釣蝦釣魚降龍會

標題: 請各位大大幫幫我 [打印本頁]

作者: 高雄阿豪    時間: 2009-8-25 01:36
標題: 請各位大大幫幫我
請問一下各位大大~

為什麼我今天去釣蝦子~釣起來好幾隻蝦子都是吃雙勾!!

而且有一勾都會吃的特別深!!

但是我都是看到穩定的訊號就揚竿了~並沒有特別的去等!!

是我的水深測的不對嗎??

還是我2勾的距離太短了??(我距離約5公分)

希望各位高手能指導一下小弟!!

不然每次光拔鉤子就花掉好多時間!!

作者: 叫我阿酸    時間: 2009-8-25 02:02
標題: 回復 #1 高雄阿豪 的帖子
鉤距5公分的話 要吃雙鉤 有點難度說
會不會你水深沒量好呀?

你住高雄那邊呢?  可以約出來交流一下唷!!
作者: 平吉    時間: 2009-8-25 02:33
可能是你  
(1)浮標的配重沒配好  配的比較輕吧  導致訊號不明顯  
    兩隻蝦力量比較大   才夠把福漂拖下去
(2)也可能你本身水深量的不好   上勾太拖地   也會導致訊號不明顯      

不過話說回來
其實一直中雙勾也不賴阿  如果你覺得拔勾子花掉太多時間
你也可以考慮使用戰鬥釣法   多準備一組子線  
中蝦後 直接從快別那邊把子線換掉  在馬上拋餌
拋出去後在慢慢解蝦阿   
如果這樣都來不及的話   你可以多準備兩組子線
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-8-25 02:39
原帖由 高雄阿豪 於 2009-8-25 01:36 發表
請問一下各位大大~

還是我2勾的距離太短了??(我距離約5公分)

希望各位高手能指導一下小弟!!

不然每次光拔鉤子就花掉好多時間!!

鉤距5公分
那鉤子是用幾號的鉤?
下水前有讓兩支鉤不要黏在一起嗎?
因為線組下水後都會沾一些水
而黏在一起~
你試看看吧~

小弟我的鉤距4公分
用2號磅線sara7號
作者: 小賴    時間: 2009-8-25 11:59
鉤距5公分還會吃雙勾,有點不可思議

大大你的鉤子號數是幾號阿!(建議號數換大一點的)
我是用8.5號香魚鉤

還是你2勾釣很拖阿!如果還是無解的話
建議下次約釣,請教會內大大一下吧!
作者: 高雄阿豪    時間: 2009-8-25 14:09
標題: 回復 #4 傑仕堡阿正 的帖子
我用的是新關東6號的鉤子
我都有讓2勾分開才下水!!
作者: 萬華發呆    時間: 2009-8-25 14:44
原帖由 高雄阿豪 於 2009-8-25 01:36 發表
請問一下各位大大~

有一鉤吃的特別深~你有沒有注意到是上鉤還是下鉤呢?
因為你沒有特別說明你是釣漂還是托~所以比較沒辦法依照這樣給你解答呢
你確定吃雙鉤都是吃到嘴裡嗎?如果確定的話~我是認為你應該是因為兩鉤都托地的關係吧!
下次可以把上鉤離地1公分左右試看看唷

還是我2勾的 ...

我是認為你的鉤距應該不會是太小才導致雙鉤
應該是因為你的子線下水後纏再一起的關係~導致你揚竿時另一鉤打進蝦身內
你可以嘗試在上鉤1公分處加個咬鉛~以及使用T字結http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=16711&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest來幫助子線分開  應該會減少雙鉤的次數唷!

抱歉我也是個新手
所以只能依照我的少少經驗給你些建議!!
作者: 小練    時間: 2009-8-25 17:55
依我看你的問題.
加上我自己的想像.

蝦子先吃你的下鉤,因為下勾拖底,可能浮標完全無信號,
吃完下勾沒吃飽繼續吃五公分內的上勾.
由於上勾信號明顯到你看的出穩訊揚竿.
上岸後你發現兩勾都被吃了.

更大膽的推測下勾吃的比較深.

至於這樣的問題該怎麼克服呢?
你可以讓浮標多咬一點鉛讓浮標明顯一點,
靈敏到下勾的變化也可以看的出來.

或著再將浮標往下調一點(此時上鉤可能飄起來了),
下勾的信號可能會增大.

以上兩個方式可以同時使用效果倍增,
不過也別調過頭浮標配重太敏會很多假訊號,
水深設定太飄可能蝦子不吃上勾.

以上參考參考摟.

最後補充一點,請確保你下水後上下勾是有被拉開的.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3