釣蝦釣魚降龍會

標題: 用天平釣蝦 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2009-8-30 17:17
標題: 用天平釣蝦
請問大大不知道有沒有用天平釣過蝦??他們優點是子線不容易打結也比較不會纏在一起,感覺很像很方便,但我覺得到時如果中蝦要秤蝦的時候浮標會不會有誤差,因為天平如果只中一邊的話應該會變傾斜,那會不會造成放槍或其他原因呢??請有用過的大大替我解題~~謝謝!!
作者: 三重阿明    時間: 2009-8-30 18:06
天平 不容易打結 = = "
我只能說 大大 你試試看 就知道 他會不會打結了
我比較推薦你使用 腳開開綁法
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
你試看看  要多寬就有多寬 又自然 @@
弄蝦 不會有 卡卡的感覺 放槍 也不太會打結
畢竟 多了 一塊東西卡在那 你也不自然吧@@
作者: ERIC588678    時間: 2009-8-30 18:17
這東西看起來好用
但實際上自己覺得不大好用
很容易翹來翹去的
不順手
樓上大大所言扁擔結
不錯用
但拉的時候得小心一點
作者: PK蝦    時間: 2009-8-30 18:46
小弟也怕會俏來俏去,怕會影響到蝦訊~~感謝大大的指導~~
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-8-30 20:55
天平好像不多人用唷

我也只看過一次好像不是很好用的感覺

如果暴力楊竿應該會跟別人炒米粉唷

如果要子線開開可以試試樓上大大的建議

我也是這種綁法~還不錯~!!
作者: youu    時間: 2009-8-30 22:57
恩~小的偶有用過捏...跟大大泥報告一下...
真的真的分很開....但超級不適合釣蝦.浮標蝦訊極差..........
或許是小的笨不會用吧..但這是我的感言
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-8-30 23:02
天平..倒是沒用過..
腳開開的方法倒是可以試試看....
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-8-30 23:11
如樓上大大所言!!如果天平跟腳開開相比的話,我會選擇腳開開(雖然沒有天平來的開)
不過以釣蝦來說,卻比天平來的好太多了!!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-8-31 18:40
天平所呈現出的敏銳度.自然度

應該不會比腳開開的方式來的好  ~  

小弟個人也是用腳開開 ~ 只要鉤距 . 絲腳長度  配合拉出釣棚(公母蝦有差異)

浮標的敏感度調教到自己看的懂    餌料夠力   這樣要清掉蝦底應該不會很難

至少每每座釣     都夠吃~這樣就OK了   ^^      
作者: 萬華發呆    時間: 2009-8-31 19:20
腳開開+1
想要多開就可以多開唷!!(只是要繞比較多圈一點點...)
拉的時候最好可以慢慢拉!或是把圈圈靠近快別環!邊拉邊把線往快別環靠近~
這樣拉出來的才會漂亮唷^^
作者: d_d091    時間: 2009-9-1 03:29
好多人支持...
我都要哭了...

不過綁那個結最重要的還是最後拉緊的步驟阿!!!
只要拉起來不完美就可以丟了...
因為斷掉的機會會很高很高...
SO~這是一個很極端的東西!!
作者: 120w    時間: 2009-9-1 11:44
~~~線組越精簡越不容易打結~~~
天平在博蝦時應該就容易打結了,純屬個人淺見各位參考看看吧!
作者: 三重阿明    時間: 2009-9-1 22:29
原帖由 d_d091 於 2009-9-1 03:29 發表
好多人支持...
我都要哭了...

不過綁那個結最重要的還是最後拉緊的步驟阿!!!
只要拉起來不完美就可以丟了...
因為斷掉的機會會很高很高...
SO~這是一個很極端的東西!!

對阿 不好拉  不過習慣後 綁勾子 沒綁這個結
感覺 就像 大便沒擦屁股 怪怪的
所以 我只能說 綁這個結 會上癮@@
小弟 是都繞三圈  現在也滿習慣 速度也快多了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3