釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問小號快別需搭配幾號標? [打印本頁]

作者: 阿升升    時間: 2009-8-27 00:09
標題: 請問小號快別需搭配幾號標?
各位大大好!! 這是小弟第一次發問

如有不好 不適當的地方 請告訴小弟

就是請問各位大大

我買的是 愛釣出的(活力圈) 快別  有  大 中 小 小小號的那種

我買的是小號

請問該搭配多少號的浮標 或者是各位大大建議我幾之

我自己本身有嗆蝦8號跟7號標

可是我覺得感覺頓噸的 不敏

想要換小號一點的 讓它敏一些

(話說 可以用鉛片來調整   但是 小弟我不會用)

所以 請各位大大幫個忙 救救本小弟吧
作者: geese    時間: 2009-8-27 00:53
樓主您好喲..
訊號輕敏與浮標調敏是完全不同的方向喲..
想要訊號輕敏而減少配件負重個人認為助益不大..
因為一樣的浮標減少水面下的配件負重..
您還是要增加負鉛來調整適度的殘餘浮力..
會建議另選其他不同標形的商品來追求<訊號輕敏>的現象..
至於<浮標調敏>反而必需加重負鉛來降低殘餘浮力值以求得-風吹草動-的訊號..
所以標尾越長與浮標浮力(號數)越大較有利於調整減少殘餘浮力..
而調整鉛片可選購小號鉛片座(ヒダリ)捲上鉛片後以剪刀剪除微調..

快別的選擇只要不超過浮標的最大載重都可以..
但釣組之間牽連因素頗多..
且每個人之個別信仰與喜好也不同
故在此無法向您建議或指定某型號與廠牌..
不過快別越輕鉛片微調負重微調範圍越廣..
其中可選擇的-調-性也較多元啦..
以上僅供參考喲..
感謝.

作者: 龍潭小瑋    時間: 2009-8-27 01:38
標訊的敏跟頓應該是要用鉛片來調整並不是用更換浮標號數來調整
如果是用換浮標來調整的話你可能需要好幾支浮標來換著用
如果不會調的話你可以找個住附近的釣友,或是在釣場問一下旁邊的
或是你可以找你買釣具的釣具店的老闆叫他教你一下要怎麼調浮標
我調浮標(嗆蝦標7號)的方法是先剪一小段大約1公分左右(可以包覆快別一圈半),
寬度的話大概就是以你快別(SIZE:小小號)放的下的寬度,
浮標入水後看浮標的下沉速度再來修剪鉛片的重量,如果下沉的速度快的話就剪多一點
如果剪太多的話再用咬鉛去增加重量,(
以上的方法是小弟在使用的方法
希望可以幫的到您的忙

作者: 阿升升    時間: 2009-8-27 08:04
標題: 回復 #2 geese 的帖子 #3 龍潭小瑋 的帖子
恩恩  謝謝您 我知道該怎麼做哩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3