釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪遊記 [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-23 02:23
標題: 溪遊記
2009/08/21 夏夜摸蝦

話說我的蝦網也被我玩破了,於是月初買了一支便宜的池釣竿與哈很久的竹編的蝦簍,可惜還未找到照明強又便宜的手電筒,自己DIY又很懶

登錄/註冊後可看大圖

蝦網DIY簡單且沒技巧,雖然搞一搞不見得比現成蝦網便宜,但卻更加實用

捉蝦時,看到一支大條的蝦子在眼前,卻蝦網太短,就差那麼一點長度可以捉到,那可真是會恨得牙癢癢呀

所以到了網拍買了一支12呎的池釣竿,但便宜沒好貨,商品標題寫著「極硬」,拿在手上卻只比八工竿硬一些

不過仕舞寸法夠長就好,尾1與尾2不用,只取手把節與繼2,這樣還是有6~7呎左右的長度,捉蝦不是釣魚,這樣的長度夠用囉

登錄/註冊後可看大圖

DIY超簡單,準備硬一點的釣竿、50元的蝦網(黑色的唷)、電火布,這樣就可以自己做了

想說補強一下蝦網與釣竿的接合處,所以買了條鉛線來纏,不過~哈~沒啥效果

登錄/註冊後可看大圖

做法簡單到不用說明,看圖說故事囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

溪邊活動一定要穿涉溪鞋唷

登錄/註冊後可看大圖

網拍買的280元竹編蝦簍,很有FU吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

中午小彭有先去看水色了,有點濁濁的,不過應該沒啥影響
準備完成,出發!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今兒的蝦子真多,可是體型都偏小,討論一下,就到了另一條支流捉看看
結果蝦量少之又少丫,結果小彭與阿駿跑去捉石斑

登錄/註冊後可看大圖

捉了約2小時我們也就收工到小彭家吃炒溪蝦,阿國也來聊天,可惜他吃素,無法吃到美味的炒溪蝦

登錄/註冊後可看大圖

這晚我捉得很少,了不起也才一人份,只好下週再來去捉唷
愉快的夏夜呢

登錄/註冊後可看大圖

=============================================

2009/08/22 油羅溪消暑

這天7點半去接星爺後,準備好裝備,買個早餐我們就出發到釣點了
天氣很好,不會太熱,很適合釣魚唷

登錄/註冊後可看大圖

我一向都不太喜歡到主流釣魚,雖然魚體比較大,但卻像觀光釣點一樣,釣客相當多

登錄/註冊後可看大圖

溪釣活動別忽略這樣的告示牌
會有這牌子,就代表有出過事,千萬要小心唷

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在內灣還蠻多「禁止傾倒垃圾」的告示牌,說真的,光是往「玉峰村」的路上,還真的很多被隨意傾倒的垃圾

唉~這就好像叫釣客要帶走隨身垃圾意思一樣

大家都知道,但能做得到的有幾位呢

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

釣況不好,釣了一會我就先送星爺回去了
我也就回家準備續攤了

登錄/註冊後可看大圖

=============================================

2009/08/22 外有洞天

二年前去探點,發現了一個很漂亮的點,可惜沒有路可以下去,這似乎是一直存在心中的遺憾
幾前天與阿駿聊天時,與我聊到一處釣點很漂亮,隱約感到好像是那「洞天」
與阿駿約了今兒下午一同去釣遊
到阿駿家集合,阿國也來了,我們一起坐著小六到釣場
到了釣場,果然沒錯,是「洞天」!!
心中真的很興奮,終於有機會來探訪「洞天」了

大家穿好裝備後,我們就開始下切了

登錄/註冊後可看大圖

到了「洞天」,嘴巴冒出一句句的驚嘆
比我想像中的美!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

拍個照後,我們也開始做釣了
今天真可惜,沒帶到長竿,不然可能有意外收獲呢

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

看他們二個畜生,一直拉,都給你們釣就好啦

登錄/註冊後可看大圖

週遭的生態很棒,幾乎沒有人為破壞

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是大家的漁獲,不錯吧
阿駿與阿國都釣很多唷

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這樣的好生態真的很難得,希望有機會來到這釣魚的釣友能好好保護這美麗的環境

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

當然隨身垃圾也要帶回家囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回程途中我本來想多拍幾張照片
可是我沒辦法
因為
我軟腳了

登錄/註冊後可看大圖

回程好硬呀
END

作者: 舊愛釣    時間: 2009-8-23 19:47
好漂亮的風景
作者: 候鳥    時間: 2009-8-23 20:35
哇風景真的很棒
像這樣的風景真的要好好的維持啊
作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2009-8-23 21:41
釣魚 享受大自然 實在大歡喜!!
作者: 漢.桑    時間: 2009-8-23 22:07
想到那邊直接下切近兩百公尺,回程腿就軟掉,不過點非常的漂亮,是石班的天下,溪哥幾乎看不到,一枝花多到爆,下回應該帶個車竿去,保證一定有"土虱"因為那天我跟阿駿去就有看到粉大隻的土爺喔~~~~~~~~
作者: 劉小瑋    時間: 2009-8-23 22:17
舒服的釣點!!!
作者: 寶裕    時間: 2009-8-23 23:11
風景很漂亮,看著就很舒服了~
作者: 王大頭    時間: 2009-8-23 23:19
人間仙境
能隨手帶走垃圾
真是棒
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-24 08:21
標題: 回復 #7 寶裕 的帖子
是呀
就算不釣魚,坐在溪邊拍拍照,玩玩水也是很棒呢:loveliness:
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-24 08:22
標題: 回復 #5 漢.桑 的帖子
科科~練練腳力囉

我是比較想去跳水啦
作者: 關西阿國    時間: 2009-8-24 09:26
---- 練練腳力 -----
哪個人從溪邊上來的不喘!!!
還會腿軟
( 這只是個過程 )
但真的下去後, 哇!哇!哇!真的優美
空氣又好,釣的又愉快....真的只有舒服加享受呀....
作者: 關西胖虎    時間: 2009-8-24 09:30
標題: 回復 #11 關西阿國 的帖子
是呀
不過阿國,下回在後面推我屁股時
手指要閃一下,不然我是很敏感的
作者: 關西阿國    時間: 2009-8-24 09:43
標題: 回復 #12 關西胖虎 的帖子
早知道我就拿那保x達的瓶子.來給你舒服一下

不果說真的(  一切付出都值得  )

因為好山好水好健康  讚
作者: 漢堡    時間: 2009-9-8 03:10
原帖由 關西胖虎 於 2009-8-24 09:30 發表
是呀
不過阿國,下回在後面推我屁股時
手指要閃一下,不然我是很敏感的

胖虎大大.你也住關西喔~有空相約作釣好嗎
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-8 12:00
標題: 回復 #14 漢堡 的帖子
呃~大大你也是關西人嗎?
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-8 13:05
我也是關西人
作者: 漢堡    時間: 2009-9-8 15:51
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-8 12:00 發表
呃~大大你也是關西人嗎?

我老婆關西人..我很常帶老婆回娘家~我回關西都釣魚比較多.但是關西現在好難釣喔
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-8 18:54
標題: 回復 #17 漢堡 的帖子
有空可以去坪林魚池搞搞..
小弟最近星期天都在那跟阿東學釣
====================
回覆 關西胖虎 大的帖子
都給你釣就好啦...好像是駿哥常講的厚..
上次坐他旁邊..只要阿東拉到魚就會出現這句
還沒遇過胖虎兄呢..阿東說要跟你卡毛飲料盃啦
===========================
最近常看到馬拉松小彭大大常來坪林拉 低賽
小彭兄...上次說要送我浮標別忘記嘿
小弟可是銘記在心
上星期天坐一整天只拉五條阿福跟一隻小鯽..
還好早上有電子花車辣妹經過解悶
看阿東狂拉就好啦。套句駿哥的話。。都給你釣就好啦
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-9 09:05
原帖由 新莊阿政 於 2009-9-8 18:54 發表
有空可以去坪林魚池搞搞..
小弟最近星期天都在那跟阿東學釣
====================
回覆 關西胖虎 大的帖子
都給你釣就好啦...好像是駿哥常講的厚..
上次坐他旁邊..只要阿東拉到魚就會出現這句
還沒遇過胖 ...

阿政~~和阿東學習就對了,他也是我師傅之一喔

下次再把浮標拿給你
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-9 14:48
標題: 回復 #17 漢堡 的帖子
關西媳婦是且賢淑又漂亮呢:loveliness:
下回來關西時再一起出來約釣囉
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-9 14:54
標題: 回復 #18 新莊阿政 的帖子
阿政兄~
你現在假日都會來關西坪林釣魚呀!?
那假日有空我去坪林應該可以遇到你囉

基本上只要在關西溪邊或漁池碰到『小彭、阿駿、阿東、阿國』四大殺手,竿子都可以收起來,在旁邊看他們釣了

尤其是小彭與阿國,都不會留點魚給人釣
所以你看~只要我跟他們出去釣魚,我都只在旁邊拍照
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-9 16:37
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-9 14:54 發表
阿政兄~

基本上只要在關西溪邊或漁池碰到『小彭、阿駿、阿東、阿國』四大殺手,竿子都可以收起來,在旁邊看他們釣了

尤其是 ...

我都在夾縫中求生存...左右都坐高手~只好撿阿東不要的魚來釣..
現在跟阿東拜師學藝中...從不停的打龜到現在一天可拉個幾條..有進步了
事實上我還在適應看標訊..空中接殺的魚訊還不會看~還沒沉底就被吃餌了
都以為是自然下沉不理會..等浮標站穩才發現目數不對
跟釣蝦的訊號完全不同
阿駿跟阿國只遇過一次~那次打龜打到很悶..跑去問坐我旁邊的阿駿兄
他也很熱心的幫我調標~
坪林的阿福都還滿大隻的..我的4/6調八工竿每次中魚都像快斷了一樣滿弓
太過軟Q了...可是摶魚的快感很夠..心中暗嘆...好拉力
下次有機會再跟胖虎兄討教一下
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-9 17:36
標題: 回復 #22 新莊阿政 的帖子
哇靠...北邊去
你用八工竿釣那的福壽....太猛了吧,坪林的福壽很有力耶
阿政兄,你的心臟真大顆
討教就不敢當了,不怕你笑,我對福壽真的是大外行,如果你想建立自信心,可以約我一起去釣的,我絕對可以給你電得臉臭臭
下回來關西通知一下,來去找你打屁聊天:loveliness:
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-9 22:54
原帖由 馬拉松小子 於 2009-9-8 13:05 發表
我也是關西人

那麼巧,我也是關西人
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-9 23:07
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-9 14:54 發表
阿政兄~

尤其是 ...

關西村的大大都是高手( 尤其是 , 美樂大 )

虎大要敎敎我釣魚的技巧...

我都不會釣魚!!

虎大釣魚技術了得  他的招牌拉於招式

( 嘴角一定要刁一根菸 , 起魚時,臉頰要爆血管-->因為是老牛 < 要與魚搏鬥>)

現在不知戒菸是否成功....總之 ( 戒菸就要加油囉 )
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-10 08:20
標題: 回復 #25 關西阿國 的帖子
戒煙呀~
還談不上成功哩,才第11天
不過這幾天來煙酒都不碰,精神變好很多了,希望能持之以恆囉~
星期日有去坪林釣魚的話,再CALL你囉
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-10 09:37
原帖由 關西阿國 於 2009-9-9 22:54 發表

那麼巧,我也是關西人

阿駿好像也是住關西勒
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-10 09:39
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-10 08:20 發表
戒煙呀~
還談不上成功哩,才第11天
不過這幾天來煙酒都不碰,精神變好很多了,希望能持之以恆囉~
星期日有去坪林釣魚的話,再CALL你囉

星期天有時間再來去魚池晃晃
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-10 13:01
原帖由 馬拉松小子 於 2009-9-10 09:39 發表

星期天有時間再來去魚池晃晃

竿袋及冰箱揹好上手,跑過來,

訓練體力及耐力

( 我也一樣,有時間再來去魚池晃晃 )

去了也只是聽見 中---中---中

要不然就是 ( 油,這是什麼 ! 又雙弓 )我怎麼受的了!!
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-10 14:09
原帖由 關西阿國 於 2009-9-10 13:01 發表

竿袋及冰箱揹好上手,跑過來,

訓練體力及耐力

( 我也一樣,有時間再來去魚池晃晃 )

去了也只是聽見 中---中---中

要不然就是 ( 油,這是什麼 ! 又雙弓 )我怎麼受的了!!

現在是在說阿東就是了~~哈
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-10 15:35
標題: 回復 #30 馬拉松小子 的帖子
恩呀~
那不是阿東的招牌口號嗎
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-10 16:02
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-10 15:35 發表
恩呀~
那不是阿東的招牌口號嗎

阿國也很會好不好

常常在各大蝦場,休閒池都會聽到
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-11 09:08
標題: 回復 #32 馬拉松小子 的帖子
好久沒有打球......
作者: 快樂蝦仁    時間: 2009-9-12 06:46
都給你們講就好啦~~~
不說話不代表我沒看到喔
你們都是壞人
也有人常說
輸了我就折竿唷

作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-12 09:46
原帖由 快樂蝦仁 於 2009-9-12 06:46 發表
都給你們講就好啦~~~
不說話不代表我沒看到喔
你們都是壞人
也有人常說
輸了我就折竿唷

就是要有人講到你才會上線來看就對了
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-12 20:17
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-10 15:35 發表
恩呀~
那不是阿東的招牌口號嗎

還有一句....
你那麼強~~拉長音
明天照舊....坪林魚池見囉...死阿東電話都不接的
這星期四五我都從新莊溜過去坪林釣阿福..偷練了二天
吃了老闆二天的一度讚牛肉泡面...勾子加子線噴了不少組
還有一組母線加浮標..好險有中小魚把它勾回來~解了很久的米粉絲
鱸魚的牙還真利..不小心被牠補了一刀..血流不止..含著食指繼續釣
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-14 09:01
原帖由 快樂蝦仁 於 2009-9-12 06:46 發表
都給你們講就好啦~~~
不說話不代表我沒看到喔
你們都是壞人
也有人常說
輸了我就折竿唷

誰那麼大膽敢說 " 輸了我就折竿 "

因該是阿駿.....
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-14 13:52
標題: 回復 #37 關西阿國 的帖子
昨天拉得真爽
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-14 18:20
標題: 回復 #38 關西胖虎 的帖子
昨天看你表演秀~把阿東都比下去了
昨天跟你沒啥聊到..下禮拜還要去搞一下嗎
感謝胖虎兄的舒跑唷...
=========================
小彭兄...
謝謝你的浮標...我會好好珍惜的
關於拋點的技術..還要多多練習
十竿總會中一竿...
有機會來台北的話打個球吧..14IN1讓我二十顆吧
阿國兄...
抱歉走的太急沒讓你拉到魚
不用怕竿子斷啦..狠狠的操它
你的喇叭功力讓大伙笑聲不斷
熱場效果很夠
師父阿東哥
有沒有好釣竿介紹一下
想敗一支硬一點的...別叫我塗印度神油了
下次我會帶冷凍餌去...

作者: 關西阿駿    時間: 2009-9-14 19:26
標題: 回復 #37 關西阿國 的帖子
釣竿封鎖中~~~~~近期內不開封@@!

呵呵~~~~~~~
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-14 20:32
標題: 回復 #39 新莊阿政 的帖子
胖虎昨天果然殺,用純白鯨就咬翻了

阿政~好的釣竿有很多,你可以把你的價位還有長度大概敘述

相信大家會給你建議的
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-14 23:26
有阿東教你,不但可以學到釣魚技巧,釣魚過程中也很有笑果,這樣才叫釣魚呢:loveliness:

你剛在部落格問我的問題,我回覆你了唷,有空去看一下(要登入YAHOO帳號才能看到回覆唷)

歡迎你常來關西唷

PS:叫阿東搞間宿舍給你暫住呀
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-14 23:31
標題: 回復 #40 關西阿駿 的帖子
不釣魚~那你這陣子不就很無聊
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-14 23:32
標題: 回復 #41 馬拉松小子 的帖子
可能是早上狂刮大風的關係吧
真是幸運,下午竟然讓我碰到大咬
害我屁股都蹺起來了
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-15 05:48
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-14 23:32 發表
害我屁股都蹺起來了

你忘記這種東西是講求天份的喔
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-15 09:37
原帖由 關西阿駿 於 2009-9-14 19:26 發表
釣竿封鎖中~~~~~近期內不開封@@!

呵呵~~~~~~~

釣竿封鎖中~~~蝦竿不用封 拉到爆為止
但卻是聽不見~~清脆的聲音
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-15 09:42
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-14 23:32 發表
害我屁股都蹺起來了

還是要抽菸的姿勢比較帥

再加上喝酒更英俊

下次我請你三寶 ,不要給別人知道....不然我會破產.....
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-15 10:38
原帖由 關西阿國 於 2009-9-15 09:37 發表

釣竿封鎖中~~~蝦竿不用封 拉到爆為止
但卻是聽不見~~清脆的聲音

這種聲音我有在宜樂和壞人阿國去座釣時聽過

作者: 關西阿國    時間: 2009-9-15 13:00
原帖由 馬拉松小子 於 2009-9-15 10:38 發表

這種聲音我有在宜樂和壞人阿國去座釣時聽過

又想起我的傷心回憶

我的釣竿還沒修理好呢??
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-15 13:04
TO:阿政

有機會在一同坐釣

因為時間太短

我們就沒有帶自己的裝備

下次小"彭開竿時"再來個拉爽爽.....
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-15 13:09
標題: 回復 #50 關西阿國 的帖子
我來請你啦,幫你上火,倒酒:loveliness:
也順便帶你那位朋友來,咱們一起來毒害他
讓他敗下去
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-15 13:25
標題: 回復 #48 馬拉松小子 的帖子
那還不錯,又可以換新竿子了
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-15 14:22
真是一堆壞朋友
作者: 快樂蝦仁    時間: 2009-9-17 05:03
標題: 回復 #52 關西胖虎 的帖子
真的是拉爽爽喔
不知道手有沒有受傷阿!!
記得要擦  "一條根"   嘿~~~嘿!!
難得遇到大家都會咬的時候  真是爽翻了
作者: 快樂蝦仁    時間: 2009-9-17 05:07
你把你想要的價位跟"長度"還有"硬度"說出來~~~~
我想這些好心又善良的大大都會推薦一些好竿子的~

作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-17 06:58
標題: 回復 #55 快樂蝦仁 的帖子
我跟胖虎討論了一下..
邀月這把似乎還不錯..
價錢也還OK..不像紫雲.關月..那些名竿好貴丫
所以便去釣具店刁刁看順不順手..
本來只是想多看多比較一下各種福壽竿...
沒想到出了店門口..我手邊多了一把竿..
皮包又被老闆大咬了一口...
釣具店真是危險的地方...小朋友容易走失...
===========================
這禮拜天照舊...希望早上風別太大..看標看到快瞎了
老闆不知把我的宿舍準備好了沒....跟嘟嘟擠狗屋
到時再幫我鑑定一下處女竿...
啥米是一條根...跟我愛一條柴有關係嗎??
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-17 08:32
標題: 回復 #56 新莊阿政 的帖子
一條根這東西,阿國很常再用,有需的話可以和他借來抹一下
作者: 關西阿國    時間: 2009-9-17 08:43
原帖由 馬拉松小子 於 2009-9-17 08:32 發表
一條根這東西,阿國很常再用,有需的話可以和他借來抹一下

塗抹的運動藥膏小彭常用,需要,小彭大會介紹哪一種最好用

好久每有打球...
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-17 09:55
標題: 回復 #56 新莊阿政 的帖子
結果你是買那支竿子呀?
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-17 09:57
標題: 回復 #58 關西阿國 的帖子
我是好久沒釣蝦了

登錄/註冊後可看大圖

作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-17 17:00
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-17 09:55 發表
結果你是買那支竿子呀?

邀月390...7H......到時不會出現憐星吧...
---------------------------------------
TO:小彭
為啥打球要搓一條根...不是撞球嗎
還是另外的球??這麼激烈的衝球..
我有一次..朋友排完球蹲下去放三角框
開球太大力又下錯賽...母球直接K向他的頭
所以撞球也要帶面速力達母...消腫用
果然每種運動都有危險存在
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-17 17:32
標題: 回復 #61 新莊阿政 的帖子
那你不就變成魚兒了
作者: 美樂王子    時間: 2009-9-17 17:45
最近我都窩在集員~~~~居然不知道坪林變得這麼熱鬧了~~
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-17 18:03
原帖由 美樂王子 於 2009-9-17 17:45 發表
最近我都窩在集員~~~~居然不知道坪林變得這麼熱鬧了~~

美樂哥...久仰大名..
只在胖虎兄的部落格裡看過你的英姿
還沒見過面...有空星期天一起坪林搞搞吧
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-17 20:13
標題: 回復 #61 新莊阿政 的帖子
阿政,沒辦法阿

一直都在出竿手比較快酸
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-17 20:20
標題: 回復 #63 美樂王子 的帖子
美樂哥,那裡現在週日人都不少喔

魚池狀況也還不錯,小金牌少了很多
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-17 21:19
這週要釣要快
下週小彭開封,大家別想釣了
作者: 台北小麥    時間: 2009-9-18 01:36
真的好漂亮的地方喔!!
感謝大大的介紹
以及抓蝦網子diy的介紹
我真的受益良多
下次去釣魚約一下咩!!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-21 16:23
昨天大家都沒去坪林唷
9點去都沒看到大家
作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-21 17:21
標題: 回復 #69 關西胖虎 的帖子
你太早到了啦...我11點左右才到
等阿東又等到2點多
昨天新竿子下水典禮...結果被小金牌包圍
入秋繁殖期過..果然一堆小魚
拉也不是..不拉也不是..
昨天阿東跟坐隔壁的槓上了
只要阿東丟粒子打底..隔壁的阿桑馬上丟一顆
還故意丟很大聲~我還以為他在丟石頭咧..感覺他不准人家打底的樣子..
這可以說是技術差怪隔壁嗎...感覺她是在趕魚不像聚魚
場子頓時變很冷~奇魔子都差掉了...只見阿東狂喝啤酒集氣中...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
試竿心得
優點
硬竿果然起魚快速...可以讓魚尾貼水拉回來
滿適合我新手用..揚竿也不用太大力...輕輕起就...中..中...中(阿東式咒語)
7H不會太死硬...13呎長度也還OK...可惜我不會貪線..拋餌不順丫
缺點
無法享受搏魚的快感....子線比軟竿噴更大了
手感還停留在軟竿的揚竿力道...太大力..噴勾斷子線
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-21 19:35
標題: 回復 #70 新莊阿政 的帖子
阿政~~你可以做高一點(採側拋)

這樣子妳如果貪線拋竿的話會比較好拋

作者: 新莊阿政    時間: 2009-9-21 21:36
標題: 回復 #71 馬拉松小子 的帖子
哈..技術不好...側拋怕甩到隔壁的竿子上
大力一點..粒子餌又會掉..
小力一點..只能釣前面拋不遠..
所以下次幫我準備個梯子好了...我來練側拋..下面的小心哪.
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-9-21 22:28
原帖由 新莊阿政 於 2009-9-21 21:36 發表
哈..技術不好...側拋怕甩到隔壁的竿子上
大力一點..粒子餌又會掉..
小力一點..只能釣前面拋不遠..
所以下次幫我準備個梯子好了...我來練側拋..下面的小心哪.

不會的,這些情形多多練習很快就得心應手了

多看阿東的拋點還有力道,有時候多看別人釣也是進步的一種方式喔
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-22 11:02
標題: 回復 #70 新莊阿政 的帖子
細線摶大魚呀!!
上次看一個老仙角在坪林用0.3的子線釣上一尾大概近2斤的福壽
看得小弟我目瞪口呆,那刁功真是了得呀!!
雖然起魚得比較慢,但在旁邊看起來,就能感受到仙角的技術有多棒!!!
這位仙角跟我說他用0.3子線時我還不太相信,他借我看線組時,真的...是0.3,沒有偷號
作者: 小光2    時間: 2009-11-5 22:55
各位大大,我住竹東,有去溪釣池釣,找一下哦!!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-6 14:41
標題: 回復 #75 小光2 的帖子
竹東高手很多唷
想必小光哥也是高手之一
有機會再一起做釣呢:loveliness:
作者: 烏來阿不拉    時間: 2009-11-8 20:29
風景真是美環境也好釣不到魚也舒服
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-10 15:34
標題: 回復 #77 烏來阿不拉 的帖子
是呀~
溪釣本為休閒~
魚獲只是附屬的呢:loveliness:
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-11-10 20:10
原帖由 關西胖虎 於 2009-11-10 15:34 發表
是呀~
溪釣本為休閒~
魚獲只是附屬的呢:loveliness:

說的很好~~感同身受
作者: summersoho    時間: 2009-11-11 18:25
請問這個釣點可以透露一下嗎?實在太美了∼∼∼XD∼在北部嗎?
作者: 關西阿駿    時間: 2009-11-18 23:28
標題: 回復 #80 summersoho 的帖子
不好意思喔~~~~~此釣點不方便透露,近請見諒!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3