釣蝦釣魚降龍會

標題: 長短浮標 [打印本頁]

作者: 雲林山上    時間: 2009-8-25 23:27
標題: 長短浮標
以前到現在我都是用短浮標在釣蝦,想說換個長浮標試試,就去買了嗆蝦V5-7號的浮標,今天去釣蝦前半個小時用長的試試,感覺蝦訊怎麼頓噸的呢?應該是我不會用,我是有把他調整到吃水線,可是還是覺得不怎麼敏,有人能教我長浮標要怎麼使用,還有長浮標和短浮標的優缺點有哪些?感恩
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-8-26 00:00
我個人還是覺得釣蝦要用短標

釣魚再用長標
作者: 萬華發呆    時間: 2009-8-26 00:11
我沒用過長標...
但依照我在釣場看見其他用長標的釣友大部分都不是調到吃水線呢
大部分都調到第3目第4目左右呢!
而且都是釣靜水區居多~
長短標的奧妙各有不同呢
畢竟配重問題和標號大小問題都有太多的眉腳~
多爬個文會比較了解唷~
可以用網頁上方的站內搜尋(初階)查詢比較好唷
一起加油唷^^
抱歉呢~沒有幫到你什麼忙
作者: 海風    時間: 2009-8-26 00:19
標題: 回復 #1 雲林山上 的帖子
我比較建議~~大大你看是住在哪各地區~~
然後約時間PO約釣~~然後現場請教~~
這樣的會比較好講解你聽起來也比較易懂~~
作者: 打火兄弟    時間: 2009-8-26 01:11
那天我看世主前輩用長標,我心動的去買了一支,結果....真的很不習慣,2小時才掉了14p,也或許是換釣場吧!嘉義聚會又看到前輩用毛毛蟲,感覺吃餌時很明顯,內心又想換毛毛蟲浮標了,哀....初學者....總是不知道什麼裝備才是符合自己
作者: soon    時間: 2009-8-26 02:18
依我自己的釣蝦的經驗,我兩種標都有在玩,我都是看狀況在使用標,而我使用長標的時機是蝦子吃餌比較貓或者會抱餌不吞,而長標比較著重標訊,不是沉了就能揚竿,必須看的懂自己的長標給你的訊號,也許沉了三目只要穩定了就能收線揚竿,但也許有可能要整隻標沉下去才能收線揚竿,所以可以請教其他前輩教導囉。
作者: d_d091    時間: 2009-8-26 04:46
嗆蝦V5...是短標...
他只是長了一點!!
但還是短標...

長短標的好壞...
小弟我之前回覆的文章!!
不確定100%正確...
但是差不多是這個意思!!
先看看再說囉...

http://vanquishloong.com/vanquis ... mp;page=1#pid523832
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-26 12:11
我個人覺得用長標在釣蝦的人幾乎都是比較老手的大大在釣...

長標量水深不好量之外...訊號我覺得沒有短標好...

而且在釣蝦不是釣魚...用那麼長...說真的沒意義...:

除非自己看不到短標...才用長標...
作者: 龜邦    時間: 2009-8-26 16:10
恩恩~~

我就是因為看短標看到眼睛都一直在"流目油"

所以就自己做個幾隻長一點的標來玩

不過長標的訊號沒有短標好,這不一定喔

而且,長標跟短標在量水深,都是一樣簡單阿

沒有不好量的

個人淺見,給大家參考一下
作者: 台南小五    時間: 2009-8-26 18:10
我用長標用了好久嚕.
可是我浮標都亂調.毫無準則可言.所以都長短換著用.亂用
可是在碰到Mickey跟哲哥之後.
學到好多調水深的基礎.也讓我終於感受到長標的好玩(長短都一樣好.只是我個人偏好)
所以.感謝Mickey.哲哥這些時間熱心教導小弟.感恩唷~~~
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-26 19:55
原帖由 龜邦 於 2009-8-26 04:10 PM 發表
恩恩~~

我就是因為看短標看到眼睛都一直在"流目油"

所以就自己做個幾隻長一點的標來玩

不過長標的訊號沒有短標好,這不一定喔

而且,長標跟短標在量水深,都是一樣簡單阿

沒有不好量的

個 ...

也沒錯...短標確實差不多釣半小時眼睛就會開始痠了...

再加上每個蝦場都會反光...這時候更加吃力...

有一陣子有買過中標...後來用不順手...也是換回短標了...

量水深的話可能我覺得長標不好量...水深抓比較不準...(個人覺得)
作者: d_d091    時間: 2009-8-27 05:30
原帖由 烈日阿風 於 2009-8-26 19:55 發表

也沒錯...短標確實差不多釣半小時眼睛就會開始痠了...

再加上每個蝦場都會反光...這時候更加吃力...

有一陣子有買過中標...後來用不順手...也是換回短標了...

量水深的話可能我覺得長標不好量...水深抓比較不準...(個人覺得) ...

這個我是覺得說...
有誰能夠確定水深是100%的準呢??
我想要有80%的準確度可能也有難度...
畢竟蝦池不是平的!!

所以現在釣蝦水深都量的很隨便...
至於長標跟短標...
正常會覺得短標比長標敏...
是因為短標入水後整個浮力會跟入水前差很多!!
所以可能會覺得說蝦子再吃的時候訊號很明顯...

至於長標他入水前跟入水後的訊號好像都差不多...
不過實際上長標他是把整個訊號給放大很多很多!!
如果調的好,可能蝦子的鬚鬚稍微碰到子線...
就可以有感覺了...

總歸一句話就是 不管長標 短標 毛毛蟲 還是阿波 只要看的懂 就都是好標啦!!

PS.樓上的小五哥...我已經被活埋,你不要再挖洞給我跳了...
我是阿哲弟弟啦!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3