釣蝦釣魚降龍會

標題: 轉貼~來發與狗蛋 [打印本頁]

作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-24 23:02
標題: 轉貼~來發與狗蛋
來發與狗蛋

哈....哈.....真的好好笑哦~~

大家都知道 大陸農村給小孩子取名叫狗蛋、狗剩、小栓什麼的是為要給孩子取個賤名 比較好養活、不生病 …
但是大家不曉得取那些小名是有ㄧ套民間法則的 (根據出生月份和日期起名字。) 

根據陽曆(西曆) 生日中 月份:
1 長 2 栓 3 大 4 來 5 狗 6 守 7 傻 8 福 9屎 10 二 11 胖 12 臭

根據生日中 具體日期:
1 娟 2 妮3 腿 4 娣 5 球 6 坑 7 年 8 歲 9 娃 10 毛 11 剩 12 姑 13 英 14 妹 15 肥 16 霞 17 狗 18 虎 19 花20 鳳 21 定 21 村 22 蛋 23 妞 24 牛 25 木26 翠 27 愛28 財 29 石 30 美麗 31 發

好比:
4月31日生 叫 來發
5月22日生 就叫 狗蛋

那麼 … 你叫什麼呢?

作者: 小毛毛    時間: 2009-8-25 08:47
標題: 回復 #1 滿腦子蝦 的帖子
我是男的 ...

為何要叫 "胖妹"

哈哈哈哈哈哈  ~

蝦大你叫什麼@@
作者: 轉輪    時間: 2009-8-25 09:35
"福娃"  賊係三小?北京奧運吉祥物咻?~
作者: 滿腦子母蝦    時間: 2009-8-25 10:57
我是屎鳳~~~你們蝦大是守坑!!!你看看!我們配不配~~~~
作者: 胯下有殺氣    時間: 2009-8-25 21:56
請問那個白帖快別座和白鐵梳還有嗎?
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-11 02:02
呵.......日本的都是以在地去取名的呢...大陸的是以通俗名..想到什麼就取.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3