釣蝦釣魚降龍會

標題: 也來公開我用的餌料(騷餌) [打印本頁]

作者: 水餃    時間: 2009-8-21 13:25
標題: 也來公開我用的餌料(騷餌)
最近看到12位大無私的公開他研究的餌料
於是小弟也不藏私的跟進
暫時命名為(騷餌)
小弟我是用進口冷凍羊肉下去醃製
為什麼要用進口冷凍羊肉呢
因為進口冷凍羊肉騷味重
不需再添加過多的附加物
切成米粒狀只要稍稍粿上蝦粉加上鰻粉就很好釣了
進口冷凍羊肉取得方便
市場上冷凍肉品都有的買
買個一百就可以釣上好幾十場了
個人我是用羊里肌比較無筋無油
要切成米粒時手沾到騷味久久不退
在家可以先行製作完成放冷凍
目前出門座釣小弟也只有帶此餌料跟小青
正在大咬時還是此餌料比較方便
三兩隻上勾還不必換餌
掉餌率低
勾引蝦蝦機率高
所以取名叫做騷餌
作者: 平吉    時間: 2009-8-21 14:34
ya  換我做沙發了...
羊肉真的很騷喔   受不了
下次我也來試試用這版本的東西吧
很方便不用醃製....
不過進口羊肉超市有得買嗎?  還是一定要市場?
同時也感謝水餃哥的無私貢獻...
非常感謝你們...
作者: 水餃    時間: 2009-8-21 14:55
原帖由 林杯 於 2009-8-21 14:34 發表
ya  換我做沙發了...
羊肉真的很騷喔   受不了
下次我也來試試用這版本的東西吧
很方便不用醃製....
不過進口羊肉超市有得買嗎?  還是一定要市場?
同時也感謝水餃哥的無私貢獻...
非常感謝你們...

市場上有賣冷凍牛肉的肉商都有兼賣進口冷凍羊肉
本土現殺的騷味比較不會那麼重
誘蝦效果也就比較低
作者: snow7522    時間: 2009-8-21 19:11
現在的蝦子越吃越好了~之前有吃鮭魚肉~這下子又吃羊肉了~最後蝦子再進到我們的胃裡面~還真的是補阿~!不過大大指的羊肉~是不是涮火鍋的那種薄羊肉片阿~!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-21 22:26
基本上"羊肉"這玩意兒,小弟已經使用許久,隨然不敢說特別咬 ,或是百分百咬!!
但是咬況都很穩定!!不過小弟有另外添加一種粉料(魚精粉),於座釣前半個小時添加,或許大家可能會覺得為何要在座釣前半小時添加?跟直接醃製有何不同?因為有些粉料時間久了,味道會改變!!!這是小弟個人心得啦!!!
作者: 水餃    時間: 2009-8-21 23:16
原帖由 snow7522 於 2009-8-21 19:11 發表
現在的蝦子越吃越好了~之前有吃鮭魚肉~這下子又吃羊肉了~最後蝦子再進到我們的胃裡面~還真的是補阿~!不過大大指的羊肉~是不是涮火鍋的那種薄羊肉片阿~!

火鍋的羊肉片稍嫌太薄易破,小弟我是用羊里肌比較無油無筋
作者: 搖搖    時間: 2009-8-23 12:40
請問要切成米粒大小...需要解凍???

難道大大..刀功...如此厲害

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3