釣蝦釣魚降龍會

標題: 保護愛竿.... [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-8-23 01:29
標題: 保護愛竿....
請問一下各位大大
       小弟最近發現愛竿愛竿把手那邊有點瓜痕
       請問有在賣保護竿子手握住的地方的保護套或是把手那邊防滑套嗎
       如果有...去釣具店怎麼跟老闆說阿
作者: 龍潭小瑋    時間: 2009-8-23 01:42
去釣具店跟老闆說你要買熱縮套價位好像在100元~200元之間(東X有在賣)
一般的蝦竿買最小號的就可以了(忘了是直徑20mm還是22mm的)
一個熱縮套差不多可以用三隻竿子
長度的話剪你要的長度就好了,加熱後它並不會縮短,只會直徑變小,長度不變
在加熱的時候可以用吹風機不過時間有點久,因為溫度可能不夠高
也可以用火烤,但是用火去烤的話要小心不要在同一個地方烤太久它會變黑黑的
最好的方法是去問看誰有"熱風機"或是找理頭髮的店,要那種家庭理髮的
他們會有一種熱風機(跟吹風機不同,它的溫度比較高)用那種來用的話效果會比較好

作者: 平吉    時間: 2009-8-23 01:51
感謝小瑋大大的指教.....
不過小弟還有一問
熱塑套有如果套上去了  該怎麼拿下來阿?
作者: qq950728    時間: 2009-8-23 06:28
可以去機車用品店買煞車的海綿套 (大概30塊2個)
竿子上抹一點點潤滑油竿油 或蠟
然後從竿子前面套進去 套到把手的部份
需要拔起來的時候只需要用小剪刀稍微劃破就可以撕開
可以保護竿子 質感好.. 握起來舒服
作者: 龍潭小瑋    時間: 2009-8-23 10:40
原帖由 林杯 於 2009-8-23 01:51 發表
感謝小瑋大大的指教.....
不過小弟還有一問
熱塑套有如果套上去了  該怎麼拿下來阿?

基本上只要套上去你應該就不會想拿下來了......
因為握起來的感覺還不錯,有保護竿子的效果,也有防滑的感覺
如果真的要拿下來的話,你可以在邊邊的地方用小刀或剪刀把他剪開就可以拿下來了
作者: 呆小毛    時間: 2009-8-23 13:16
原帖由 龍潭小瑋 於 2009-8-23 10:40 發表

基本上只要套上去你應該就不會想拿下來了......
因為握起來的感覺還不錯,有保護竿子的效果,也有防滑的感覺
如果真的要拿下來的話,你可以在邊邊的地方用小刀或剪刀把他剪開就可以拿下來了

有一個時會你會想拿下來~
當你餌料是使用味道較腥的時候~
在握杆時手上得味道會被熱縮套吸收~
久而久之熱縮套的味道會讓人受不了~
(小弟就是受不了所以拆掉)
作者: youu    時間: 2009-8-24 01:04
A~不曉得大大有沒有考慮用羽球拍握柄上的纏帶.體育用品店有賣
但小的我沒用過在我的竿子上就是了~僅說說提供參考而已.:loveliness:
作者: 阿智    時間: 2009-8-24 08:55
原帖由 youu 於 2009-8-24 01:04 發表
A~不曉得大大有沒有考慮用羽球拍握柄上的纏帶.體育用品店有賣
但小的我沒用過在我的竿子上就是了~僅說說提供參考而已.:loveliness:

我想沒人要用那個纏帶那個會吸水還會吸味道.
作者: 平吉    時間: 2009-8-25 02:40
請問有單獨賣竿子最外面最粗的那一節嗎
(潔癖太嚴重)
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-25 09:57
標題: 回復 #9 林杯 的帖子
釣具店專賣的熱縮管有點貴~一包一包賣~!!!
水電材料行的熱縮管就便宜多了~長度任選~照長度賣!!!

不過釣具店賣的比較精緻上面有花紋~!!!據說是日本進口~!!!
而且已經裁到剛好差不多的長度~!!!
作者: 龍潭小瑋    時間: 2009-8-25 22:44
原帖由 林杯 於 2009-8-25 02:40 發表
請問有單獨賣竿子最外面最粗的那一節嗎
(潔癖太嚴重)

如果你指的是釣竿最粗的那一節,手握的那個地方的話,釣具店都有在賣
作者: 平吉    時間: 2009-8-26 17:05
最後....我還是敗了一隻新的把手了
這次的新的把手  
小弟想到一招可以好好保護他不會被刮傷
就是....拿去手機包膜的店  叫他幫我包膜 :lol :lol
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-8-26 18:16
標題: 回復 #10 喇叭牛 的帖子
台中X富是看你要多少剪多少哦,
一尺120,今天買了半尺套上去剛剛好,60圓
作者: youu    時間: 2009-8-27 00:11
原帖由 林杯 於 2009-8-26 17:05 發表
最後....我還是敗了一隻新的把手了
這次的新的把手  
小弟想到一招可以好好保護他不會被刮傷
就是....拿去手機包膜的店  叫他幫我包膜 :lol :lol

哇~~大大~那泥還不如買熱縮回來自己弄..
到電子材料行特多的~紅的黃的黑的藍的白的~還有透明的咧..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3