釣蝦釣魚降龍會

標題: 手工做工具箱 [打印本頁]

作者: 阿醬醬    時間: 2009-8-25 01:03
標題: 手工做工具箱

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今天無聊用5mm壓克利版做了這一個工具箱.
長x35.寬x16.高x11.
想說做一個獨一無二.專屬自己的工具箱.
做完放在桌上感覺好像做太大了.
作者: 蝦弟    時間: 2009-8-25 01:06
好漂亮!!!
再加個LED應該FU更好吧!!
作者: 平吉    時間: 2009-8-25 01:26
好棒的創意喔
做工也很精緻
不過用壓克力做的話.....
會不會過陣子就開始白霧霧了
作者: 阿甘    時間: 2009-8-25 08:09
我也有二個工具箱也是用壓克力作的..
其中一個已經1年多了,也沒有白霧霧的狀況...
只是壓克力不能摔,而且也很重.....
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-25 10:01
真精緻的感覺~!!!
感覺好像是釣具用品觀賞箱~!!!

壓克力非常不耐刮~稍為摩擦都會受傷~!!!
用起來一定小心翼翼吧~!!!
作者: 阿醬醬    時間: 2009-8-25 11:53
標題: 回復 #4 林杯 的帖子
如果有白霧霧的就打掉從做吧.

to:蝦弟~加LED燈好像很炫.但好像又太招搖了

to:喇叭牛~對阿.有刮痕看的很清楚.

to:中壢阿文~我只是隨手做做的.沒啥值感謝誇獎啦
                  我是拿以前同事公司的廢材凹來自己做
                  費用0元.

這個5mm板外面材料賣一材(30x30)大概130元
                 我這個(簡易的)大概要350左右.沒加工錢.沒加小零件費用
                  所以有認識的diy比較划的來.

也謝謝其他前輩的指教.未來再慢慢加一些東西點綴.

作者: 阿智    時間: 2009-8-25 19:17
大大請問一下    你的黏接處.是用快乾.還是   (司力況)  就是人家在黏玻璃的那種?  感謝大大喔
作者: 阿醬醬    時間: 2009-8-25 20:26
標題: 回復 #14 阿智 的帖子
是一種液態藥水.名稱我不知道.專用在壓克力板接合用.
我是向壓克工廠要的.比快乾牢固好用.
.可以問問做招牌或壓克廠.

恩~不知道有沒有幫到你的忙
作者: 釣三小~~叮噹    時間: 2009-9-6 04:10
標題: 回復 #7 阿智 的帖子
名稱為菉仿    是壓克力專用接合劑    壓克力行有賣
作者: 蘆洲阿益    時間: 2009-9-7 10:57
原帖由 釣三小~~叮噹 於 2009-9-6 04:10 發表
名稱為菉仿    是壓克力專用接合劑    壓克力行有賣

氯仿
揮發性氣體,請注意通風
使用時,請使用玻璃容器,外加去藥房買個針筒來使用
他對塑膠會有溶解接合的效果

這通常是管制的化學藥品
又稱哥羅芳
為什麼要管制?
因為這就是電視、電影裡面常演的
用條手帕沾些液體摀住別人口鼻,別人就暈了的那種液體

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3