釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的新手配備 [打印本頁]

作者: 胯下有殺氣    時間: 2009-8-25 17:06
標題: 我的新手配備

登錄/註冊後可看大圖

銅柱2枚(三角和長條)
浮標:公仔5>華6>梅8>竹6
蝦竿:小弓 硬調18>21 (比同尺寸蝦竿短一些192左右)
母線:0.8
碳纖子線:0.6  (以60公分對折.上下鉤距5公分)
蝦鉤:SARA鉤5.6.7號(主力)
        ASTEA香魚鉤7.5號(只用過一次)
        一刀5.6.7號(淘汰)
釣法:第六感= ="
場地:蘆洲紅蟳王
蝦量:15~32隻
釣蝦次數:20次左右
超愛吃炒買米粉.脫鉤.斷鉤
蝦餌:1紅蟲2蝦丸3青蟲4虱目魚腸
時數:3小時

麻煩各位大大給點意見
作者: 高雄阿豪    時間: 2009-8-25 17:17
裝備來看因該是沒啥太大的問題!!
但是會炒米粉通常跟人與人做釣的距離有關!!
不然就是你揚竿時太大力所導致!!
脫鉤的話是否你鉤子綁的不夠牢靠!!
斷溝不知道你鉤子是否太久沒使用~或是鉤在泡棉裡面太久!!
如果是這樣會導致鉤子生鏽進而斷勾!!
這是小弟我的淺見~希望對大大你有幫助!!!
作者: 小練    時間: 2009-8-25 17:47
如果就裝備來說,你的裝備算是完整而且還不錯的.
尤其是勾子都是用目前坪價非常優的.

主要應該是釣法的問題,建議你可以在精華區多看一些文章,
尤其是標訊的掌握多看多學應該可以釣的再好一些.

不過看你的蝦量可以達到30p以上,其實也算不錯了...
敎我釣蝦...
作者: 三重阿明    時間: 2009-8-25 17:51
標題: 回復 #1 胯下有殺氣 的帖子
銅柱2枚(三角和長條) ===這個沒啥好建議 不過三角 我倒是沒用過QQ
浮標:公仔5>華6>梅8>竹6===公仔我個人有一隻8號的..不過我是覺得他沒啥吃水線..蝦蝦
在玩餌我都看卡物煞煞..你另外三隻浮標..感覺顏色為啥都一致阿..也沒吃水線QQ
PS:現在都在玩蟲 其實浮標 我也脫離他一陣子嚕!!所以你就參考參考
蝦竿:小弓 硬調18>21 (比同尺寸蝦竿短一些192左右)===個人習慣就好..這隻我沒拿過..
無法發表意見QQ
母線:0.8===個人覺得有點太細嚕..我是用道系Y5 1.2 ((120$$))
碳纖子線:0.6  (以60公分對折.上下鉤距5公分)===子線 我買過很多種..貝XX火線 ..德川.
大斧頭..津霸<<==他是釣魚線..不是釣竿QQ 覺得津霸0.8最好用
蝦鉤:SARA鉤5.6.7號(主力)..用過7號 滿利的 不過勾型 跟我犯衝
        ASTEA香魚鉤7.5號(只用過一次)..沒用過 香魚勾 感覺都窄窄的 買回來還要改
        一刀5.6.7號(淘汰) ..跟版大一樣 我也放棄他
我個人現在是用G牌蝦勾7號((勾型不錯..缺點是 用過一次就不利嚕 個人感覺QQ)
還有一盒 去日X買的 OWNER牌的7.5蝦勾120入360$$ 勾型跟G牌蝦勾 差不多 不過
他針頭那 比較長一點
釣法:第六感= =" ====我也是 我是高興感QQ 爽就拉
場地:蘆洲紅蟳王 我也長跑這間 有空約我去阿 300$$來說 這間最優 比長X.X賀 好
蝦量:15~32隻 ====高興就好 數量不是覺對QQ
釣蝦次數:20次左右
超愛吃炒買米粉.脫鉤.斷鉤
蝦餌:1紅蟲2蝦丸3青蟲4虱目魚腸===我現在都用自醃魚腸
時數:3小時===ME TOO
PS:釣具價錢位置方面有問題 可以短訊息 問我 畢竟在這說 怪怪的QQ
我是當了一陣子冤大頭 所以我可以跟你說哪邊買 比較便宜
麻煩各位大大給點意見 ((大家互相研究..交流))

作者: 胯下有殺氣    時間: 2009-8-25 18:12
標題: 回復 #4 三重阿明 的帖子
三角因該是釣公蝦用的巴(上鉤離地1公分)
浮標吃水線是什麼?
至於顏色我是覺得橘色跟紅色比較明顯巴
消耗品我都在台北橋的星星發.東區.魚括
母線粗細有差嗎?
作者: 三重阿明    時間: 2009-8-25 18:32
標題: 回復 #5 胯下有殺氣 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18864-1-1.html
這一篇 裡面有說明 浮標 吃水位 跟敏頓標準 你可以參考看看
母線粗細有差嗎???
Q:這我也不知道 怎麼跟你說明 重點 在於你的母線 我沒用過 不知道他彈性如何
我只能建議你 試試看 人家推薦的 從裡面 找出你要的母線
像 刺客 這捲母線 很多人 就說 他彈性太好 所以我到現在也沒買過
那道系Y5 很多人滿推薦的 所以我就會去買 買完後 試釣 感覺不錯
所以多多爬文 參考一下 其他大大配備 再從裡面 找出 自己要的 比較不會亂花錢
謎之聲:你自己還不是買嚕一大堆 還教人家不要亂花錢....
辯解:我已經很克制了==" OS:好想買 征戰喔
謎之聲:暈.........................:{
作者: PK蝦    時間: 2009-8-25 19:09
小弟也覺得撒拉好用~只是剛開始用不習慣會抓不到感覺,我連狂放5~6槍,拿起速瑞榜,想不到忽然抓到訣竅,5隻裡面放個1~2隻,撒拉建議新手不要使用比較好,小弟淺見~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3