一點的母線和中等的鉤子

進階一點學著自己綁鉤 子線也可以用中上的

我相信光是竿子你挑中上的等級省下的錢可以打發子母線的價錢了

好的子母線可能會帶你上天堂 

好的鉤子也可能帶你上天堂 當然釣技的趴數有差

好的竿子真的不見得一定能讓你上天堂 原住民用路邊的竹竿不也可以釣到魚呢

竿子是很重要的主裝備 <<<<買竿真的量力而為順手可以釣就夠了>>>>

作者: 冬日    時間: 2009-8-23 06:08
嗯嗯

謝謝大師們的意見

我對手感也真的覺得很重要

所以我現在也是先拿拿看眾多竿子

想找把手感比較好的

只是好像都偏貴 

我還沒有那麼快要買下去

所以還會在考慮考慮

買竿子真的要考慮蠻久的 

謝謝大家的建議喔。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3