釣蝦釣魚降龍會

標題: 又斷竿了!! [打印本頁]

作者: 拓荒者    時間: 2009-8-24 13:13
標題: 又斷竿了!!
整整6個月的時間....釣爆4支蝦竿!
白玉蝦X1-藍鵲X1-墨攻X2
之前斷了都會拿去給釣具行去補
補好了之後,在拿去釣,沒多久又斷了...
昨天又爆竿了...一氣之下不爽補了!
直接買了一支新的蝦竿 ''櫻之戀''
這支還不錯~2/8調的~推薦!!
作者: 小扣    時間: 2009-8-24 13:36
請問大大是在什麼狀態時斷竿的??
作者: 中壢小天    時間: 2009-8-24 14:50
還真的是爆竿達人阿
作者: 江將剛    時間: 2009-8-24 15:26
大大.你好.
您是否應注意一下您起蝦的動作是否有問題
因為6個月釣爆4支蝦竿!又是不同廠商的竿子
我看過許多爆力操竿的人.他們竿子基本都不是新竿
除非你的釣法是暴中之暴
因此個人覺得此事並不單純
(只是一個單純的提醒)
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-24 17:02
說真的有點扯~到底是怎麼斷的???
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-8-24 21:00
好像常聽會內的大大一直在斷竿...我在奇摩拍賣買的蝦竿...260元...釣約20次了...到還沒出現過任何異狀...請問竿子要斷前...有什麼徵兆嗎???
作者: 南研-廖A    時間: 2009-8-24 21:04
原帖由 江將剛 於 2009-8-24 15:26 發表
大大.你好.
您是否應注意一下您起蝦的動作是否有問題
因為6個月釣爆4支蝦竿!又是不同廠商的竿子
我看過許多爆力操竿的人.他們竿子基本都不是新竿
除非你的釣法是暴中之暴
因此個人覺得此事並不單純
(只是 ...

江組長眉頭一皺,發現案情並不單純!
作者: 南研-中午    時間: 2009-8-24 21:15
原帖由 南研-廖A 於 2009-8-24 21:04 發表

江組長眉頭一皺,發現案情並不單純!

藍江傳嗎.......
作者: 豐原唐小鴨    時間: 2009-8-24 21:22
標題: 回復 #1 拓荒者 的帖子
哇這麼厲害!這位大大你是拿去釣烏溜嗎?!
作者: 南研-廖A    時間: 2009-8-24 21:23
原帖由 南研-中午 於 2009-8-24 21:15 發表

藍江傳嗎.......

藍色蜘蛛網........
作者: 拓荒者    時間: 2009-8-25 00:27
標題: 在渡斷桿........!!
新桿''櫻之戀''又斷了....
我的斷柑的原因很簡單!
因為我都用右手5跟手指加手掌在控制蝦桿,
所以每次起蝦都會讓蝦子硬拖,因為我都只用右手
整之蝦桿都被拖成竿頭都凹下去了,這時就爆出清脆的聲音了...
現在蝦桿都爆了,自己的手臂都釣到手臂肌肉已經拉傷了!
難道這是天意嗎??
作者: 拓荒者    時間: 2009-8-25 00:43
斷桿這種事,我不會隨便亂說!
有斷才提,因為這是我重開始釣蝦時
對自己說的規則之一,亂說斷桿這是
對自己的蝦竿不信任,也會帶衰自己
因為這是我對釣蝦的一種信念!
我在這發文是分享我的斷竿經驗!
不是在這裡隨便''喇叭''
就是有斷我才會說,或許有的人會不相信!
可是就是爆了才會說,自由心證!                  謝!
作者: 小滕    時間: 2009-8-25 06:21
釣蝦釣到自己手臂肌肉拉傷.....
我猜大大揚竿應該是帶有很沉重的殺氣....
作者: 南研-中午    時間: 2009-8-25 06:50
標題: 回復 #13 小滕 的帖子
殺氣在怎麼重也不會比你重吧
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-25 08:06
標題: 回復 #11 拓荒者 的帖子
因為我都用右手5跟手指加手掌在控制蝦桿,所以每次起蝦都會讓蝦子硬拖,因為我都只用右手整之蝦桿都被拖成竿頭都凹下去了,這時就爆出清脆的聲音了...

原來如此~您的竿是這樣斷的~!!!您的竿幾乎清一色是硬竿~

您只用手掌控竿且硬拖~而不是用整隻手和身體反應力道的回饋~甚至讓蝦!!!
不正常的角度和的拉力積壓在竿尾~當然竿子容易斷~

當然起蝦要怎樣來是個人習慣所好~如果您覺得我在喇叭~那請您聽聽就好~!!!

作者: 小滕    時間: 2009-8-25 10:47
標題: 回復 #14 南研-中午 的帖子
我那麼柔弱~大家一看也知道我好欺負~"~
我身上哪來的殺氣可言阿.....
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-8-25 12:29
好殺.. .............
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-8-25 19:03
原帖由 小滕 於 2009-8-25 10:47 發表
我那麼柔弱~大家一看也知道我好欺負~"~
我身上哪來的殺氣可言阿.....

殺到我了~~

帶點笑容就不會那摸殺了~~

妳的線的確是很柔弱~~
作者: 笑冬瓜    時間: 2009-8-26 01:58
大大可以換軟竿試看看!
3/7調低或許可以改善喔!!
話說你剛買低竿又斷了!!心痛!
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-8-26 01:59
原帖由 拓荒者 於 2009-8-24 13:13 發表
整整6個月的時間....釣爆4支蝦竿!
白玉蝦X1-藍鵲X1-墨攻X2
之前斷了都會拿去給釣具行去補
補好了之後,在拿去釣,沒多久又斷了...
昨天又爆竿了...一氣之下不爽補了!
直接買了一支新的蝦竿 ''櫻之戀''
這 ...

大大您還是拿3/7~4/6調的竿子比較好~

硬調竿子拿來硬碰硬的確很傷~
作者: 小滕    時間: 2009-8-26 02:07
標題: 回復 #18 拖小強屍体跑 的帖子
挖勒.....小強葛格~
這個洞怎麼那麼深........
作者: cy_lin    時間: 2009-8-26 14:25
建議您可使用"黑真兵",連龍蝦也不怕啦!! !
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-8-26 15:59
個人爆竿兩次,兩把都是太平洋的,但狀況是....第一把,在解蝦時把竿放一邊,被掃地的阿尚一腳踼斷,她還不知不覺繼續往前掃去........第二把,自己白目釣到馬達還硬扯-----斷!所以不能完全怪罪竿子本身(像有朋友一放槍就猛甩竿子,輕者掉漆,重者產生裂痕),自己的使用方式也該檢討,畢竟只是釣蝦子而已,並不是去釣鯊魚.....................

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3