釣蝦釣魚降龍會

標題: 市售子線點快乾,太死硬? [打印本頁]

作者: 滷蛋    時間: 2009-8-25 15:45
標題: 市售子線點快乾,太死硬?
請問各位前輩一個問題 ,因為小弟比較懶惰 ,所以子線都是買一般市售綁好的,
但因為鉤子常脫線,於是有點快乾在環節上,但是卻又有人點出一個問題說這樣
會讓鉤子在水中太死硬 ,請問有差嗎?
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-25 15:57
有差阿~快乾太多會讓子線和鉤子的受力點與受力角度改變~!!!

怕太多就先點在板子上~再拿東西沾上去~!!!

我同學的快乾是在頭那邊自己接上藥局買的小號針頭~!!!可以適當控制流量!
要用的時候如果針頭堵住用打火機燒一下針頭即可~!!!
作者: 阿甘    時間: 2009-8-25 17:59
還有一點要注意..
就是快乾會咬線...造成很容昜斷線
作者: 滷蛋    時間: 2009-8-25 18:06
天啊~~我還想說點一次不夠,還等乾了再點一次,然後就一次處裡了7組子線
以後還是乖乖的綁子線好了
作者: maixwang    時間: 2009-8-25 19:59
用快乾 容易侵蝕線 讓線斷掉 而且乾了之後 鉤子容易有吃角的情形 加大放槍與斷勾的機率! 想要釣個一手好蝦 還是要下點功夫跟努力的 勤勞是一定要的

作者: 辰寶    時間: 2009-8-26 00:12
綁鉤子真的不難!!也蠻有樂趣的!!在等蝦訊或賞標時!!綁鉤子就不會覺得無聊!!
作者: 喇叭牛    時間: 2009-8-26 00:30
覺得有障礙的話~就看破晉升綁勾器一族吧~!!!

像我就不喜歡一直用手指捏著鉤子繞圈圈:loveliness:

而且手很殘~等長子線用手綁有絕對障礙~

馬上就入手綁勾器了~哈!!!
作者: 愛的釣調    時間: 2009-8-26 10:16
以上方法都可以解決的歐 快乾的劑量要剛好 指點線結的地方 線結後的線要注意 不要讓他黏在鉤柄上 看情況拉線
作者: 新明阿志    時間: 2009-8-26 12:57
我只能說~"該學的不能省,該省的不要花"!
如果不太會綁鉤子那就快入手綁勾器吧!
買快乾也是冷水煮青蛙!
作者: 海鳥    時間: 2009-8-26 17:54
用牙籤沾一點點的抹上去就好了

不過如果線催的緊話 通常不太需要用到快乾
作者: 滷蛋    時間: 2009-8-26 22:38
綁鉤的話是好幾年前就會了,但是就一個字"懶" ,不過看了各位大大的建議以後我會開始綁勾勾的,至於電動綁鉤器,我不會用啦~~~ ,謝謝各位大大耐心的回答

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3